Das Elektronik-Portal
 

Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 12.11.2016 - 12:12 Uhr  ·  #1
Hallo,

ich bin neu hier und sehr froh, dass es dieses Forum gibt. Wie viele andere User hier, habe ich nun auch das Problem, dass mein Grundig nicht mehr startet und nur noch die blaue LED blinkt.
Es wäre schön, wenn mir hier jemand mit der notwendigen Software weiterhelfen könnte.

Irgenwie bekomme ich das mit dem Bild einfügen nicht hin, dewegen hier die Daten, die benötigt werden:
Chassis: TT
32 VLE 5400 B/G
NGT0000000SN 40400555

Auf dem kleinen Aufkleber steht:
LTA320AP33-L04
056E32-SS37B 32''

Ich hoffe, ihr könnt mir auch ohne das Bild, aber mit diesen Angaben, weiterhelfen.

Hier noch die Mail-Adresse

Vielen Dank schon im Vorraus
MfG Uwe
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Grundig_vle5400bg.png ( 512.7 KB )
Titel: Grundig_Typ
Information: Typenschild
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 12.11.2016 - 18:12 Uhr  ·  #2
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 13.11.2016 - 14:00 Uhr  ·  #3
Danke für die schnelle Antwort und die Dateien.

Werde es zunächst mit der Software probieren, wenn das nicht hilft, dann muss ich den TV wohl zerlegen.

Eine Frage noch zur Software. Enthalten ist ja auch ein Bootloader, den ich aber nur aktualisieren kann, wenn der TV wieder läuft. Demnach nur den Target-Ordner auf den USB-Stick kopieren und damit probieren, oder?

MfG Uwe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 13.11.2016 - 14:55 Uhr  ·  #4
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 13.11.2016 - 19:20 Uhr  ·  #5
Gut, dann habe ich heute wieder etwas gelernt. Danke.

Bevor ich aber mit der SW loslege und evtl. noch mehr Schaden verursache, habe ich mir den "Blinkcode" mal genau angeschaut:

Stecker rein -> blaue LED leuchtet schwach -> dann 5 x helles aufblinken -> beim 6. mal blinken bleibt die LED etwas länger hell, danach etwa die gleiche Zeit schwächer leuchtend - > dann nochmaliges aufblinken und dann wieder schwaches leuchten. Und hier beginnt das "Spiel" von vorn.
Kompakt also: 5 x kurz, 1 x lang, 1 x kurz

Eine Idee, was mir diese wunderschöne, blaue Standby-LED sagen will? Im Beitrag "Grundig Service Anleitung Blinkcode" finde ich leider keinen Hinweis auf den Blinkcode (oder ich bin blind).

MfG Uwe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 14.11.2016 - 18:35 Uhr  ·  #6
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 14.11.2016 - 20:23 Uhr  ·  #7
Besten Dank,

aber ich hätte gedacht, dass sich Grundig etwas bei der Blinksequenz gedacht hat. Naja, wie dem auch sein...

Jetzt steckt der Stick mit der Software dran, "Upgrading Software / Please do not turn off...". (Hehe, wieder ein Bild) Lief sehr zügig bis 48% durch, aber nun bewegt sich nichts mehr. :( Oder kann das auch längere Zeit dauern?


Update
:
21:08Uhr auf 59%
21:37Uhr auf 72%
21:58Uhr auf 90%
22:05Uhr war der Ladebalken weg und der TV hat sich ausgeschaltet

Diese lange Updatedauer erscheint mir sehr ungeöhnlich, sieht wohl eher nach irgendwelchen Timeouts aus, nach denen der Ladebalken einfach weiter springt, ohne aber etwas getan zu haben.

Also Netztstecker raus und wieder rein -> kein Bild :( , aber andere Blinksequenz, schaue ich mir morgen an, evtl. noch mal SW von der türkischen Seite probieren (über die Seriennummer gefunden), ansonsten ab zum Recyclinghof...

Update Ende für heute


Ich bleibe dran...

MfG Uwe
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 15.11.2016 - 18:59 Uhr  ·  #8
Hallo,

ich gebe auf, noch 2 weitere Firmware-Stände probiert, immer das gleich Ergebnis, mit dem neuen Blinkcode 5 x lang, 1 x kurz.

Es ist so schön, wenn man das Bild währen dem Update sieht - also TV noch halbwegs heile - aber danach immer die große Enttäuschung. :( (Wenn der TV das kann, dann könnte er doch auch ein TV-Signal auf den Bildschirm bringen :-), gut das ist blauäugig gedacht)

Wird jetzt wohl E-Schrott, es sei denn, jemand hat noch einen Tipp jenseits von der Komplettzerlegung und der Suche nach def. LED's.

Trotzdem, besten Dank für die Firmware und die nicht gerade ermunternden Sätze bezüglich möglichem Software-Fehler. :-)

MfG Uwe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 15.11.2016 - 19:05 Uhr  ·  #9
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 15.11.2016 - 21:06 Uhr  ·  #10
Musst Dich nicht entschuldigen :-), hatte es ja aus Deiner ersten Antwort auch schon so herausgelesen.

Was mich nur wundert ist, dass er beim SW-Update über USB den BS einschaltet, alles ordentlich darstellt, sich dann aber trotzdem nicht einschalten lässt.

Demnach "ingnoriert" wohl diese Update-Funktion sämtliche Fehler, die nicht direkt mit der Stromversorgung zu tun haben. Mir persönlich wäre ein Bild mit teilweise ausgefallener Hintergrundbeleuchtung oder fehlerhaften Pixeln/Zeilen im Panel lieber. Da wüsste ich genau woran ich bin und könnte realistischer über Sinn oder Unsinn eine Repratur entscheiden.
Gut, nun höre ich auf zu träumen, ist halt nicht mehr wie früher, als man am Zeilentrafo noch die Bildschärfe nachregeln konnte... :-(

Das Teil geht nun in den E-Schrott, es sei denn, jemand willl es gegen Erstattung der Versandkosten haben. :-)

MfG Uwe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 15.11.2016 - 21:35 Uhr  ·  #11
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 17.11.2016 - 22:38 Uhr  ·  #12
Sorry für die späte Antwort, bin gerade im arbeitsstress gefangen. :-(

Machen wir natürlich gern, ich schicke Dir den TV, du reparierst, schickst den zurück und musst auch nix zahlen. :-)

Nein, war Spaß. schick mir Deine Adresse per PN, dann passt das schon. Den Rest dann auch per PN oder Mail.

MfG Uwe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 18.11.2016 - 18:27 Uhr  ·  #13
Uwe_001
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 28.11.2016 - 21:26 Uhr  ·  #14
Hermes ist unterwegs... :-)
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7818
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 32 VLE 5400 B/G lässt sich nicht mehr einschalten

 · 
Gepostet: 29.11.2016 - 19:54 Uhr  ·  #15
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 5400, lässt, einschalten