Das Elektronik-Portal
 

Hotel TV Loewe Infos gesucht

TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 22.10.2007 - 23:06 Uhr  ·  #1
Hersteller: Loewe
Typenbezeichnung: Calida M55H
Chassi: vemutlich 4200 / PC65A

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand:

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Welcher Loewe Experte kennt das obige Gerät von Loewe. Dieses wird häufig in Krankenhäuser etc. verwendet. Mitgeliefert wurde hier die Control50 mit eingeschränkter Bedienbarkeit.

Hat jemand Infos wie man bei diesem Gerät den Hotelmodus deaktivieren kann, so daß wieder Sendereinstellungen möglich sind?

Bedienungsanleitung?
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 23.10.2007 - 09:58 Uhr  ·  #2
hast du eine Artikelnummer vom Gerät?

Ich hätte eine Calida 55H gelistet (Q8920)
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Artikelnummer

 · 
Gepostet: 23.10.2007 - 10:40 Uhr  ·  #3
Die Artikelnummer ist mir leider nicht bekannt, da das Gerät beim Kunden steht. Über die Geräteliste wird mir zu diesem Gerät die Artikelnummer: 55440 angezeigt.

Doch ich bin für alle Hinweise dankbar die mich evtl. einer Lösung näher bringen.

Das Gerät sollte sich über die IRC81454 / Control 150 problemlos vollständig steuern lassen. Doch leider reagieren hier die Befehle vermutlich aufgrund des Hotelmodes nicht richtig.
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 24.10.2007 - 18:07 Uhr  ·  #4
Hallo,

habe selbes Problem, hab die Kiste geöffnet. Die Kiste lässt sich meines Wissens nur über die Scartbuchse anschalten. Da sind danach Optokoppler und ein paar Transistoren, die gehen dann auf den TDA 9301 (glaub ich wars) Was mir aufgefallen ist, dass da die Bezeichnung W-Host und W/O--Host am Prozessor ist. Das IC wollte ich durch eine Spannung austricksen, das geht nicht, hab alles möglichr versucht. Da muss es doch einen ganz siumplen Trick geben. Ich füge mal ein paaar Bilder an. Wenn ich weiterkomme lass ich es euch wissen.[img]]
[img]]
[img]]
[img]]
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Calida 55H

 · 
Gepostet: 24.10.2007 - 20:17 Uhr  ·  #5
Das sieht ja gar nicht nach einem Loewe Eigenchassis aus...??

So wie es aussieht ist das Gerät nicht ganz so einfach also durch eine Hotelmode Deaktivierung ( Servicemode etc. ) für den normalen Kabelempfang zu verwenden, oder?

Wäre klasse, wenn Du hier noch was in Erfahrung bringen könntest.
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 24.10.2007 - 20:21 Uhr  ·  #6
Hallo,

ist das nicht ein Chassis von Goldstar ? Irgendwas war da mit einem Scartstecker in dem Kontakte gebrückt waren, ohne den schauts schlecht aus. Ich bin am Freitag wieder in der Fa. und schaue ob ich noch Unterlagen finde,

Gruß
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 24.10.2007 - 23:43 Uhr  ·  #7
ich warte mal ab,ich denke wir haben das selbe Problem....
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 09:26 Uhr  ·  #8
Hier die Abhilfe

[img]]
[img]]
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 12:26 Uhr  ·  #9
Danke EM :-D , ich probier das mal aus. Ich hab zwar die Info aber das von Loewe ist nicht leserlich, wenn man es vergrössert, sorry. Melde mich dann, wenn es funtzt.
zdiode
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 28
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 12:39 Uhr  ·  #10
Hallo golytronic,
ja das ist ein Goldstar chassi, das mit dem Kurzschulßstecker sollte so funktionieren, wir hatten immer einen fertigen Stecker von Loewe um die Kisten zu programieren...
Dann gibt es noch die Gerätevariante die in Krankenhäusern eingesetzt wurde, die lassen sich nur mit einer spez.Kabelverbendinung von Loewe starten.
Gruß chris
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 12:50 Uhr  ·  #11
Mist, ich hab die Krankenhausversion, denke ich, ich mach mal die oben benannte Version, vielleicht komm ich ja weiter.
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 13:17 Uhr  ·  #12
ich hab das gerade auf beiden Scartbuchsen ausprobiert, negativ, Gerät lässt sich nicht einschalten, auch nicht mit der Fernbedienung. Was kann ich nun noch machen ? Das Kabel für die Krankenhausversion habe ich ja nicht.
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 14:17 Uhr  ·  #13
Zitat geschrieben von golytronic
ich hab das gerade auf beiden Scartbuchsen ausprobiert, negativ, Gerät lässt sich nicht einschalten, auch nicht mit der Fernbedienung. Was kann ich nun noch machen ? Das Kabel für die Krankenhausversion habe ich ja nicht.


lt. Loewe muss das Gerät dann funktionieren. Kann sein, dass das Gerät keinen Ton hat
golytronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Pforzheim
Beiträge: 461
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 25.10.2007 - 15:03 Uhr  ·  #14
ich lass mir morgen ein anderes kommen, vielleicht ist der hier ja defekt. Gibt ja noch 20 Stück von denen :lol: Ich berichte dann !
zdiode
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 28
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Hotel TV Loewe Infos gesucht

 · 
Gepostet: 29.10.2007 - 18:12 Uhr  ·  #15
[img]]

Hallo,
habe heute mal die orginal Loewe FB geöffnet. Im Scartstecker ist eine Brücke zwischen PIN 15,17 und 19.
PIN 10 und 12 gehen über das Kabel an die Kontakte der FB. (siehe Foto)
Gruß chris
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Hotel, Loewe, Infos, gesucht