Das Elektronik-Portal
 

Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

piquadrat
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2011
Karma: 0
Betreff:

Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 13.01.2011 - 14:15 Uhr  ·  #1
Hersteller: Loewe

Typenbezeichnung: Planus 4672 ZP

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): PiP geht nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Forum,

ich weiss, ich bin nicht direkt im richtigen Forum, aber woanders hätte ich meine Frage auch nicht besser untergebracht. Kurze Vorgeschichte: Ich habe einen Loewe Planus 4672 Z, der leider an den Feiertagen :roll: kaputt ging. Daraufhin habe ich mir das gleiche Gerät gebraucht wieder gekauft. Der Unterschied besteht lediglich im Alter und in der Bezeichnung "ZP" statt "Z". Nun, das "P" steht für PiP, Bild im Bild.

Der TV läuft wunderbar, ich kriege nur das PiP nicht hin. Ich gehe nach Gebrauchsanleitung vor, jedoch kommt kein Bild im Bild, sondern, wenn ich die entsprechende Taste drücke schiebt sich der Bildschirm in die linke Hälfte zusammen, die rechte bleibt schwarz.

Laut Gebrauchsanleitung sollte jedoch ein kleines Zusatzbild im schon vorhandenen erscheinen, das grün umrandet ist. Das Gerät hängt an einem Nokia SAT-Twin Receiver und läuft ansonsten, wie schon gesagt, einwandfrei.

Kann mir vielleicht jemand sagen, ob und was ich falsch mache? Vielen Dank für jeden Hinweis,

--piquadrat
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 14.01.2011 - 11:33 Uhr  ·  #2
woher soll den Quelle für PIP kommen, wenn NUR ein Receiver angeschlossen ist?
So geht das nicht, du brauchst zwei Quellen: Tuner-Tuner, oder Tuner-Scart, evtl. geht auch Scart-Scart
piquadrat
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2011
Karma: 0
Betreff:

Re: Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 14.01.2011 - 12:39 Uhr  ·  #3
Zitat
Das Gerät hängt an einem Nokia SAT-Twin Receiver


...ist das nicht ausreichend? Was brauche ich denn noch? Ich dachte mit einem Twin-Receiver müsste das problemlos möglich sein...

--piquadrat
joschi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Würzburg
Beiträge: 1761
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 93
Betreff:

Re: Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 14.01.2011 - 12:48 Uhr  ·  #4
Soweit ich das noch in Erinnerung habe geht PiP nur zwischen Antenne und Antenne also 2 x HF oder HF + AV, aber nicht mit
2 x AV. ::?
RF a. D.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 492
Dabei seit: 12 / 2008
Karma: 18
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 14.01.2011 - 14:51 Uhr  ·  #5
Moin!

Beim Loewe Aconda 9372 ZP Chassis Q2400 geht Bild in Bild:
- mit einer Quelle, was allerdings kaum Sinn macht . . .
- mit Scart und Scart, z.B. Sat-Receiver - DVD-Player
- mit Tuner und Scart

Man muß natürlich angeben welche Quelle (3 Scarteingänge, Tuner,Sat.) im kleinen Bild angezeigt werden soll.
Eventl. wurde das Menü verstellt; Werkseinstellung einstellen, dann stimmt`s auch wieder mit der Bedienungsanleitung.

Gruß Ron
piquadrat
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2011
Karma: 0
Betreff:

Re: Loewe Planus 4672 ZP PiP geht nicht

 · 
Gepostet: 14.01.2011 - 17:36 Uhr  ·  #6
@Ron:

danke für den Tipp, ich werd’s versuchen und dann berichten ob’s funzt!

--piquadrat
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Loewe, Planus, 4672, PiP