Das Elektronik-Portal
 

Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

  • 1
  • 2
  • Seite 2 von 2
Benny89
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 12
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 17.06.2016 - 00:49 Uhr  ·  #16
Moin, hab das selbe Gerät mit den gleichen Symptomen wie ThommyX ->
keine Spannung an den Drain-pins am Q29.

Vom U1(BCM3556)kommend "PANEL_VCC_ON/OFF" sind beim Anschalten (aus dem Standby) 2V5 messbar.

Spannungsdifferenz am Q29 zwischen Source und Gate 0V -> somit schaltet er nicht durch da es sich ja um ein P-kanal Mos FET handelt wo zwischen Source und Gate eine Spannungsdifferenz von 3-10v herschen müssen damit er leitend wird, ist das korrekt?

Hast du das Gerät wieder zum laufen bekommen und wenn nein, hattest du auch mal versucht per serieller Schnittstelle den Fernseher auszulesen?

Mfg Benjamin
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6773
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 330
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 17.06.2016 - 17:47 Uhr  ·  #17
Benny89
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 12
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 17.06.2016 - 18:43 Uhr  ·  #18
Alles klar,
danke Thomas für die Rückmeldung, ich werde noch ein wenig rumdoktorn :D ,gucken ob die sot23 Transitoren in Ordnung sind und versuchen den BCM3556 ein Logfile zu entlocken und dann sehen wir weiter, ich werde von meinen Erfahrung dann nochmal berichten, aber wahrscheinlich wirst du recht haben mit einem defekten Lötpunkt/kugel des BCM3556

Mfg Benjamin
Benny89
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 12
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 27.06.2016 - 20:55 Uhr  ·  #19
Update: Transistoren sind alle in Ordnung....
Also habe ich vom BCM3556 den Bootvorgang mitgeloggt (Scart anschluss 1 :pin 10->BCM_RX_DEBUG und pin 12->BCM_TX_DEBUG)

Auszug aus dem Logfile normaler Bootup :

JFFS2 error: (46) jffs2_get_inode_nodes: can not read 1864 bytes from 0x002d90b8, error code: -77.

JFFS2 error: (46) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 12, returned error is -77

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: ::
:: initializing hardware settings ::
:: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
expanding allocatable memory...
sh: Execute elf file...
rmmod: bcmdriver: No such file or directory
rmmod: nexus: No such file or directory
BCMDRV: Initializing bcmdriver version $ 18 $

BCMDRV: Total intc words=2,Total Irqs=65

BCMDRV: Global Interrupt Mask 0:0xBF7CFFFE,1:0x0FE62F78,2:0x00000000,3:0x00000000

BCMDRV: Initialization complete...

JFFS2 error: (46) jffs2_get_inode_nodes: can not read 564 bytes from 0x002d95cc, error code: -77.

JFFS2 error: (46) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 14, returned error is -77

Checked all inodes but still 0x2ec10 bytes of unchecked space?

Checked all inodes but still 0x2ec10 bytes of unchecked space?


Somit Software fehlerhaft, versuche jetzt mal was er loggt wenn man per USB die Firmware updatet...
Benny89
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 12
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 27.06.2016 - 21:02 Uhr  ·  #20
Oke oder doch der Nandspeicher fehlerhaft?

Auszug logfile des update Vorgangs:
Usb update....

SCSI subsystem initialized

VESTEL : Initializing USB Mass Storage driver...

scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices

usbcore: registered new driver usb-storage

USB Mass Storage support registered.

Waiting for USB
Waiting for USB
Waiting for USB
Waiting for USB
Vendor: SanDisk Model: Cruzer Glide Rev: 1.27

Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 06

SCSI device sda: 62530624 512-byte hdwr sectors (32016 MB)

sda: Write Protect is off

sda: assuming drive cache: write through

SCSI device sda: 62530624 512-byte hdwr sectors (32016 MB)

sda: Write Protect is off

sda: assuming drive cache: write through

sda: sda1

sd 0:0:0:0: Attached scsi removable disk sda



STARTING UPDATE

Updating Kernel [mtd2]
Kernel update complete


Updating Kernel Initrd [mtd3]
Kernel initrd update complete


Updating RootFS [mtd4]
RootFS update complete with squashfs file sytem


"default_settings.img" not found - settings will not be updated


Splash will not be updated


Discretix DRM Data will not be updated


[mtd5] : erase all...

JFFS2 doesn't use OOB.

Empty flash at 0x003879e4 ends at 0x00388000


Copy database files to tmpfs.

p8[9]=07

JFFS2 error: (361) jffs2_get_inode_nodes: can not read 1864 bytes from 0x002d90b8, error code: -77.

JFFS2 error: (361) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 12, returned error is -77

Returned error for crccheck of ino #12. Expect badness...

p8[9]=07

JFFS2 error: (362) jffs2_get_inode_nodes: can not read 1864 bytes from 0x002d90b8, error code: -77.

JFFS2 error: (362) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 12, returned error is -77

cp: cannot stat '/mnt/tmp_db/nvblock_2.bin': Input/output error
p8[9]=07

JFFS2 error: (361) jffs2_get_inode_nodes: can not read 564 bytes from 0x002d95cc, error code: -77.

JFFS2 error: (361) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 14, returned error is -77

Returned error for crccheck of ino #14. Expect badness...

p8[9]=07

JFFS2 error: (362) jffs2_get_inode_nodes: can not read 564 bytes from 0x002d95cc, error code: -77.

JFFS2 error: (362) jffs2_do_read_inode_internal: cannot read nodes for ino 14, returned error is -77

cp: cannot stat '/mnt/tmp_db/nvblock_4.bin': Input/output error
Checked all inodes but still 0x2ec10 bytes of unchecked space?

Dann werde ich wohl mal den Nandspeicher U35 wechseln und versuchen erneut zu flashen...

Mfg Benny
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6773
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 330
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 27.06.2016 - 22:27 Uhr  ·  #21
Benny89
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 12
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 28.06.2016 - 00:46 Uhr  ·  #22
Dank Roderrich Posts aus einem anderen Forum läuft die Kiste wieder.

http://www.repdata.de/wbb2/ind…aa3d56139c

In der Tat ist es bei mir auch "nur" ein Software Problem gewesen.

Ich verstehe es auch noch nicht so ganz aber auch bei mir hat es geholfen die original Firmware von Medion V12.1 (
http://www1.medion.de/download…e=software)
zu modfizieren und zwar die Datei autorun.sh. Diese kann man unter windows mit notepad++ gut bearbeiten.

Dort habe ich den Abschnitt gesucht wo das update laut logfile stehen bleibt. Und zwar den Abschnitt nach "Discretix DRM Data ... "

dort habe ich den Befehl "cp" (copy) durch "nandwrite" ersetzt siehe screenshot.




Dann habe ich die modifizierte autorun.sh und die anderen 5 dateien (unmodifiziert) auf ein Usbstick geschrieben. Dann den Usbstick in den Fernseher gesteckt und per standybytaste auf der fernbedienung den Fernseher gestartet und siehe da ,nach etwa 60sek ging das backlight an und auf dem bildschirm erschien der erstinstallationsassistent -->Also firmware update erfolgreich

Wenn ich genau verstanden, was der tausch des copy befehls zum nandwrite befehl bewirkt, werde ich mich melden, traue dem fernseher /bzw der firmware noch nicht so ganz, ich halte euch auf dem laufenden

MFG Benny
msp430
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 05 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Medion MD30465 Gerät startet nicht - blinkt blau/orange

 · 
Gepostet: 02.05.2018 - 14:17 Uhr  ·  #23
Zitat geschrieben von Benny89

Dank Roderrich Posts aus einem anderen Forum läuft die Kiste wieder.

http://www.repdata.de/wbb2/ind…aa3d56139c

In der Tat ist es bei mir auch "nur" ein Software Problem gewesen.

Ich verstehe es auch noch nicht so ganz aber auch bei mir hat es geholfen die original Firmware von Medion V12.1 (
http://www1.medion.de/download…e=software)
zu modfizieren und zwar die Datei autorun.sh. Diese kann man unter windows mit notepad++ gut bearbeiten.

Dort habe ich den Abschnitt gesucht wo das update laut logfile stehen bleibt. Und zwar den Abschnitt nach "Discretix DRM Data ... "

dort habe ich den Befehl "cp" (copy) durch "nandwrite" ersetzt siehe screenshot.




Dann habe ich die modifizierte autorun.sh und die anderen 5 dateien (unmodifiziert) auf ein Usbstick geschrieben. Dann den Usbstick in den Fernseher gesteckt und per standybytaste auf der fernbedienung den Fernseher gestartet und siehe da ,nach etwa 60sek ging das backlight an und auf dem bildschirm erschien der erstinstallationsassistent -->Also firmware update erfolgreich

Wenn ich genau verstanden, was der tausch des copy befehls zum nandwrite befehl bewirkt, werde ich mich melden, traue dem fernseher /bzw der firmware noch nicht so ganz, ich halte euch auf dem laufenden

MFG Benny


Natürlich schon ein altes Thema, bei mir stand jedoch auch noch ein alter Medion MD30556 im Keller. Es hat mich immer gestört, dass er von heute auf morgen den Geist aufgegeben hat.

Da ich mit dem "backen" von Grafikkarten bzw Laptop Motherboard gute Erfahrungen gemacht haben, dachte ich mir, ich teste es auch mal bei dem Medion, also alle 4 Platinen raus, bei 120°C für 30min. Brachte jedoch keinen Erfolg.

Dann bin ich auf diesen Topic hier gestoßen und siehe da, nach dem Software update mit den entsprechenden Änderungen läuft der TV wieder.

Ich bedanken mich also recht herzlich für den Tipp.

Die einzige Frage dich habe, wie kann so etwas passieren - Absicht des Herstellers?

Hier noch mal der Code aus der autorun.sh, da man es auf dem verlinkten Foto von benny nicht mehr gut erkennen kann.

die 4x nandwrite ab
mount -t jffs2 /dev/mtdblock${DB_BACKUP_BLOCK:3} /mnt/tmp_db_backup > /dev/null

Code
#!/bin/bash

PLATFORM_ID='-VSTL'
OAD_IMG="mb70_oad.img"
####################

#Determine MTD locations (should be static, but doesn't hurt to handle this dynamically)
ROOTFS0_BLOCK=$(grep '"rootfs0"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
ROOTFS1_BLOCK=$(grep '"rootfs1"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
KERNEL_BLOCK=$(grep '"kernel"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
KERNEL_INITRD_BLOCK=$(grep '"initrd"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
DB_BLOCK=$(grep '"db"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
DB_BACKUP_BLOCK=$(grep '"db_backup"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
SPLASH_BLOCK=$(grep '"splash"' /proc/mtd | cut -d':' -f 1)
SETTINGS_BLOCK=$(grep '"settings"' /proc/mtd  | cut -d ':' -f 1)
YAHOO_BLOCK=$(grep '"yahoo"' /proc/mtd  | cut -d ':' -f 1)
YAHOO_DATA_BLOCK=$(grep '"yahoo_data"' /proc/mtd  | cut -d ':' -f 1)
DISCRETIX_DRM_BLOCK=$(grep '"spare0"' /proc/mtd  | cut -d ':' -f 1)

####################
#
# Now start the update
#

echo -e "\n\nSTARTING UPDATE"

####################
#
# Image-based updates
#
if [ -f vmlinuz${PLATFORM_ID} ]
then
    echo -e "\nUpdating Kernel [$KERNEL_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$KERNEL_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$KERNEL_BLOCK vmlinuz${PLATFORM_ID}
    echo -e "Kernel update complete\n"
else
    echo -e "\n\"vmlinuz${PLATFORM_ID}\" not found - kernel will not be updated\n\n"
fi

if [ -f vmlinuz-initrd${PLATFORM_ID} ]
then
    echo -e "\nUpdating Kernel Initrd [$KERNEL_INITRD_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$KERNEL_INITRD_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$KERNEL_INITRD_BLOCK vmlinuz-initrd${PLATFORM_ID}
    echo -e "Kernel initrd update complete\n"
else
    echo -e "\n\"vmlinuz-initrd${PLATFORM_ID}\" not found - kernel will not be updated\n\n"
fi

if [ -f squashfs.img ]
then
    echo -e "\nUpdating RootFS [$ROOTFS0_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$ROOTFS0_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$ROOTFS0_BLOCK squashfs.img
    echo -e "RootFS update complete with squashfs file sytem\n"
elif [ -f cramfs.img ]
then
    echo -e "\nUpdating RootFS [$ROOTFS0_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$ROOTFS0_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$ROOTFS0_BLOCK cramfs.img
    echo -e "RootFS update complete with cramfs file system\n"
elif [ -f jffs2.img ]
then
    echo -e "\nUpdating RootFS [$ROOTFS0_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$ROOTFS0_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$ROOTFS0_BLOCK jffs2.img
    echo -e "RootFS update complete with jffs2 file sytem\n"    
else
    echo -e "\nRootFS will not be updated\n"
fi

if [ -f default_settings.img ]
then
    echo -e "\nUpdating Settings [$SETTINGS_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$SETTINGS_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$SETTINGS_BLOCK default_settings.img
    echo -e "Settings update complete\n"
else
    echo -e "\n\"default_settings.img\" not found - settings will not be updated\n"
fi

if [ -f splash.img ]
then
    echo -e "\nUpdating Splash [$SPLASH_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$SPLASH_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$SPLASH_BLOCK splash.img
    echo -e "Splash update complete\n"
else
    echo -e "\nSplash will not be updated\n"
fi

if [ -f yahoo.img ]
then
    echo -e "\nUpdating Yahoo! [$YAHOO_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$YAHOO_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$YAHOO_BLOCK yahoo.img
    echo -e "Yahoo! update complete\n"
fi

if [ -f yahoo.img ]
then
    echo -e "\nChecking Yahoo Data! [$YAHOO_DATA_BLOCK]"
    mount -t jffs2 /dev/${YAHOO_BLOCK:3} /mnt/yahoo_data > /dev/null
    if [ $? -ne 0 ]
    then
        echo -e "Erasing Yahoo Data!\n"
        eraseall -q /dev/$YAHOO_DATA_BLOCK
    else
        umount /mnt/yahoo_data
    fi
    sync
fi

if [ -f discretix_drm_data.img ]
then
    echo -e "\nUpdating Discretix DRM Data! [$DISCRETIX_DRM_BLOCK]"
    eraseall -q /dev/$DISCRETIX_DRM_BLOCK
    nandwrite -pq /dev/$DISCRETIX_DRM_BLOCK discretix_drm_data.img
    echo -e "Discretix DRM Data update complete\n"
else
    echo -e "\nDiscretix DRM Data will not be updated\n"
fi

echo -e "\n[$ROOTFS1_BLOCK] : erase all...\n"
eraseall -q /dev/$ROOTFS1_BLOCK

sleep 1

mkdir /mnt/tmp
mkdir /mnt/tmp_db
mkdir /mnt/tmp_db_backup
mount -t tmpfs -o size='10m' /dev/null /mnt/tmp
mount -t jffs2 /dev/mtdblock${DB_BLOCK:3} /mnt/tmp_db > /dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
    if [ -f /mnt/tmp_db/nvblock_0.bin ]
    then
        echo -e "\nCopy database files to tmpfs.\n"
        cp -rf /mnt/tmp_db/nvblock_*.bin /mnt/tmp
    fi
fi
sync
umount -l /mnt/tmp_db > /dev/null
sleep 1
echo -e "\n[$DB_BLOCK] : erase all...\n"
eraseall -q /dev/$DB_BLOCK

mount -t jffs2 /dev/mtdblock${DB_BACKUP_BLOCK:3} /mnt/tmp_db_backup > /dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
    if [ -f /mnt/tmp_db_backup/nvblock_0.bin.gz ]
    then
        echo -e "\nCopy database backup files to tmpfs.\n"
        nandwrite -rf /mnt/tmp_db_backup/nvblock_*.gz /mnt/tmp    
    fi
fi    
sync
umount -l /mnt/tmp_db_backup > /dev/null
sleep 1
echo -e "\n[$DB_BACKUP_BLOCK] : erase all...\n"
eraseall -q /dev/$DB_BACKUP_BLOCK

mount -t jffs2 /dev/mtdblock${DB_BLOCK:3} /mnt/tmp_db > /dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
    if [ -f /mnt/tmp/nvblock_0.bin ]
    then
        echo -e "\nCopy tmpfs db files to [$DB_BLOCK]\n"
        nandwrite -rf /mnt/tmp/nvblock_*.bin /mnt/tmp_db
    elif [ -f /mnt/tmp/nvblock_0.bin.gz ]
    then
        echo -e "\nUnzip db backup files to [$DB_BLOCK]\n"
        nandwrite -rf /mnt/tmp/nvblock_*.gz /mnt/tmp_db
        cd /mnt/tmp_db
        gunzip -f *.gz
        cd -            
    fi
fi
sync
umount -l /mnt/tmp_db > /dev/null

mount -t jffs2 /dev/mtdblock${DB_BACKUP_BLOCK:3} /mnt/tmp_db_backup > /dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
    if [ -f /mnt/tmp/nvblock_0.bin.gz ]
    then
        echo -e "\nCopy tmpfs db backup files to [$DB_BACKUP_BLOCK]\n"
        nandwrite -rf /mnt/tmp/nvblock_*.gz /mnt/tmp_db_backup
    fi
fi
sync
umount -l /mnt/tmp_db_backup > /dev/null

umount -l /mnt/tmp > /dev/null

sleep 1

####################
#
# File-based updates
mount -t jffs2 /dev/mtdblock${SETTINGS_BLOCK:3} /mnt/nfs > /dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
    ########## profile ##########
    if [ ! -d /mnt/nfs/profile ]
    then
        echo -e "\n\nprofile mount point does not exist: will create it.\n\n"
        mkdir /mnt/nfs/profile
    fi
    
    if [ -f toros_hwprofile.bin ]
    then
        echo -e "\nCopy toros_hwprofile.bin to profile.\n"
        cp toros_hwprofile.bin /mnt/nfs/profile
    fi
    
    if [ -f toros_swprofile.bin ]
    then
        echo -e "\nCopy toros_swprofile.bin to profile.\n"
        cp toros_swprofile.bin /mnt/nfs/profile
    fi 

    ########## edid ##########
    if [ -f edid.bin ]
    then
        echo -e "\nCopy edid.bin to edid_data.\n"
        cp edid.bin /mnt/nfs/edid_data
    fi
    
    ########## preset services ##########
    if [ ! -d /mnt/nfs/preset_services ]
    then
        echo -e "\n\npreset services mount point does not exist: will create it.\n\n"
        mkdir /mnt/nfs/preset_services
    fi

    if [ -f default_preset_services.sdx ]
    then
        echo -e "\nCopy preset channels to preset_services.\n"
        cp default_preset_services.sdx /mnt/nfs/preset_services
        rm -f /mnt/nfs/preset_services/default_preset_services.inf
    fi

    ########## pnx files ##########
    if [ ! -d /mnt/nfs/pnx_config ]
    then
        echo -e "\n\npnx_config mount point does not exist: will create it.\n\n"
        mkdir /mnt/nfs/pnx_config
    fi

    if [ -f pnx51xx_default.pnsp ]
    then
        echo -e "\nCopy pnx51xx_default.pnsp\n"
        cp pnx51xx_default.pnsp /mnt/nfs/pnx_config
    fi

    if [ -f pnx51xx_default.pqfp ]
    then
        echo -e "\nCopy pnx51xx_default.pqfp\n"
        cp pnx51xx_default.pqfp /mnt/nfs/pnx_config
    fi

    if [ -f pnx51xx_default.pqsp ]
    then
        echo -e "\nCopy pnx51xx_default.pqsp\n"
        cp pnx51xx_default.pqsp /mnt/nfs/pnx_config
    fi

    ########## pix files ##########
    if [ ! -d /mnt/nfs/pix_config ]
    then
        echo -e "\n\npix_config mount point does not exist: will create it.\n\n"
        mkdir /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_configurations.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_configurations.pix\n"
        cp pix_configurations.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_dcelevels.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_dcelevels.pix\n"
        cp pix_dcelevels.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_gamma.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_gamma.pix\n"
        cp pix_gamma.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_profiles.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_profiles.pix\n"
        cp pix_profiles.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_skintone.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_skintone.pix\n"
        cp pix_skintone.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi

    if [ -f pix_sources.pix ]
    then
        echo -e "\nCopy pix_sources.pix\n"
        cp pix_sources.pix /mnt/nfs/pix_config
    fi
    
    ########## tuning_data ##########
    if [ ! -d /mnt/nfs/tune ]
    then
        echo -e "\n\ntuning_data mount point does not exist: will create it.\n\n"
        mkdir /mnt/nfs/tune
    fi    

    if [ -f bti_a.dat ]
    then
        echo -e "\nCopy bti_a.dat to tuning_data.\n"
        cp bti_a.dat /mnt/nfs/tune
    fi

    if [ -f bti_p.dat ]
    then
        echo -e "\nCopy bti_p.dat to tuning_data.\n"
        cp bti_p.dat /mnt/nfs/tune
    fi
    
    if [ -f bti_v.dat ]
    then
        echo -e "\nCopy bti_v.dat to tuning_data.\n"
        cp bti_v.dat /mnt/nfs/tune
    fi    

    ########## iplayer certificates ##########
    if [ -f vestel_key.p12 ]
    then
        echo -e "\nCopy vestel_key.p12 for iplayer.\n"
        cp vestel_key.p12 /mnt/nfs/browser/iplayer_client_cert
    fi 

    if [ -f iplayer_client.inf ]
    then
        echo -e "\nCopy iplayer_client.inf for iplayer.\n"
        cp iplayer_client.inf /mnt/nfs/browser/iplayer_client_cert
    fi 

    ##################################
    #########   remove fast turn on data file ######## 
    if [ -f /mnt/nfs/fastTurnOn.bin ]
    then
        echo -e "\nRemove FastTurnOn data file.\n"
        rm -f /mnt/nfs/fastTurnOn.bin
    fi
fi

########## portal startup URL ##########
if [ -f starturl.txt ]
then
    echo -e "\nPreparing to update Portal starting url..\n"
    cp -f /mnt/hd/starturl.txt /mnt/nfs/browser
fi

########## Boot Up Picture ##########
if [ -f BootIFrame.data ]
then
    echo -e "\nUpdating boot Iframe..\n"
    cp -f /mnt/hd/BootIFrame.data /mnt/nfs/bootup_picture
fi

########## PRODUCTION CREDENTIALS##########
if [ -f PRODUCTION_CREDENTIALS.bin ]
then
    echo -e "\nUpdating PRODUCTION CREDENTIALS..\n"
    cp -f /mnt/hd/PRODUCTION_CREDENTIALS.bin /mnt/nfs/ciplus_credentials
fi


umount -l /mnt/nfs > /dev/null

sync    # Flush filesystem just to be sure

echo -e "\n\nUPDATE COMPLETE\nPlease remove the usb device and reset your TV\n\n"

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Medion, MD30465, Gerät, startet, blinkt, blauorange