Das Elektronik-Portal
 

LIFETEC LT 7108 VTS

mokmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Wolfsburg
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 08.09.2005 - 22:31 Uhr  ·  #1
Hersteller: Medion
Typenbezeichnung: LIFETEC - LT 7108 VTS
[b]Chassi: TV17.6

[b]Vorhandene Messgeräte:
Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Betriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,
o.g. Fernseher hat folgender Fehler:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Gerät: LT 7108 VTS - Lifetec
Symptome : Kein Bild, Ton OK (Hochspannung vorhanden und BiRö Hals leuchtet), jedoch Bildschirm ist absolut dunkel !
Defekt :
Bemerkung :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Optisch sieht man weder etwas durchgebranntes, noch Funken wie beim ZLT und auch die Lötstellen scheinen OK zu sein. Im Frühjahr habe ich den Zeilentrafo gewechselt und jetzt wieder das.
Hat jemand ein brauchbaren Tip?

Danke!
Martin
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 60
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 09.09.2005 - 08:47 Uhr  ·  #2
Hallo,
wie sieht es aus, wenn Du die Gitter 2 Spannung hochdrehst (Screenregler am DST), ein Strich zu sehen?
Bei diesen Modellen fällt gerne die Vertikalstufe aus (TDA8177F). Dann sind auch die 3 Sicherungswiderstände defekt und die entsprechenden Dioden defekt.
Gruß
RHarbig
mokmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Wolfsburg
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 09.09.2005 - 12:31 Uhr  ·  #3
Hallo RHarbig,
besten Dank für die schnelle Antwort, jedoch ohne Schaltplan stehe ich ein bischen daneben.

Was heißt DST (Display STeuerung)? Ich sehe dort nur die zwei Screenregler seitlich am ZLT. Benötige die Erklärung doch ein bischen detailierte. Vom Lifetec bekomme ich bezüglich des Schaltplan gar keine Antwort? Wo kann ich diesen sonst beziehen?

Gruß
Martin
Bertl100
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: München
Beiträge: 3743
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 1507
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 09.09.2005 - 12:36 Uhr  ·  #4
DST = DiodenSplitTrafo (=Zeilentrafo).

dort gibt's zwei regler.
einer der regler dort ist screen, der andere focus.
Bertl
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 60
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 09.09.2005 - 12:39 Uhr  ·  #5
Hallo,
DST heißt "Dioden Split Trafo" und ist nichts anderes als der Hochspannungstrafo, was Du wohl mit ZLT bezeichnest. Ich muss mal nachsehen, ob ich ein Schaltbild habe.
Melde einfach mal über PN.
Gruß
RHarbig
mokmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Wolfsburg
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 10.09.2005 - 18:56 Uhr  ·  #6
Hallo,
habe ein durchgebranntes Bauteil gefunden. Da mir noch nicht gelungen ist das Schaltbild für das Chassis TV17.6 zu besorgen, habe ich vier Bilder gemacht!
Die verbrannte Ummantelung ist zerfallen und ich weiß jetzt nicht, was für ein Ersatzteil ich besorgen muss?

http://www.3kings.de/tv/

Für Hinweise im Voraus besten Dank!

Gruß
Martin
Kulle
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 755
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: LIFETEC LT 7108 VTS

 · 
Gepostet: 11.09.2005 - 10:00 Uhr  ·  #7
Hallo,

hier solltest du D201, F201, und die L202 prüfen ggf. ersetzen Lötseite gründlich absuchen nachlöten ausbessern dann gehts weiter!!
Brauchst du noch das Manual ???
G.Kulle
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

LIFETEC, 7108, VTS