Das Elektronik-Portal
 

Grundig ST 70, kein Bedienen nach kurzer Laufzeit möglich!

Michael Kirschner
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Viersen, NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Grundig ST 70, kein Bedienen nach kurzer Laufzeit möglich!

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 15:13 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig
Typenbezeichnung: ST70-209
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Profi (Meister, Diploming., DR)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen,

nach einiger Laufzeit ist keine Fernbedienung und keine Nahbedienung mehr möglich. Das Bedienteil habe ich überprüft, die Signale aus dem IR-Empfänger gehen bis zur Hauptplatine.

Leider habe ich kein Schaltbild. Wer kann mir weiterhelfen?

Danke und Gruß

Michael
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig ST 70, kein Bedienen nach kurzer Laufzeit möglich!

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 15:23 Uhr  ·  #2
Gib uns mal die Chassis Bezeichnung durch.

Auf der Rückwand: CUC . . . .
Michael Kirschner
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Viersen, NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

ST 70-209

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 16:11 Uhr  ·  #3
Hallo Alde,

die Bezeichnung des Chassis ist CUC1836.

Gruß

Michael
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig ST 70, kein Bedienen nach kurzer Laufzeit möglich!

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 21:25 Uhr  ·  #4
Hallo,

da könnte der Bedienteilprozessor(IC80050 / SDA5250....) eine Macke haben.
Aber mal abwarten, was die Kollegen meinen...
KUK
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 42
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig ST 70, kein Bedienen nach kurzer Laufzeit möglich!

 · 
Gepostet: 18.11.2005 - 00:12 Uhr  ·  #5
Oder EEPROM...
Probiere mal Gehirn (Prozessor,EEPROM) richtig zu heizen, oder frieren.
Kann sein, I2C ist gestoppft.
Besser wäre, natürlich, einfach messen mit Oszi, ob Steuerung den Prozessor erreicht und ob Prozessor irgendwie reagiert...
Michael Kirschner
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Viersen, NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Grundig ST 70 - 209 CUC1836

 · 
Gepostet: 21.11.2005 - 15:18 Uhr  ·  #6
Hallo zusammen,

ich habe Prozessor und EEPROM erhitzt und gekühlt, leider ohne jeden Erfolg. Hat vielleicht doch jemand einen Schaltungsauszug Bedienteil-Prozessor CUC 1836? Ich könnte dann systematisch suchen....
Würde mich sehr freuen.

Gruß Michael
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, Bedienen, kurzer, Laufzeit, möglich