Das Elektronik-Portal
 

Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

  • 1
  • 2
  • Seite 2 von 2
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 680
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 05.01.2020 - 17:11 Uhr  ·  #16
muji
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 01 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 05.01.2020 - 17:47 Uhr  ·  #17
so wie ich verstanden habe muss ich Chassis SX nehmen?
Was die Anleitung betrifft, ich habe nicht ganz verstanden im Ordner panel & panel_4k gibt es keine bin Dateien.
Danke für Hilfe.
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 680
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 05.01.2020 - 18:27 Uhr  ·  #18
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7024
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 07.01.2020 - 23:40 Uhr  ·  #19
muji
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 01 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 08.01.2020 - 14:39 Uhr  ·  #20
Hallo die Nummer lautet 056D40-SS22A 40"
LTA400HF24-C04 Aktuelle Software Vers: SXGRNW...F..V07.039.00
Vielen Dank für die Hilfe
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7024
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 10.01.2020 - 00:59 Uhr  ·  #21
Das ist die letzte SW die es gibt. Normalerweise IC408 das Panel EEprom neu programmieren aber ohne Datensatz gehts ja nicht. Brauchst dazu ein gleiches Gerät.
Versuch aber mal das .
1. Service Modus eingeben (MENÜ, 8, 5, 0 und 0 Tasten drücken). 2. "PANEL CONFIGURATION" (Untermenü Code 2356) und "PANEL ADAPTATION" (Untermenü Code 2356) eingeben, dann "PANEL TI BIT Mode" auf 8bit einstellen oder "LVDS TI Mode" von "NAVAIL" auf "AVAIL" umstellen.

LG Thomas
muji
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 01 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 10.01.2020 - 22:14 Uhr  ·  #22
Wenn ich eeprom mit FF fülle dann sollte doch eeprom beim ersten einschalten vom System neu beschrieben werden? Sind die Grunding FB untereinander kompatibel wie bei Samsung? Alte FB funktioniert leider nicht .

Für die SX schassi habe ich Schaltplan gefunden vielleicht braucht jemand.
Diese Modele
26 32 37 42 vlc 4120 9040 9041 9141 3001 9140 6120
32 40 vle 811 6141 7140 7150 7160 8140 801DVBS 8041S 8042S

Schematic
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1712
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 52
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40 vle 8130 bg Bildfehler

 · 
Gepostet: 10.01.2020 - 22:20 Uhr  ·  #23
Wenn in dem eeprom die Paneldaten drinstehen, wird das nicht funktionieren, weil sonst bräuchte die CPU das eeprom ja gar nicht. Bei den Samsungs steht wohl alles mögliche Zeugs drin, das nichts mit dem Panel zu tun hat und default Werte haben kann.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, vle, 8130, Bildfehler