Das Elektronik-Portal
 

Hanseatic kein Ton über Antenne

bob
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 19
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Hanseatic kein Ton über Antenne

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 14:50 Uhr  ·  #1
Hallo Leute!

hab ein Problem mit einem Hanseatic S AL 2394/9N Art.Nr. 780968.
und zwar hat er über die Antenne keit Ton, über Scart ist der Ton ok.
Habe mit dem Signalverfolger versucht zu verfolgen, leider nirgend wo
de Ton gefunden. Meine Vermutung ist, dass der Tuner def. ist und dass es
dort schon nicht mehr raus kommt.

Kann mir jemand helfen?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Hanseatic kein Ton über Antenne

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 15:20 Uhr  ·  #2
Hey Bob,

kann auch ZF sein.
Haste ein Oszi?

Damit kannste ihn am besten messen.

Alde 😉
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Hanseatic kein Ton über Antenne

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 17:59 Uhr  ·  #3
die 5,5 Mhz ton zf kann man schon gut hinter dem ton zf verstärker messen! am besten mit bildmustergenerator testbild mit 1 Khz testton einspeisen und weg verfolgen. die nf kann man dann hinter dem FM demodulator messen! hier muss man aber sehr hochohmig drangehen sonst bricht signal zusammen
bob
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 19
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Hanseatic kein Ton über Antenne

 · 
Gepostet: 10.12.2003 - 08:01 Uhr  ·  #4
Hallo Jungs!

vielen Dank für Eure Tips!
So etwas habe ich beförchtet.
Leider habe ich kein Oszi und auch
kein Bildmustergenerator. Werde versuchen
irgend etwas aufzutreiben.

Danke trotzdem!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Hanseatic, Ton, Antenne