K
kab
Benutzer
- Registriert
- 03.12.2008
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Hersteller: IKEA - Siemens Whirlpool
Typenbezeichnung: NUTID HIN3T
E-Nummer:
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Induktionsfeld surrt
Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Schaltbild vorhanden?:
Nein
Liebes Forum,
wir haben seit mehr als einem Jahr ein 3 flammiges IKEA - Siemens Whirlpool Induktionskochfeld in Betrieb.
Ich finde das Kochen mit Induktion wahrlich ein Wunder und das Design vom IKEA-Dreier ist auch sehr gelungen.
Jedoch finde ich/wir das hochfrequente Surren (also nicht das 50Hz Brummen) während dem Kochen sehr lästig.
Wenn der Topf (IKEA 365+) von der Platte gehoben wird, wird mit dem Abstand Topf-Feld das Surren auch geringer bis es endgültig (beim Abreißen des Magnetfeldes) verstummt.
Auch verwundert mich, dass das Gerät ohne eine induktive Last irgendwann surrt - also im ausgeschalteten Zustand.
Und zum Wahnsinn treibt mich das Touchfeld - denn mit nassen Fingern, und die habe ich beim Kochen öfters, geht gar nichts mehr.
Also bevor ich die Temperatur regeln will, muss ich mir erst immer die Finger abtrocknen - und dann ist der Braten schon verbrannt - Mist!
Hat hier jemand schon eine ähnliche SURR-Erfahrung gemacht?
Danke für eure Tipps
grüsse
kabru
Typenbezeichnung: NUTID HIN3T
E-Nummer:
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Induktionsfeld surrt
Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Schaltbild vorhanden?:
Nein
Liebes Forum,
wir haben seit mehr als einem Jahr ein 3 flammiges IKEA - Siemens Whirlpool Induktionskochfeld in Betrieb.
Ich finde das Kochen mit Induktion wahrlich ein Wunder und das Design vom IKEA-Dreier ist auch sehr gelungen.
Jedoch finde ich/wir das hochfrequente Surren (also nicht das 50Hz Brummen) während dem Kochen sehr lästig.
Wenn der Topf (IKEA 365+) von der Platte gehoben wird, wird mit dem Abstand Topf-Feld das Surren auch geringer bis es endgültig (beim Abreißen des Magnetfeldes) verstummt.
Auch verwundert mich, dass das Gerät ohne eine induktive Last irgendwann surrt - also im ausgeschalteten Zustand.
Und zum Wahnsinn treibt mich das Touchfeld - denn mit nassen Fingern, und die habe ich beim Kochen öfters, geht gar nichts mehr.
Also bevor ich die Temperatur regeln will, muss ich mir erst immer die Finger abtrocknen - und dann ist der Braten schon verbrannt - Mist!
Hat hier jemand schon eine ähnliche SURR-Erfahrung gemacht?
Danke für eure Tipps
grüsse
kabru