Das Elektronik-Portal
 

löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

LALLMANN
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 69
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

 · 
Gepostet: 20.11.2012 - 12:47 Uhr  ·  #1
Hersteller: löwe opta

Typenbezeichnung: serie 7000

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): zeitweise vertkalfehler

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


BEIM EINSCHALTEN MEIST VERTKAL-LINEARITÄTSFEHLER. NACH 2-3 MAL ERNEUT EINSCHALTEN
KOMMT BILD RICHTIG.(KEIN WACKLER) EVTL RESETFEHLERß
db3sa.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 23
Dabei seit: 11 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

 · 
Gepostet: 21.11.2012 - 19:57 Uhr  ·  #2
Hallo,

was ist Serie 7000 ?

Ist es das Chassis C9003 oder wirklich der ca.35 Jahre alte C7000 ??

In jedem Fall würde ich mal das Netzteil überprüfen, ob es sofort startet, oder erst nach mehreren Anläufen.

MfG
LALLMANN
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 69
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

contur 7000

 · 
Gepostet: 22.11.2012 - 12:24 Uhr  ·  #3
DANKE FÜR DEN TIPP,
ES HANDELT SICH UM EINEN CONTUR 7000 ART.NR. 51412 L.
NETZTEIL HABE ICH SOWEIT ÜBERPRUFT. ES STARTET IMMER. NUR MEIST BEIM EINSCHALTEN IST
DAS BILD VOHANDEN-JEDOCH MIT EINEM VERTIKAL LINEARITÄTSFEHLER.(BILD UNTEN HOCHGEZOGEN)
ELKO BETRIEBSSPANNUNG UND IMPULSAUFSTOCKUNGSELKO SIND OK.
GIBT ES BEI LÖWE NOCH TECHN. AUSKUNFT? DER BESITZER DES GERÄTES IST 88 JAHRE ALT UND
KOMMT( -ODER WILL NICHT- )MIT EINEM NEUEN GERÄT NICHT ZURECHT.
MFG
BERND
db3sa.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 23
Dabei seit: 11 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

 · 
Gepostet: 22.11.2012 - 17:38 Uhr  ·  #4
Hallo,

scheint also doch ein C9003 Chassis zu sein.
Schaltbild gibts dann da

http://elektrotanya.com/loewe_c9003.pdf/download.html
(Get manual anklicken-ist ein wenig versteckt und nicht gleich zu finden

Startet Netzteil wirklich sofort ?? (Mit Oszi messen)

Liegen die 5 Volt (pin7) sofort am EEPROM I211 an, ohne kurz nochmals zusammen zu brechen ??


Selbst habe ich mal bei Loewe gearbeitet, ist aber schon sooo lange her.
Die zwei Probleme habe ich noch in Erinnerung, die DPU (Ablenkprozessor I511) startet dann undefiniert.

MfG
LALLMANN
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 69
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

C9003

 · 
Gepostet: 22.11.2012 - 18:41 Uhr  ·  #5
HALLO,
VIELEN DANK FÜR DEN TIP
KLINGT SEHR EINLEUCHTEND. HABE HEUTE KEINE ZEIT MEHR NACHZUSCHAUEN. NOCH EINE FRAGE.
KANN ES AUCH DAS EEPROM SEIN ? BEI DIESEN GERÄTEN GAB ES SEHR HÄUFIG SPEICHERFEHLER.
(FALSCHE ZEILENFREQUNZ, BILDFREQUNZ , FALSCHE NORMEN USW.)
ICH WERDE MICH AUF JEDEN FALL MORGEN MELDEN.
MFG
BERND
LALLMANN
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 69
Beiträge: 5
Dabei seit: 10 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

 · 
Gepostet: 24.11.2012 - 14:51 Uhr  ·  #6
BIN HEUTE DAZU GEKOMMEN. DIE 5 VOLT HATTEN TATSÄCHLICH EINEN KURZEN EINBRUCH WÄHREND
DES STARTENS. URSACHE : 100UF/35V AN PUNKT 9 TDA 4601 IM PRIMÄRNETZTEIL.
VIELEN DANK NOCHMALS FÜR DIE HILFE.
MFG
BERND
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: löwe opta serie 7000 zeitweise vertkalfehler

 · 
Gepostet: 24.11.2012 - 18:07 Uhr  ·  #7
Das bringt den 1. Karmapunkt.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

löwe, opta, serie, 7000, zeitweise, vertkalfehler