Das Elektronik-Portal
 

Grundig TV Selftest Modus verlassen

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2

Umfrage

Hättet ihr schon Mal so ein Problem
Ja
 
1 (100%)
Nein
 
0 (0%)
Ich nicht aber Leute die ich kenne
 
0 (0%)
Stimmen insgesamt:1
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 24.11.2019 - 17:35 Uhr  ·  #1
Hi Community
Ich habe seit einigen Tagen dass Problem dass mein Grundig vle 5500 wg sobald man ihn einschaltet und einen self Test macht indem er mir eine farbshow abspielt (siehe Video ) https://youtu.be/Z_Ei4vwIV38 und dass macht er solange bis ich ihn mit der ein aus taste aus schaltet oder ihm den Strom wegnehme
nun meine Frage :
Wie komme ich aus dem self Test raus ?
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 25.11.2019 - 20:33 Uhr  ·  #2
Weiß hier niemand eine antwort?
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 6938
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 05.12.2019 - 17:07 Uhr  ·  #3
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 10.12.2019 - 16:35 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von thommyX

Wieviele Grundigs hast du eigentlich im Haushalt???

Gewöhne dir auch mal an die komplette Bezeichnung zu schreiben.

LG Thomas


Ich habe 2 im Haushalt

Die genaue Bezeichnung ist Grundig vle 5500wg
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 6938
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 18.12.2019 - 22:26 Uhr  ·  #5
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 24.12.2019 - 14:33 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von thommyX

GANZE BEzeichnung!!!!

LG Thomas


Klar kannst du haben
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: compressjpeg (2).zip ( 659.71 KB )
Titel: Bild vom Fernseher
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 6938
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 25.12.2019 - 00:36 Uhr  ·  #7
Naja was die da auf der Seite NACHTFALKE schreiben hilft ja niemanden weiter. Eine TastenKombi gibt es dafür nicht!!!

Du hast nur zwei Möglichkeiten entweder die Software versuchen neu einzuspeisen hier aus meinem Forum Chassis TY oder ein neues Main. Meist ist eh das Main hinüber bei Fehlern.

Ach ja Grundig,Beko usw sind alles ARCELIK Produkte und einer der größten Lieferanten der Welt, sowie Vestel auch türkisch und steckt sogar in Loewe und Panasonic. Billig heisst nicht immer schlecht und diese Produkte halten sogar länger als die Namenhersteller!!!!

LG Thomas
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 28.12.2019 - 19:32 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von thommyX

Naja was die da auf der Seite NACHTFALKE schreiben hilft ja niemanden weiter. Eine TastenKombi gibt es dafür nicht!!!

Du hast nur zwei Möglichkeiten entweder die Software versuchen neu einzuspeisen hier aus meinem Forum Chassis TY oder ein neues Main. Meist ist eh das Main hinüber bei Fehlern.

Ach ja Grundig,Beko usw sind alles ARCELIK Produkte und einer der größten Lieferanten der Welt, sowie Vestel auch türkisch und steckt sogar in Loewe und Panasonic. Billig heisst nicht immer schlecht und diese Produkte halten sogar länger als die Namenhersteller!!!!

LG Thomas


ich habe einen usb stick mit der Firmware hinten in den fernsher gesteckt
dann habe ich auf der Fernbedienung die taste p+gedrückt
aber im fernseher kam keine Meldung updating Software
sondern es passierte gar nichts der fernsher macht einfach weiter mit dem selftest Modus
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 28.12.2019 - 19:37 Uhr  ·  #9
Zitat geschrieben von thommyX

Naja was die da auf der Seite NACHTFALKE schreiben hilft ja niemanden weiter. Eine TastenKombi gibt es dafür nicht!!!

Du hast nur zwei Möglichkeiten entweder die Software versuchen neu einzuspeisen hier aus meinem Forum Chassis TY oder ein neues Main. Meist ist eh das Main hinüber bei Fehlern.

Ach ja Grundig,Beko usw sind alles ARCELIK Produkte und einer der größten Lieferanten der Welt, sowie Vestel auch türkisch und steckt sogar in Loewe und Panasonic. Billig heisst nicht immer schlecht und diese Produkte halten sogar länger als die Namenhersteller!!!!

LG Thomas


meinst du damit diesen therd auf nachfalke ?
https://www.nachtfalke.biz/f27…ht=grundig


ich weiß was da geschrieben wurde da ich ja dort dass Thema selbst erstellt habe
aber ich glaube nicht dass alles quatch ist was dort geschriben wurde
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 6938
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 31.12.2019 - 15:16 Uhr  ·  #10
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 01.01.2020 - 20:13 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von thommyX

Das habe ich ja auch nicht geschrieben, sondern die Antworten sind eher mager und unbrauchbar.

Egal.

Wenn er nicht mal vom USB startet versuchen andere Sticks zu nehmen vorher formatieren. Wenn das auch nicht gehr ist es das Mainboard selber.

LG Thomas

Habe verschieden USB Sticks probiert ,ging nicht
Mein Vater hat ihn dann (ohne mich zu fragen ) zu einen Techniker gebracht ,der meinte dass digi Board ( ich weiß nicht was dass ist ) sei kaputt wegen stromschwankungen

Naja ich weiß nicht ,was ich davon halten soll .
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 654
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 02.01.2020 - 08:57 Uhr  ·  #12
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 1322
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 46
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 02.01.2020 - 10:22 Uhr  ·  #13
Hallo!
Zitat
Mein Vater hat ihn dann (ohne mich zu fragen ) zu einem Techniker gebracht ,der meinte dass digi Board ( ich weiß nicht was dass ist ) sei kaputt wegen Stromschwankungen
(gramatikalisch editiert...)
So ein Fernseher hat am Netzeingang erst einmal ein Netzteil, was irgendwelche "Stromschwankungen" (gemeint sind eher "Spannungsschwankungen", denn wir haben ein spannungsbasierendes Stromversorgungssystem, 230 V) auffängt. Wenn es das nicht mehr tut ist das Netzteil kaputt, nicht ursächlich ein "Digi-Board"...womit wahrscheinlich das sog. Main-Board gemeint ist. Ein defektes Netzteil kann allerdings auch die nachfolgenden Komponenten beeinträchtigen.
Auf dem Main-Board gibt es dann auch wieder Spannungsregler, die durchaus kaputt gehen können...und die man, in der Regel, reparieren kann. Allerdings wurde ja in vorherigen Beiträgen auch ein defektes Main-Board vermutet...aber nicht diese merkwürdige Ursache.
justinh99
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 27
Dabei seit: 11 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 04.01.2020 - 23:42 Uhr  ·  #14
Zitat geschrieben von Zuckerbiene

nicht die P+ Taste auf der Fernbedienung nehmen sondern die am TV selber

attachment_processor.php?mode=download_file&id=13266

habe ich gerade probiert , der fernsher zeigt sich aber unbeindruckt und macht weiter mit seiner lichtshow
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 654
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig TV Selftest Modus verlassen

 · 
Gepostet: 05.01.2020 - 00:14 Uhr  ·  #15
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, Selftest, Modus, verlassen