Das Elektronik-Portal
 

Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

Totto2470
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 04.11.2009 - 00:48 Uhr  ·  #1
Hersteller: Medion

Typenbezeichnung: MD 2802-A / MSN5000 9458

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild , Ton OK

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen ,

Ich hab da mal nen Problem mit einem
Medion MD 2802-A MSN 5000 9458
Bildröhre Thomson ,
Fehlerbeschreibung : Gerät in Standy , wird mit FB eingeschaltet, Ton kommt, Bild bleibt Schwarz ,
Kann mir jemand weiterhelfen ???
Schaltplan, Tips, Sonstige dokus wären toll.

Besten Dank schon mal
Gruß Thorsten
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 04.11.2009 - 08:28 Uhr  ·  #2
Hallo,

wird die Röhre geheizt ? (wenn Du von hinten auf die Röhre schaust müsste im Hals ein Leuchten zu erkennen sein)

Gruß
Totto2470
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 04.11.2009 - 14:58 Uhr  ·  #3
Klappe die 2 te :-)

Also die Röhre wird geheizt,

nach einigen bösen blicken ins Innenleben und einem Test kam doch unerwartet das Bild ...
allerdings nur für max. 2-3 Minuten, danach ein klacken (wie ein Relais schaltet) und dann war der Fernseher komplett aus,
nach knapp ner halben Minute kam das bild und der Ton dann wieder.

Hab die Platine einer Sichtprüfung unterzogen, auf kalte Lötstelle, aber so keine entdecken können .

Habt Ihr da noch Tips was ich tun könnte ??

Danke Gruß
Thorsten
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 04.11.2009 - 15:04 Uhr  ·  #4
Hallo,

sind wirklich keine kalten Lötstellen vorhanden ? Der Fehler "klingt" fast danach .....

Um zu testen ob der Fehler vom Netzteil kommt mache einmal das :

http://iwenzo.de/wiki/Lampentest

Gruß
Dirkolix
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 377
Dabei seit: 09 / 2007
Karma: 27
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 04.11.2009 - 16:43 Uhr  ·  #5
Gerne kalt gelötet ist das Vertikal-IC, ausserdem das Netzteil auf Unterbrechungen untersuchen. Weiter die Betriebsspannung der Zeilenendstufe prüfen, wenn die höher als 135 V ist, schaltet die Kiste auch ab. Ansonsten mit dem Poti im Netzteil einregeln.
Totto2470
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 05.11.2009 - 03:24 Uhr  ·  #6
Soooo man solls kaum glauben trotz Brille kalte Lötstelle nicht gesehen,
aber wofür hat der liebe Gott oder wer auch immer Lupen erfunden,
habe die Lötstelle nachgelötet und siehe da der gute alte Medion strahlt mich wieder mit netten Bildern an ;-)

Danke für die schnelle Hilfe und die guten Tips
bis dahin
Gruß Thorsten
Dirkolix
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 377
Dabei seit: 09 / 2007
Karma: 27
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Medion MD 2802-A / MSN5000 9458 Kein Bild , Ton OK

 · 
Gepostet: 05.11.2009 - 04:21 Uhr  ·  #7
Sehr schön, wo genau saß denn der gemeine Hund ? Übrigens : Prüfe bitte auch den rot-gelben Ablenkstecker auf der Platine (das Kabel, welches zur Bildröhre hoch geht). Das hat zwar nichts mit dem Fehlerbild zu tun, aber der schmort innen schon mal gerne und reißt dir irgendwann den HOT hoch.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Medion, 2802A, MSN5000, 9458, Kein, Bild, Ton