Das Elektronik-Portal
 

Homecast Homecast HS 8100 CIPVR keine Funktion

thoma
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1055
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 93
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Homecast Homecast HS 8100 CIPVR keine Funktion

 · 
Gepostet: 10.01.2015 - 15:38 Uhr  ·  #1
Hersteller: Homecast

Typenbezeichnung: Homecast HS 8100 CIPVR

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine Funktion

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo
Habe obiges Gerät benötige dringend Schaltbild!
Das Gerät hat keine Funktion!Spannungen alle vorhanden !Netzteil in Ordnung konnte probehalber
ein funktionierendes einsetzen gleicher Effekt!Habe dann das Mainboard mit dem Fön bearbeitet
in der Gegend der Festplatte dann funktioniert das Gerät!Mein Problem ohne Schaltbild stochert
man im Nebel!Wer kann helfen?
mfg thoma
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 59
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Homecast Homecast HS 8100 CIPVR keine Funktion

 · 
Gepostet: 15.01.2015 - 11:18 Uhr  ·  #2
Hallo Thoma,
ich kann zu dem Gerät nichts finden, keine Serviceunterlagen. Einziger Fehler, wenn das Gerät im StandBy steht und nicht startet, sind zwei 330uF Elkos im NT, aber das hast Du ja komplett gewechselt.
Sorry,
RHarbig
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Homecast Homecast HS 8100 CIPVR keine Funktion

 · 
Gepostet: 16.01.2015 - 11:03 Uhr  ·  #3
Weder kenne ich das Gerät, noch habe ich Unterlagen, aber das Problem im Allgemeinen kenne ich nur zu gut.
Häufig stellte sich als Ursache so ein mickriger SMD-Elko heraus, den ich nur mit viel Geduld und durch Messung mit einem ESR-Tester eruieren konnte.

mfg.
jahnservice
5loewen
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Homecast Homecast HS 8100 CIPVR keine Funktion

 · 
Gepostet: 31.01.2015 - 09:12 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von thoma

Hersteller: Homecast

Typenbezeichnung: Homecast HS 8100 CIPVR

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine Funktion

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo
Habe obiges Gerät benötige dringend Schaltbild!
Das Gerät hat keine Funktion!Spannungen alle vorhanden !Netzteil in Ordnung konnte probehalber
ein funktionierendes einsetzen gleicher Effekt!Habe dann das Mainboard mit dem Fön bearbeitet
in der Gegend der Festplatte dann funktioniert das Gerät!Mein Problem ohne Schaltbild stochert
man im Nebel!Wer kann helfen?
mfg thoma


Hast du etwas in Erfahrung bringen können, habe den gleichen Fehler.
Einmal mit Fön aufgewärmt läuft er ganz normal weiter.

mfg
5loewen
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Homecast, 8100, CIPVR, Funktion