Das Elektronik-Portal
 

HRdiemen nicht Kompatibel ???

Chris70
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

HRdiemen nicht Kompatibel ???

 · 
Gepostet: 23.11.2003 - 11:33 Uhr  ·  #1
Hallo,

vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.

Ich habe in meinen Fernseher Beko (Chasis 11.1) den defekten
Ablenktrafo Termal 003311139 M12-110 11.1/10' 33" gegen
den Ersatz von HRdiemen HR8010 getauscht.
Mit dem Ersatz funktioniert der Fernseh aber nicht.
Folgende Fehler treten auf:
-graues Bild ohne Bildinhalt
-Spannungsüberschläge an der Bildröhrenleiterplatte

Ich habe den alten original Ablenktrafo wieder eingesetzt und der Fernsehfunktioniert einwandfrei (bis auf die Spannungsüberschläge am Riss des Trafos)

Der HR8010 hat auch einen PIN weniger. Muss ich irgendeine Brücke auf der Leiterplatte einlöten?
Oder ist der HR8010 nicht der richtige Ersatztyp?

schöne Grüsse

Christian
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Focus und UG2?

 · 
Gepostet: 23.11.2003 - 17:45 Uhr  ·  #2
Schau mal ob nicht aus Versehen die UG2 und die Focusleitung vertauscht sind am Trafo.
Das ist schnell passiert.
Der fehlende Pin ist intern im Trafo verbunden, ist also kein Problem.
Chris70
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: HRdiemen nicht Kompatibel ???

 · 
Gepostet: 23.11.2003 - 19:30 Uhr  ·  #3
Hallo,

ich habe nichts vertauscht, oder meinst Du daß "HR" die Leitungs-Farben
am Trafo vertauscht hat.

gruß Christian
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 40
Beiträge: 3803
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: HRdiemen nicht Kompatibel ???

 · 
Gepostet: 23.11.2003 - 20:42 Uhr  ·  #4
Es geht da nicht nach Farben, es kann also sein das ein Rotes Kabel an ein Blaues muß....
Bitte kontrulliere unbedingt deine Anschlüsse...
Chris70
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Juhu!!!!!

 · 
Gepostet: 25.11.2003 - 22:20 Uhr  ·  #5
Juhu!!!!!!! :P :P :P

Tatsächlich ich habe die UG2 und den Focus vertauscht.
Beim Termal und HRdiemen hatten die beiden Anschlusskabel zwar die
gleichen Farben (rot + schwarz), waren aber vertauscht.

vielen Dank für den Tipp der Fernseh funktioniert wieder einwandfrei.

Gruß Christian
beruwe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 26
Dabei seit: 04 / 2004
Karma: 0
Betreff:

HR-Diemen

 · 
Gepostet: 25.04.2004 - 22:31 Uhr  ·  #6
meistens sind sie einsetzbar

in manchen fällen sind diese aber nit vorsicht zu genießen


wie z.b bei einigen schneider tv , wo sich z.b. die auswirkungen erst monate später zeigen wie evtl defekte heizungen durch überhöhte heizspannungen


ein problem ist mitunter auch der einbau, (mechanisch) wenn bauteile den einbau behindern oder gar verhindern können, wenn die störenden bauteile nicht anderen orts angebracht werden können


mfg
uwe
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

HRdiemen, Kompatibel