Das Elektronik-Portal
 

Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

Jonny06
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 07 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 18.07.2021 - 17:36 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: VLE 7130 BF

Inverter:

Chassi: SX

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild mehr beim Software Update

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
ich bin neu hier im Forum und hab (wie kann es anders sein) ein "kleines" Problem.
Da er in letzter Zeit immer wieder trotz eingehendem Signal den Bildschirm abschaltet
wollte ich mal die Firmware aktualisieren um zu sehen ob es etwas bringt.
Beim aktualiesiern der Software hatte wir dann einen Stromausfall.
Ich habe die Software SX Chassis V37 DLNA benutzt.
Nun ist es so das der Tv kein Bild mehr hat um die Software nochmal aufzuspielen.
Ich habe es mit der P+ Taste und Netzstecker versucht,der USB Stick arbeitet,aber leider kein Bild mehr.
Vielleicht könnte mir hier jemand einen Tipp geben.
Im Anhang noch das Typenschild.
32 VLE 7130 BF Chassis SX
05D32-SS32
Vielen Dank
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 20210718_173234.jpg ( 526.19 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: 20210718_173234.jpg ( 526.19 KB )
Titel:
Information:
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 606
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 7
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 18.07.2021 - 18:00 Uhr  ·  #2
Das ist so das blödeste was während dem Update passieren darf. Meine den Stromausfall.
Ob da erneut noch mal was geht weiss ich nicht genau.

mfg. Micha
Jonny06
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 07 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 18.07.2021 - 19:48 Uhr  ·  #3
Na ja , was will man machen.Passiert halt.
Aber vielleicht gibt es ja noch ne andere Software womit man ihn wieder
erwecken kann.?
tik-tak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 487
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 8
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 18.07.2021 - 22:01 Uhr  ·  #4
Was kostet Ersatz Mainboard?
Jonny06
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 07 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 19.07.2021 - 12:07 Uhr  ·  #5
Gibt es vielleicht noch eine andere Software ausser die V37 u. V39 womit man ihn
wieder aktivieren kann?
Wäre schön wenn mir jemand noch ein Tip geben könnte.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7832
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 26.07.2021 - 00:36 Uhr  ·  #6
Jonny06
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 07 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 26.07.2021 - 10:15 Uhr  ·  #7
Hallo Thomas,

danke für die Info. Aber warum funktioniert noch die Hintergrundbeleuchtung wenn das Main defekt ist.?
Habe mal auf dem CI-Schacht nachgeschaut. Dort steht KEE drauf.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7832
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 366
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig VLE 7130 BF Kein Bild mehr beim Software Update

 · 
Gepostet: 27.07.2021 - 01:04 Uhr  ·  #8
Das ganze Gerät funktioniert noch, bis auf deinen Bildinhalt. Die Daten in deinem Speicher sind weg, somit auch welches Panel verbaut ist. Deshalb kein Bildinhalt.

Wenn du dir ein ISP-Tool zulegst, dann kannst du damit die Software wieder draufspielen. Preislage um die 100 Euro.
attachment_processor.php?mode=download_file&id=13249

Mainboard inkl Versand Neuware 19,95 Euro aber nur mit Paypal.

Rest per PN.

LG Thomas
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 7130, Kein, Bild, Software, Update