Das Elektronik-Portal
 

Netzteil Philips d-box 2 defekt

Stinkbärchen
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 14:29 Uhr  ·  #1
Hallo,

bei o.g. Box scheint das Netzteil defekt zu sein. Ich war am Samstag bei einer Werkstatt, die sich das Gerät mal angeschaut haben. Die haben festgestellt das ein Diode zum Schutz gegen Überspannung defekt war und haben die dann ausgetauscht. Bei der Inbetriebnahme ging die Diode dann wieder kaputt. Da die Werkstatt keinen Schaltplan hatte, konnte die Box nicht repariert werden. Es wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen kann, durch Tipps oder Schaltpläne etc..

Vielen Dank
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 15:17 Uhr  ·  #2
schaltplan usw. ist nicht für otto normal user verfügbar

gerät in kompetente werkstatt geben oder mal mit nem anderen netzteil probieren
Stinkbärchen
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 15:28 Uhr  ·  #3
Irgendwer wird doch Schalpläne haben die er mir mailen kann. Hab in vielen Boards geschaut und gesehen das viele Philips-Boxen Probleme mit dem Netzteil haben.
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 39
Beiträge: 3797
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 56
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 16:05 Uhr  ·  #4
Versuche es mal unter Suche Schaltbilder...
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 16:14 Uhr  ·  #5
Du hast ne PN.....
Stinkbärchen
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 16:26 Uhr  ·  #6
@ sts und dann?
@ dboxer magst mir die Pläne nicht doch schicken, wie dem onkel am 15.05.04?
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 16:53 Uhr  ·  #7
dem habe ich keinen plan geschickt

und ich werde mich auch hüten die pläne zu verschicken

die sind nicht dafür gedacht das otto normaluser die im netz dann wild verstreut
Stinkbärchen
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 17:04 Uhr  ·  #8
Warum nicht? Zum Schutz des Berufstandes? Was nimmst du denn für eine Reparatur? Fakt ist doch, das sich sowas wahrscheinlich nicht lohnt.
Eine "neue Box" kostet zur Zeit 99 Euro bei Brumiere. Wenn ich mich selbst werbe erhalte ich 20 Euro zurük. Vielleicht habe ich auch das Glück ein funktionsfähiges Netzteil bei ebay zuerhalten. Dann bezahle ich sicher noch weniger. Das alles möchte ich aber nicht, sondern würde es gerne durch einen Kumpel meines Bruders machen lassen!
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 21.06.2004 - 21:18 Uhr  ·  #9
Hallo Kollege Stinkebärchen

aufgrund Deiner genauen Fehlerbeschreibung die Du mir gesendet
hast,ist ein Neukauf sehr warscheinlich die beste Lösung.....
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 39
Beiträge: 3797
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 56
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 22.06.2004 - 08:00 Uhr  ·  #10
@Stinkbärchen

nun ja wenn man beim VW Händler nach VW sucht wird man eher fündig als beim Toyota Händler...
Es gibt bei uns auch die Sektion "BIETE SCHALTBILDER" hier "kann" man auch fündig werden.
TOM1960
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Ingolstadt/Bayern
Beiträge: 310
Dabei seit: 07 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 22.06.2004 - 19:14 Uhr  ·  #11
Diesen Plan gibts tatsächlich nicht im www.
Zumindest ich habe noch keinen gefunden oder gesehen.

Gruß Tom
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Netzteil Philips d-box 2 defekt

 · 
Gepostet: 22.06.2004 - 19:15 Uhr  ·  #12
eben

den haben nur sehr wenige werkstätten und die geben ihn auch nicht raus

ich ahbe den auch nur als kopie von nem guten servicetechniker erhalten als gegenleistung für was anderes
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Netzteil, Philips, dbox, defekt