Das Elektronik-Portal
 

Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 22.06.2004 - 19:46 Uhr  ·  #1
Hallo Leute,

das Gerät hat die Chassis-Nr. 693, bzw. 6393 und folgenden Fehler:

Beim Einschalten springt das Gerät an, die Programmanzeige erscheint und man hört den Aufbau der Hochspannung...nur leider schaltet das Ding nach ca. 2-3 Sek. in den Stand-By-Modus.

C1801 hatte sich komplett ausgelötet. Tausch und Nachlöten einiger anderer Lötstellen hat leider noch nichts gebracht :-(((

Hat jemand vielleicht noch 'nen heissen Tip für mich???

Schonmal Danke und schönen Gruß,
Randy
eko
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hessen
Beiträge: 54
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 22.06.2004 - 21:00 Uhr  ·  #2
H-Endstufe überprüft :?:
Auf weiter kalte Lötstellen Überprüfen :!:
😉 eko
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 07:35 Uhr  ·  #3
Hab schon das halbe Chassis nachgelötet, da Metz angeblich dafür bekannt sein soll...leider ohne Erfolg :evil:
H-Endstufe scheint i. O. ansonsten ZTR :?:
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 07:58 Uhr  ·  #4
Hallo Randy - das mit dem ZTR hab ich auch schon gehabt.
Nur obs bei Dir die Lösung ist - ???

Tatsache ist dass Dein Chassis in anderen Foren immer wieder
mit dem ZTR in Verbindung gebracht wird.

Gruss Alde
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 08:05 Uhr  ·  #5
Hallo Alde,

ich werde es einfach mal mit dem Trafo versuchen, denn für diese Kiste lohnt es sich wirklich noch.
Wenn's nicht hilft, dann wird's zumindest 'ne lehrreiche Erfahrung mehr, auch für's Forum :roll:

Thanx und Grüße,
Randy
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 08:06 Uhr  ·  #6
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 08:50 Uhr  ·  #7
Ein super Tip war das, hab erstmal die ganzen Infos aufgesaugt :D
Werde mal alles checken und mich dann wieder melden...

Nochmal ein SUPERLOB...ist 'n geniales Forum hier :!:

Randy
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 18:08 Uhr  ·  #8
So, ein paar Neuigkeiten...

Hab leider keinen Schaltplan, aber Servicebrücke S1 gefunden und umgelötet. Siehe da, er lässt sich einschalten und bleibt auch an.

Anschließend S1 wieder in Ausgangsposition gebracht, ZTR komplett entfernt und nochmal eingeschaltet...gleicher Fehler!

Jetzt vermute ich mal, es ist wohl doch nicht der ZTR!? :x

Grüße,
Randy
eko
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hessen
Beiträge: 54
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 19:56 Uhr  ·  #9
Hallo Randy
Zeilenendstufe, O/W Stufe und V-Stufe wirklich Überprüfen (messen)
das hilft meistens.
Viel spass noch.
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 24.06.2004 - 10:31 Uhr  ·  #10
Hi eko,

so viel Spaß werde ich wohl nicht haben, ohne Schaltplan :!: :?
Du hast nicht evtl. einen bei dir rumfliegen, oder weisst, woher ich
einen bekommen könnte :?: :?: :?:

Werde trotzdem heute Abend weiter checken...

Viele Grüße,
Randy
unid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 27.06.2004 - 12:05 Uhr  ·  #11
läuft die kiste? :?:

ich könnte dir ein schaltplan zukommen lassen!
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 28.06.2004 - 07:35 Uhr  ·  #12
Hallo unid,

Kiste läuft noch nicht. Schaltplan ist hoffentlich heute unterwegs.
Melde mich dann noch mal.

Danke + Gruß,
Randy
unid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 28.06.2004 - 12:55 Uhr  ·  #13
danke für die post.

ich habe mal in meinen unterlagen nachgeschaut.

ich würde auf jeden fall auch noch die diode D1801 (parallel zu C1801) ersetzen. Wenn möglich auch gleich den Elko C1802 ersetzen.

hast du den lampentest schon gemacht? dazu kann man die brücke S1 auslöten und die lampe am elko C1802 anschliessen. läuft di lampe? oder auch nur 2 - 3 sekunden?

gruss

und falls du den fehler gefunden hast, würde mich interessieren wo der fehler versteckt war.
Randy
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: NRW
Beiträge: 37
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Metz Carat SF 100 Hz schaltet nach 2-3 Sek. ab!

 · 
Gepostet: 28.06.2004 - 14:03 Uhr  ·  #14
Hi,

ja, ich denke mal mit dem Schaltplan kommen wir jetzt weiter...

Also, C1802 hatte ich bereits getauscht, D1801 ist messtechnisch i.O.
Den Lampentest habe ich noch nicht gemacht, werde ich noch nachholen.
Ich vermute aber, das Ergebnis wird wohl das Gleiche sein.

Bis denn,
Randy
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Hinweis.

 · 
Gepostet: 29.06.2004 - 21:32 Uhr  ·  #15
Löte unbedingt den Zeilenendtransistor mal raus. Häufig haben die Dinger keinen Vollschluß sondern nur einen Feinschluß in der CE Strecke. Die ist mit dem Ohmmeter im eingelöteten Zustand schwer zu erkennen. Habe mich hier schon des öfteren "blenden" lassen.
Einen Versuch ist es wert....
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Metz, Carat, 100, schaltet, 23, Sek