Das Elektronik-Portal
 

Grundig VLE 8510 SL TON & BELEUCHTUNG OK aber kein Bild

BobbazHD
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 05 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig VLE 8510 SL TON & BELEUCHTUNG OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 19.05.2019 - 01:01 Uhr  ·  #1
Haaallöchen Freunde ,

ich habe einen Smart Tv von Grundig und habe ein blödes Problem..

Also , der Tv geht an . Das Grundig Logo erscheint und ich kann mich ein paar Minuten durch das Menü klicken , dann verschwindet das Bild . Aber die LED Beleuchtung leuchtet Strahlend Hell weiter... also schätze ich nicht das die LEDs Kaputt sind oder so ( ich habe aber auch ehrlich gesagt sowas von gar keine Ahnung davon )
Werkseinstellungen und Softwareaktualisierung habe ich über das Menü probiert . Problem bleibt weiterhin bestehen .
Ich bin wirklich verzweifelt :( ich weiß nicht was ich machen soll... Garantie ist glaube ich schon futsch.

gibts vielleicht ne möglichkeit über n USB ne Komplett neue Firmware einzuspielen oder irgendwas in der Art oder n Factory Reset ?

achja es Handelt sich um einen Grundig 55 VLE 8510 SL ..

hoffe jemand kann mir irgendwie helfen :(..

danke schonmal im Vorraus.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig VLE 8510 SL TON & BELEUCHTUNG OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 25.05.2019 - 14:34 Uhr  ·  #2
KT Chassis ist Baujahr 2014 also keine Garantie.
Wenn du dir mit der Beleuchtung sicher bist, dann kann es nur das Main selber sein, welches Temperaturempfindlich ist.
Beim Neukauf vom Main auf dem Sticker vom CI Schacht achten z.B. MYUxxx, IU6xxx, IV1xxx.
Tcon 759551830200 15Y_RA_EF13MB4TA3C2LV0.0 soltte verbaut sein. Aber das das TCON ausfällt ist mir nicht bekannt.
SW vom KT Chassis ist hier hinterlegt.
LG Thomas
BobbazHD
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 05 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE 8510 SL TON & BELEUCHTUNG OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 27.05.2019 - 01:02 Uhr  ·  #3
Danke für deine Antwort. Angenommen da ist ein temperaturproblem mit dem Mainboard.
Gibt's da einen Kühlkörper ähnlich wie bei einem PC , dann wäre meine frage, ist es möglich da was gegen zumachen ggf. Neue Wärmeleitpaste oder sowas in der Art?

Und falls nein , was kosten neue boards in der Regel? Und ist der Einbau auch für einen Leien gut durchführbar?

Nochmal zu den LEDs . Also der TV geht an für ein paar Minuten und das Bild verschwindet dann, aber der Bildschirm wird nicht dunkler sondern bleibt genau so hell wie , wenn da Bild wäre nur ist da kein Bild . ^^
Also meine eigenDiagnose wäre LEDs nicht defekt , lieg ich da richtig?
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig VLE 8510 SL TON & BELEUCHTUNG OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 27.05.2019 - 20:29 Uhr  ·  #4
Dort ist ein Kühlkörper über den BGA verbaut. Wo der Fehler genau liegt kann dir keiner beantworten. Du kannst auch selber versuchen das Main zu backen. 180 Grad für 7 min im Backofen. Geht für einige Vestel Mains aber bei Beko hab ich es selber noch nicht getestet. Meist wird davon ausgegangen das der BGA selber kalte Lötstellen hat und verschiedene Fehler verursacht.
Neues Main um die 200 Euro was aber bei ebay und co sowas kostet musst du selber googeln.
Ich denke ja deine Beleuchtung ist OK.

LG Thomas
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 8510, TON, amp, BELEUCHTUNG, Bild