Das Elektronik-Portal
 

keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

mosbach
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Beckingen
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2004
Karma: 0
Betreff:

keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 13.09.2004 - 20:19 Uhr  ·  #1
hi all
bin hier neu !
stelle mich kurz vor !
lehrne den beruf informationselektroniker und bin 20 Jahre alt komme aus dem schoenen saarland !
Mein vater hat ne EP firma wo ich die letze zeit einige tvs und andere haushaltsgeräte unterhaltungsgeräte repairere !

da ich noch sehr jung bin hann ich noch nit so viel erfahrung!


ich hann nen problem mit dem Telefunken TVs das chassi ICC 9 ist dort drinn !

habe am Siebelko hintern brueckengleichrichter im netzteil 156 V gleichspannung !

Liegt der fehler im Netzteil ? wenn ja wie pruefe ich dat ? oder soll ich gleich ein reparaturset bei thomson bestellen ?

wenn mir jemand helfen kann oder weiterhelfen will pls msg hier rein !

thx cu

chris
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 14.09.2004 - 00:18 Uhr  ·  #2
Hallo!

Was zeigt das Gerät denn für einen Fehler?

Gruß
VSiggi
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 14.09.2004 - 02:12 Uhr  ·  #3
Das ist so ziemlich die Hälfte der Betriebspannung, den Gleichrichter bzw. die Gleichrichter-Dioden überprüfen !

Gruß
mosbach
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Beckingen
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 15.09.2004 - 19:15 Uhr  ·  #4
keine funktion geht gar nit an !

die dioden sind ganz und der elko ach !

ich bin radlos plz help me
spies
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 246
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 15.09.2004 - 19:38 Uhr  ·  #5
Hallo,

will das NT anschwingen?
Wenn ja, H-Endstufe abtrennen und mit dem Lampentest das NT prüfen.
Ist der Lampentest positiv den Fehler auf der Sekundärseite prüfen.
Schwingt am NT nichts (tot) Netzteil reparieren. (Rep-Set)

mfg:Josef
christoph
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Oldenburg
Beiträge: 207
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: keine Funktion ! chassi icc 9 telefunken

 · 
Gepostet: 17.09.2004 - 12:27 Uhr  ·  #6
Vielleicht solltest Du mal mit nem Scope deine Gleichspannung überprüfen - Vielleich ist die gar nicht so gleich.
Denn bei einer Belastung egal von wo ... wo sollen denn die ca. 140V abfallen, wenn nicht schlagartig an der Sicherung-
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Funktion, icc, telefunken