Das Elektronik-Portal
 

Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

gn-electric
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Nuernberg
Beiträge: 25
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 29.08.2004 - 18:41 Uhr  ·  #1
Hallo,
kennt einer das Problem? Ich find nichts und kenne einen solchen Fehler nicht 😢
Das Bild flimmert und läuft einige Minuten von links unten nach rechts oben, dann wieder ales OK. Kalte Lötstellen habe ich schon gecheckt ist ja ein Grundig 😉
Der Zeilentrafo fängt dann auch ganz komisch an zu brummen und zu zirpen wenn der Fehler auftritt (der Zeilentrafo ist auch seperat von der Kaskade so wie das aussieht> habe ich schon lange nicht mehr gesehen.
Also was kann ich tun?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 29.08.2004 - 20:30 Uhr  ·  #2
Gib mal die genaue Chassis Bezeichnung durch - CUC....

4 stellige CUC Nr.

Gruss Alde

Hört sich nach horiz-Synchronisation an.
gn-electric
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Nuernberg
Beiträge: 25
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 29.08.2004 - 20:50 Uhr  ·  #3
die cuc ist 1824
Kannst du mir da vielleicht was genaueres sagen?
Hast du vielleicht Service unterlagen?
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 29.08.2004 - 21:13 Uhr  ·  #4
Hallo!

Das sollte doch jetzt ein 100 Hz sein.

Löte mal in der Feature Box nach und tausch auch dort gleich die Elkos. Nimm am besten 105° Typen.

Gruß
VSiggi
gn-electric
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Nuernberg
Beiträge: 25
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 30.08.2004 - 05:28 Uhr  ·  #5
Vielen Dank erst mal!
Werde ich heut gleich mal in angriff nehmen.
Das Teil hat auch irgentwie besch... Farben sieht so aus als ob da grüne Balken von oben nach unten gehen. Die rote Farbe ist etwas heftig. :shock: Die ganze Mühle ist etwas komisch > ich hoffe ich bring die wieder hin.
:?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 30.08.2004 - 07:20 Uhr  ·  #6
Hört sich wirklich Richtung Feature Box an.....
gn-electric
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Nuernberg
Beiträge: 25
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 30.08.2004 - 17:01 Uhr  ·  #7
Oh ja die Box sieht von innen aus als ob einer mit nem Brenner auf dem Siemenschip herumgebraten hat also von hinten da hat sich sogar die Platine schon zersetzt also die einzelnen schichten blasen sich schon auf. ist das noch reparabel oder wird es langsam duster um die zauber feature box aus
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig Chasis ST70-150 IDTV > Bild läuft

 · 
Gepostet: 30.08.2004 - 17:46 Uhr  ·  #8
Probier erstmal die Elkos zu erneuern und die kalten Lötstellen zu beseitigen. Danach kann man das Teil immernoch tauschen.

Gruß
VSiggi
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, Chasis, ST70150, IDTV, ampgt, Bild, läuft