Das Elektronik-Portal
 

JVC-FB umprogrammierung

MrZylinderV6TDI4motion
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Lofer
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

JVC-FB umprogrammierung

 · 
Gepostet: 20.09.2005 - 18:38 Uhr  ·  #1
Hersteller: JVC
Typenbezeichnung: HR-XV28S
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Habe og Gerät und will die FB auf einen Sony FD Trinitron KV-29LS60E programmieren. habe alle Codes die in der Bedienungsanl. stehen versucht, aber keiner hat funktioniert. Woran könnte es liegen? Gibt es neue codes? kann ich sie irgendwo beziehen?

Bitte um Hilfe

Danke

ansi
röhrenradiofreak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2330
Dabei seit: 03 / 2005
Karma: 354
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: JVC-FB umprogrammierung

 · 
Gepostet: 23.09.2005 - 21:21 Uhr  ·  #2
Ist das eine Original-JVC-Fernbedienung oder eine "Universal"-Fernbedienung?

Wenn das eine orignale ist, kannst Du es vergessen. Original-Fernbedienungen passen nur zu den Geräten, für die sie gedacht sind. Sie lassen sich nicht umstellen und es kommt selten vor, dass sie auch für Geräte eines anderen Herstellers passen. Aber bei JVC und Sony sehe ich da keine Chance.

"Universal"-Fernbedienungen haben üblicherweise eine Suchlauf-Funktion, mit der man Codes finden kann, die nicht in der Liste stehen. Wie man die Funktion aktiviert, steht in der Anleitung. Meist muss man dann irgendeine Taste so oft drücken, bis der Fernseher reagiert.

Es kann aber sein, dass die Fernbedienung den Code nicht hat. Dann hilft nur eine andere Fernbedienung.

Außerdem solltest Du bedenken, dass Universal-Fernbedienungen meist nicht alle benötigten Funktionstasten haben. Das heißt, Du kriegt unter Umständen ein Problem, wenn später z.B. einmal die Programme neu eingestellt werden müssen.

Gruß, Lutz
Chabouk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Lathen
Beiträge: 254
Dabei seit: 09 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: JVC-FB umprogrammierung

 · 
Gepostet: 23.09.2005 - 21:32 Uhr  ·  #3
Alles sehr richtig im Thread über diesem-und als zusatz: Hier Im Shop Kannst du deinen FFs Typ eingeben-und kannst eine Ersatz-FB bekommen,die alle Funktionen wie die originale hat-daran hat man sicherlich mehr spass, als mit einer Lernbaren-die nicht alle funktionen kann... spätestens wenn man diese funktion braucht, ärget man sich.. 😉
mfg ahoi!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

JVCFB, umprogrammierung