Das Elektronik-Portal
 

Grundig 55 VLE 987 BL

inter@ctive TV verbindet nicht

n82freak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 01.02.2021 - 19:44 Uhr  ·  #1
Hallo. An meinem grundig tv 55vle987bl funktioniert das inter@ctive tv nicht.
Verbunden ist er via cat5kabel zum router.
Im Menü wird die Verbindung als funktionierend angezeigt aber inter@ctive tv zeigt nix an. Ein update scheint auch nicht vorhanden zu sein. Updatefunktion klappt nicht.
Die aktuelle Firmware ist die J5GRMR.-.-.-.-V02.011.00
Wo gibt es manuelle Updates und wie werden diese installiert?
Lan Status verbunden.
Tv-App findet Gerät und bedient es auch.
Ansonsten läuft alles prima.

Danke schon mal...
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 04.02.2021 - 10:45 Uhr  ·  #2
n82freak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 05.02.2021 - 12:59 Uhr  ·  #3
Zitat

grundig-service-anleitung-blinkcode--t61847.html

J5 liegt dort.

LG Thomas


Hi. Danke für die Antwort. Der Grundig Support hat mir auch mittlerweile geantwortet. Die sagen das ich zuerst den Bootloader aktualisieren muss, wollen mir allerdings keinen Download geben. Woher kann ich diesen bekommen? Die Firmware aus dem Forum habe ich ausprobiert, allerdings lässt diese sich nicht installieren. (Vermutlich weil der Bootloader sperrt)

Grüße...
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 05.02.2021 - 16:16 Uhr  ·  #4
Zitat
Die Firmware aus dem Forum habe ich ausprobiert, allerdings lässt diese sich nicht installieren. (Vermutlich weil der Bootloader sperrt)


Verschiedene Sticks versuchen, USB formatieren!. Der Bootloader ist bei der Software doch bei mboot.bin, dieser kann aber nur mit dem ISP Tool draufgeschrieben werden wenn er defekt ist. Ergo wird dann das Main defekt sein. Versuch mal eine der älteren Versionen aus dem Link draufzuspielen. Vlt. klappts damit.

LG Thomas
n82freak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 06.02.2021 - 12:27 Uhr  ·  #5
Zitat

Verschiedene Sticks versuchen, USB formatieren!. Der Bootloader ist bei der Software doch bei mboot.bin, dieser kann aber nur mit dem ISP Tool draufgeschrieben werden wenn er defekt ist. Ergo wird dann das Main defekt sein. Versuch mal eine der älteren Versionen aus dem Link draufzuspielen. Vlt. klappts damit.

LG Thomas



Grundig hat die Software heute online zur Verfügung gestellt. Hat eben die 5. Version von alleine geupdatet..

Danke für die Hilfe.

(Kann geschlossen werden)
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 55 VLE 987 BL

 · 
Gepostet: 10.02.2021 - 03:55 Uhr  ·  #6
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, VLE, 987