Das Elektronik-Portal
 

Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 09.10.2017 - 21:53 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 32 VLE 5303 BG

Inverter:

Chassi: TT

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Grundig TV Firmware

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo, würde für meinen TV eine Firmware benötigen. Beim Satbetrieb fehlen die Transponder und er geht immer wieder auf Türksat zurück aus diesem Grund kein Sendersuchlauf möglich. HDMI funktioniert. Danke LG. Ach ja Servicemod wird auch nur kurz angezeigt dann schaltet sich der TV auf Stby.LG
&Danke rchrisi
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 10.10.2017 - 13:38 Uhr  ·  #2
rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 10.10.2017 - 21:41 Uhr  ·  #3
Danke für deine Antwort. Werkreset wurde gemacht,nichts gebracht . Softwarstand ist TTGRMR ... V01.003.00
LG rchrisi
rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 10.10.2017 - 22:18 Uhr  ·  #4
Habe jetz Firmwareupdate auf TTGRMR.-.-.-.-.V01.016.00 inkl Werksreset durchgeführt. Er merkt sich jetzt zwar die Transponder aber bei einem Suchlauf macht er danach statt zu Speichern einen Reset,sprich er schaltet sich aus und wieder ein. Vermute das der Speicher defekt ist. Gibt es hierfür Abhilfe? Danke
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 11.10.2017 - 00:55 Uhr  ·  #5
TT ist sehr anfällig, aber die SW wurde ja schonmal angenommen. Im Beitrag ist die V4 für TT und TY nimm diese und installiere sie drüber.
Dann geh ins Service Menü mit i8500 und kontrollier folgenes.
Unter System Configuration muss TV Mode auf Costumer stehen.
Unter Source Configuration wenn nicht anwählbar mit 2356 eingeben und Satallite in Avail ändern.
Nichts anderes ändern!!!!!
LG THomas
rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 11.10.2017 - 08:43 Uhr  ·  #6
Also Update konnte abgeschlossen werden jedoch beim Serviecemenue flackert ganz kurz das Servicemenu für einen Moment(Ca 1 sec) auf und danach schaltet er sich sofort wieder ab und wieder ein. Selbes spiel wie bei der Sendersuche. Stand laut Menue ist jetzt V4.Leider alles wie vorher. LG Christian
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 11.10.2017 - 10:50 Uhr  ·  #7
rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 11.10.2017 - 11:22 Uhr  ·  #8
Bildschirm geht ganz normal ,Menu alles wird angezeigt auch längere Zeit. Suchlauf geht auch und er findet Sender, danach schaltet er sich ab, ist die Zeit wo er die Sender speichern sollte, und wieder ein. Gespeichert ist natürlich nichts. Beim Servicemenu blendet er es ganz kurz ein und schaltet sich sofort aus und wieder ein.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 13.10.2017 - 15:49 Uhr  ·  #9
Komischer Fehler. Hab dir die aktuellste Version gesendet, aber ich glaube du hast kein SW problem.

Klemm einfach mal das Main vom Panel ab und schau ob er an bleibt. In seltenen Fällen kann ein defektes Panel das Main abschalten, bzw. die Beleuchtung in Schutz gehen. Ich vermute dennoch das du ein LED Problem hast.

LG Thomas
rchrisi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 17.10.2017 - 14:11 Uhr  ·  #10
Danke für deine Mühe,mit der aktuellen Firmware ist immer noch der selbe Fehler, Tv geht Stundenlang über HDMI oder AV solange man keinen Suchlauf macht oder ins Servicemenue will. Nur leider brauche ich dort wo er steht den eingebauten Sat(Platzproblem). Werde ihn vermutlich weiterreichen und mir einen neuen kaufen müssen. LG Christian
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5303 BG Grundig TV Firmware

 · 
Gepostet: 18.10.2017 - 10:17 Uhr  ·  #11
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 5303, Firmware