Das Elektronik-Portal
 

Loewe TV

Franky88
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Zwickau
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Loewe TV

 · 
Gepostet: 19.12.2004 - 22:57 Uhr  ·  #1
Mein Loewe Gerät hat eine Macke, beim einschalten geht meistens die grüne LED an, hat aber trotzdem kein Bild und Ton, oder hat Ton und kein Bild, auch leuchten schon mal die grüne und die rote LED zusammen und auch kein Bild und kein Ton. Irgendwann funktioniert er gar nicht mehr. Hat jemand eine Idee was das sein könnte?

tschaui Franky
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: Loewe TV

 · 
Gepostet: 20.12.2004 - 00:00 Uhr  ·  #2
Hallo, wie alt ist das Gerät ?

Untersuche das Chassis auf kalte Lötstellen und prüfe die primär und sekundär Elkos des Netzteils,

Gruß
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Loewe TV

 · 
Gepostet: 20.12.2004 - 08:32 Uhr  ·  #3
Mach das Netzteil mal mit nem Föhn richtig warm.
Oft erreichen die Elcos dann wieder ihre Kapazität.
Mit Kältespray kann man dann den defekten schön
ermitteln.

Viel Glück Alde
Franky88
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Zwickau
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Loewe TV

 · 
Gepostet: 20.12.2004 - 22:20 Uhr  ·  #4
Hi Leute, mein Loewe ist Baujahr 1992! Werde in den nächsten Tagen mal Eure Tipps befolgen, vielen Dank schon mal.

Bis später Franky
Franky88
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Zwickau
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Loewe TV

 · 
Gepostet: 26.12.2004 - 21:16 Uhr  ·  #5
Hallo,
hab 3 verdächtige Lötstellen gefunden und nachgelötet. Fernseher funktioniert einwandfrei.

Jungs , vielen Dank für die Tipps

Franky
deftones668
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: willich
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Loewe TV

 · 
Gepostet: 03.01.2005 - 15:10 Uhr  ·  #6
Hallo.
Das Problem würde ich (wenn es ein relativ neues Gerät ist) auf der Bedienteilplatine vermuten.
Wenn du mir sagst welches Chassis das ist, kann ich dir eventuell mehr sagen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Es sind keine Tags für dieses Thema vorhanden.