Das Elektronik-Portal
 

Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
MKRIEGER
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 07.03.2015 - 15:09 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 40 VLE 6120 BF

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fernseher geht nicht an

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

mein TV-Gerät geht seit einigen Tagen nur noch sporadisch an.

Muss mehrere Versuche machen ( Netzstecker ziehen und wieder einstecken).

Die blaue LED reagiert auf die Fernbedienung.

Habe schon mehrfach gelesen, dass ich wohl ein neues Update draufziehen muss, leider finde ich aber kein entsprechendes.

Wäre schön wenn mit jemand helfen kann.
Vielen Dank schonmal.
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 09.03.2015 - 08:01 Uhr  ·  #2
MKRIEGER
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 09.03.2015 - 22:01 Uhr  ·  #3
Hallo,
Anbei noch das abfotografierte typschild.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: image.jpg ( 608.69 KB )
Titel: Typschild
Information:
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 11.03.2015 - 08:26 Uhr  ·  #4
Sie haben eine PN.
MKRIEGER
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 12.03.2015 - 22:04 Uhr  ·  #5
Super , vielen Dank.

Das Update hat beim Zweiten Versuch gestartet.
Bisher startet der Fernseher sofort.

Vielen Dank für die Hilfe und Unterstützung.
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 13.03.2015 - 17:26 Uhr  ·  #6
Gern geschehen ! :-)

lg.
jahnservice
elektronrw
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Azubi im Elektroniksektor
Betreff:

Selbe Problem

 · 
Gepostet: 14.03.2015 - 14:51 Uhr  ·  #7
Hallo ich habe das selbe Modell mit dem selben Problem. Finde auch kein Update kann mir da bitte auch einer bei helfen?
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 14.03.2015 - 19:03 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von elektronrw

Hallo ich habe das selbe Modell mit dem selben Problem. Finde auch kein Update kann mir da bitte auch einer bei helfen?


wichtige-hinweise-zu-softwarep…59597.html
elektronrw
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Azubi im Elektroniksektor
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 15.03.2015 - 18:41 Uhr  ·  #9
Anbei das benötigte Typenschild. Vielen Dank schonmal im voraus hoffe das es dann mit dem Softwareupdate klappt.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Unbenannt1.jpg ( 196.82 KB )
Titel: Typenschild
Information:
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 16.03.2015 - 21:41 Uhr  ·  #10
PN ist unterwegs.....
Magnatics2000
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutsch
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Gleiches Problem bzw. gleicher Fehler

 · 
Gepostet: 04.06.2015 - 19:59 Uhr  ·  #11
Hallo zusammen,
bin durch meine Suche nach einer Lösung wieder auf dieses Forum gestoßen. Mein Grundig 40VLE6120BF hat auch einen Softwarefehler. Wie ich in Erfahrung bringen konnte handelt es sich um ein fehlerhaftes Update von Grundig das durch die Autoupdate Funktion eingespielt wurde. Es betrifft nur alle die Geräte die über das Kabelnetz ihr Update beziehen. Alle anderen Geräte die über Astra (satellite) ihr Update bezogen haben sind nicht davon betroffen. Jetzt bin ich auf der Suche nach der original Firmware. Es wäre schön wenn mir hier jemand weiterhelfen kann.
Hier noch die Daten:


Mit freundlichen Gruß
Magnatics2000
Magnatics2000
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutsch
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 16.06.2015 - 19:42 Uhr  ·  #12
Hallo,
ist denn niemand mehr hier der mir helfen kann. Das Gerät ist zu schade um es in den Müll zu werfen.
MfG Magnatics2000
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6562
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 328
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 16.06.2015 - 20:05 Uhr  ·  #13
mexx25
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 06 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 17.06.2015 - 10:42 Uhr  ·  #14
hallo
Ich habe das gleiche problem mit meinen grundig
bitte um fw

mfg
stefan

Magnatics2000
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutsch
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 VLE 6120 BF Fernseher geht nicht an

 · 
Gepostet: 19.06.2015 - 11:39 Uhr  ·  #15
Vielen Dank thommyX.
Werde es in den nächsten Tagen einmal versuchen auf zu spielen.
MfG Magnatics2000
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 6120, Fernseher