schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Harman / Kardon AVR 330 kein Ton



Darky1990 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 5
Dabei seit: 05 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 15:36 Uhr  -  
Hersteller: Harman / Kardon

Typenbezeichnung: AVR 330

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Ton

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF


Hallo liebe Forengemeinschaft.
Ich habe Heute einen Harman Kardon AVR330 geschenkt bekommen. Das Display funktioniert und reagiert auch, doch leider bekomme ich egal was ich mache keinen Ton aus der Kiste. Habe ihn schon über optischen Eingang sowie analog versucht anzusteuern, am TV sowie am Handy. Allerdings bekomme ich absolut keine Reaktion aus den Lautsprechern. Noch nicht mal ein leises Rauschen.
Kopfhörerbuchse ist ebenso tot. Eingang hat er aber erkannt als PCM. Habe das Gerät jetzt mal teilzerlegt um zu schauen ob man optisch etwas erkennt, habe aber nichts gefunden. Hat vllt jemand einen Tip ob es irgendwo ne Schwachstelle oder ein bekanntes Problem gibt bzw wo ich am besten anfangen sollte mit durchmessen? Schaltpläne sind vorhanden.
Einen Reset habe ich übrigens auch schon ohne Erfolg durchgeführt.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

MfG Darky1990
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: IMG-20180526-WA0028.jpg Herunterladen
Dateigröße: 154.06 KB
Titel: Mainboard
Information:
Heruntergeladen: 230

Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 26.05.2018 - 16:59 Uhr von Darky1990.
nach unten nach oben
gecko10 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 20
Alter:
Beiträge: 351
Dabei seit: 01 / 2010
Betreff: Re: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 20:06 Uhr  -  
Hallo,fehlt der Haupttrafo?,oder hast du den ausgebaut?
Gruss
Gerhard
nach unten nach oben
Darky1990 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 5
Dabei seit: 05 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 20:17 Uhr  -  
Nein den habe ich ausgebaut genau wie die anderen Platinen, da man sonst nicht viel von dem mainboard zu gesicht bekommt. Und da alles funktioniert bis auf den ausgang bin ich mal davon ausgegangen das es wahrscheinlich an der unteren platine liegen müsste. Korrigiert mich wenn icj falsch liege
nach unten nach oben
gecko10 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 20
Alter:
Beiträge: 351
Dabei seit: 01 / 2010
Betreff: Re: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 20:56 Uhr  -  
Ums messen wirst du nicht herumkommen.Von der Optik fällt mir auf dass die Treibertransen anscheinend schon gewechselt wurden(Wärmeleitpaste).Hab mir den Schaltplan nicht angesehen,Schutzschaltung aktiviert?
Gruss
Gerhard
nach unten nach oben
Darky1990 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 5
Dabei seit: 05 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 21:41 Uhr  -  
Wenn du mir kurz erklären könntest wie ich das feststelle ob die schutzschaltung aktiv ist werde ich das dann gleich mal prüfen. Falls das hier im Forum gestattet ist kann ich dir auch gern den Schaltplan bzw das servicehandbuch verlinken.
Auf jeden Fall schonmal danke für das Engagement!

MfG Chris
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 26.05.2018 - 21:44 Uhr von Darky1990.
nach unten nach oben
gecko10 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 20
Alter:
Beiträge: 351
Dabei seit: 01 / 2010
Betreff: Re: Harman / Kardon AVR 330 kein Ton  -  Gepostet: 26.05.2018 - 22:43 Uhr  -  
Hallo Chris,einen AV Receiver instandsetzen ist eine anspruchvolle Aufgabe für Profis.Zuerst wären mal die mit VCC und VCC1 bezeichneten Spannungen zu prüfen.Da findest du auch die Schutzschaltung.Es gibt hier Leute die das besser erklären können als ich.Aber zuerst musst du selbst die angegeben Spannungen überprüfen.Die Schaltung kann ich dir leider nicht erklären,deshalb bin ich da raus.Viel Glück.
Gerhard
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 23.01.2019 - 23:53