Das Elektronik-Portal
 

Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 24.12.2006 - 15:52 Uhr  ·  #1
Hersteller: SONY
Typenbezeichnung: KV-S2921D
Chassi: AE-2A

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Freue Weihnachten an Alle!
Habe selbst aber Weihnachtspech gehabt, mein Fernseher geht nicht mehr. :(
Gestern ging er noch, aber hat manchmal Power-Led ununterbrochen geblinkt. Nach dem Neuanschalten war aber alles in Ordnung. Heute ging er erstmal nur mit Ton, aber kein Bild (AV und Antenne schon versucht), Kanäle könnte ich umschalten und Fernsehermenü war erreichbar. Nach einmaligen Neustart :-D ging auch Bild für ein paar Sekunden. Noch mal neugestartet: kein Ton und kein Bild mehr, aber Fernsehermenü noch immer erreichbar, und Klickton beim umschalten hörbar.

Bitte helfen Sie mir, sonst bleibe ich ganze Weihnachten ohne TV :twisted:

Habe schon ein paar Stellen nachgelotet, hat aber noch nichts gebracht.
Voran kann es liegen?

Dankbar im Voraus

Bars
benedikt2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1406
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 24.12.2006 - 16:41 Uhr  ·  #2
also ein bild macht er? menüanzeige oder ähnliches?

gucke mal, ob der fehler per klopfen reproduzierbar ist!

wenn ja -> nachlöten!
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 24.12.2006 - 16:57 Uhr  ·  #3
Grüß
Bild vom Menü ist da, kann ich per Fernbedienung ein und ausschalten. Ton beim Umschalten höre ich auch (kurzer Klick meine ich). Habe schon alles um Tuner nachgelotet. Scheint so, dass kein Signal irgendwie reinkommt (auch von AV nicht). Klopfen hilft leider nicht. Und blinkt jetzt auch nichts.
Danke

Bars
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 24.12.2006 - 17:42 Uhr  ·  #4
Hi,
also nach spontanen Nachloten geht er jetzt nur Sekundenweise (5sek alles Ok 5sek nichts) und so ohne Unterbrechung. Über AV geht aber Ton ganz normal ohne Unterbrechung, Bild aber mit Unterbrechung.

Weiß vielleicht jemand wo ich genau nachloten soll?

Grüß

Bars
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 11:00 Uhr  ·  #5
Bitte um Hilfe!!!
Hat jemand noch paar Tips für mich?
Ich sitze jetzt schon 2 Tage ohne TV :(
Grüß
Bars
benedikt2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1406
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 11:42 Uhr  ·  #6
hast du mal ein bildsignal (zb von dvd) per rgb und fbas eingespeist????

klopfempfindlich ist er wohl nicht mehr?!?
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 13:35 Uhr  ·  #7
Hi,
ja habe ich, durch AV-Eingang kriege ich nur Ton aber kein Bild, über Antenne bekomme ich nur zeitweise Bild und Ton für 2-4 Sek dann 2-5 Sek kein Signal mehr, dann wieder 2-4 Sek hell. Auf Klopfen hat er auch früher nicht reagiert, und jetzt bringt das auch nichts. Die Power-Led blinkt auch manchmal, Fernseher bleibt aber eingeschaltet.
Woran kann es liegen?
Grüß und Danke

Bars
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 13:55 Uhr  ·  #8
Zitat
dann wieder 2-4 Sek hell.


...wie ist das zu verstehen ?

...nur hell oder mit richtigem Bild (Bildinhalt) ?
radsam
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: BAYERN
Beiträge: 54
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 1
Betreff:

Lötstellen??

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 13:56 Uhr  ·  #9
Da ich immer wieder mit Sony-Geräten zu tun habe ist es immer wieder das gleiche Leiden nähmlich kalte Lötstellen
Bist Du Dier sicher das alle Lötstellen in Ordnung sind ? Ohne gute Lupe sind feine unterbrechungen der Plantine zum Bauteil nicht zu erkennen,da mus man schon gut hinsehen um das zu erkennen.Der Fehler ist im Bereich Netzteil,Horizontal und Vertikalstufe zu suchen aber schau mal die Ganze Chassi durch.

Weinachtliche Grüße und viel Erfolg !
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 14:15 Uhr  ·  #10
Grüß an Alle.
Hell - meinte ich mit richtigem Bild.
Danke für den Tipp, wo finde ich diese Netzteil, Horizontal und Vertikalstufe? Neben Trafo und Hochspannungsteil? Und wie erkenne ich am besten diese kalten Lötstellen?

Danke im Voraus.

Bars
radsam
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: BAYERN
Beiträge: 54
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 1
Betreff:

Lötstelle

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 14:57 Uhr  ·  #11
Den Horizontaltrafo erkennst Du indem ein Kabel 6mm vom Trafo zur Bildröhre(Hochspannung)seitlich angebracht ist.
Netzteil erkenst Du an meist Weis umrandeten Linie an der Plantine darin befindet sich alles was sich um das Netzteil handelt.
Eine unterbrochene Lötstelle erkennt man daran das die Lötstelle siehe Bild einen schwarzen Hof (Riss) rund um ´den eingelöteten Draht hat, der kann aber ganz fein sein und ist nur mit Vergrößerungslupe zu sehen.

[img]]
Mibra12
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leverkusen
Beiträge: 37
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 15:12 Uhr  ·  #12
Hallo,
Kalte Lötstellen kann man daran erkennen, dass sie im Gegensatz zu
normalen Lötstellen einen sehr matten Schein haben. Und eine leicht klumpige Oberfläche aufweisen.
Gruß Michael
radsam
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: BAYERN
Beiträge: 54
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 1
Betreff:

Lötstellen

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 15:28 Uhr  ·  #13
Ja Michael schlechten Lötstellenbilder gibts mehere,bei verdacht dann immer nachlöten,ist das eingelötete Bauteil an der lötstelle schon verzundert und nimmt kein Lötzinn mehr an,dann muß es raus und ordentlich gereinigt werden.
Bars
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 17
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Ton und Bild, aber Menü sichtbar und Klickton hörbar.

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 17:10 Uhr  ·  #14
Hi,
habe jetzt endlich beide große Platinen nachgelotet, hat leider nichts gebracht. Habe noch immer einen Blinckbild. Wenn ich jetzt Fernseher für längere Zeit angeschaltet lasse, dann scheint es besser zu gehen. Aber ganz normal funktionieren will er nicht :? . Bringt es was wenn ich alle kleine Einsteckmodule nachlote?
Grüß

Bars
radsam
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: BAYERN
Beiträge: 54
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 1
Betreff:

Prüfen

 · 
Gepostet: 25.12.2006 - 17:41 Uhr  ·  #15
Ja auch die Einsteckmodule sind da anfällig,schau alles durch,erst dann kann man sicher sein das der Fehler hier nicht mehr zu suchen ist.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Kein, Ton, Bild, Menü, sichtbar, Klickton, hörbar