Das Elektronik-Portal
 

Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 01.03.2021 - 21:25 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 28 vor 5500

Inverter:

Chassi: TY

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Laufender Neustart

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Moin,
unser geliebter Grundig hat meiner Frau die letzte Nacht geraubt.
Der Fernseher ließe sich nämlich nicht mehr ausschalten. Das Gerät startet immer neu. Auf die Idee das Teil Spannungslose zu schalten ist sie nicht gekommen. Ich habe derweil fest geschlafen :-).
Habe mich dann heute auf Fehlersuche begeben.
Ein Softwareupdate will er nicht fahren, auch nicht mit verschiedenen Sticks.
Ins Menü komme ich garnicht erst.
Wenn ich ihm die Antenne nehme, bleibt er die 5 Minuten an - drucke ich eine Taste startet er neu.
Was kann ich tun?
Danke vorab.
Gruss
Pilli
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 3161
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 258
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 02.03.2021 - 09:19 Uhr  ·  #2
Hallo!
Die Fernbedienung hast Du mal gut verstekt, so daß da keien Signale den Fernseher erreichen können`Könnte ja eine Taste klemmen. Weitere Möglichkeit ist die Nahbedienung, daß da eine Taste klemmt.
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 02.03.2021 - 18:42 Uhr  ·  #3
Hi, ohne Fernbedienung bleibt er nun an. Aber die blaue LED blinkt im Halbsekunden Takt.
Umschalten am Fernseher geht.
Mit USB Stick geht er wieder aus.
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 02.03.2021 - 19:11 Uhr  ·  #4
Zu früh gefreut. Habe die FB Mal aufgemacht und gesäubert. Gleicher Fehler wie vorher.
Ich denke das Board ist hin. Denn sobald ich eine Taste an der FB drücke geht das Gerät aus.
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 604
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 7
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 03.03.2021 - 16:26 Uhr  ·  #5
Hast mal den Tip von Lötspitze beherzigt. Klemm einfach mal das Tastenbedienfeld am Gerät selbst ab, und schau ob sich was ändert.

mfg. Micha
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 03.03.2021 - 18:56 Uhr  ·  #6
Hi Micha, die Nahbereichstastatur ist fest auf dem Motherboard...
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 16147940981621837366 … 3778.jpg ( 552.28 KB )
Titel:
Information:
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 03.03.2021 - 19:33 Uhr  ·  #7
Ohne IR Modul bleibt er an und ist mit dem Nahbedienfeld bedienbar.
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 3161
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 258
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 04.03.2021 - 09:54 Uhr  ·  #8
Hallo!
Stelle doch mal ein Foto des IR-Empfängers ein. Evtl. hat jemand ein gleiches Teil, evtl. auch nur den Empfänger (IR-Empfangsdiode mit Verstärker) selbst. Steht da etwas drauf auf dem Bauteil?
Da die eigentlich selten kaputt gehen: Mal auch die Kabel auf Bruchstellen untersuchen.
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 04.03.2021 - 20:12 Uhr  ·  #9
Ein Bild habe ich Mal hochgeladen. Ich glaube auch nicht, das der Empfänger hinüber ist.
Bei älteren TVs waren ja immer die Kondensatoren dick, wenn die FB zuckte. Bei diesem hier bin ich aber ratlos.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_20210304_200737.jpg ( 279.86 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: IMG_20210304_200737.jpg ( 279.86 KB )
Titel:
Information:
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 3161
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 258
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 05.03.2021 - 09:46 Uhr  ·  #10
Hallo!
Die letzte Anmerkung verstehe ich nicht, den Du hast doch geschrieben:
Zitat
Ohne IR Modul bleibt er an und ist mit dem Nahbedienfeld bedienbar.

Dan ist entweder der Empfänger hinüber..oder Du hast im Zimmer irgendeine IR-Quelle, die den durcheinanderbringt. Hast Du mal den Empfänger angeschlossen, aber die Linse zugehängt/geklebt/in eine Schachtel verpackt?
Näher ´ra,n und trotzdem scharfe Aufnahmen, an das IR-Bauteil konntest Du mit Deinem Fotoapparat/Handy nicht?
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 05.03.2021 - 16:56 Uhr  ·  #11
Ich habe heute einfach mal den IR Empfänger wieder eingebaut und dabei das Flachbandkabel gerade gezogen. Was soll ich sagen - der Gerät läuft wieder. Ich habe dann gleich ein SW Update von 5 auf 8 gemacht. Jetzt behalte ich ihn ein paar Tage im Auge und hoffe das es nur das Kabel war...
Gruss
Stephan
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 3161
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 258
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 05.03.2021 - 17:42 Uhr  ·  #12
Hallo!
Na, dann war das nur ein Wackler in der Steckverbindung. Die "Ortung" des Problems war also ganz gut.
Schön, daß das gute Stück wieder läuft.
Pilli
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 28 vor 5500 Laufender Neustart

 · 
Gepostet: 06.03.2021 - 12:27 Uhr  ·  #13
Ja, das Problem scheint gelöst.

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Gruss

Stephan
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, 5500, Laufender, Neustart