Das Elektronik-Portal
 

NiMh Akkus 3600MaH

Roi-Danton
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2007
Karma: 0
Betreff:

NiMh Akkus 3600MaH

 · 
Gepostet: 12.09.2010 - 18:19 Uhr  ·  #1
Ich hab ein Problem mit Batterie Akkus für eine Digicam.
Die Akkus haben eine Leistung von 3600mah aber ich krieg die ums Verrecken nicht geladen.
Es sind neue NiMh Akkus größe AA
Mein Ladegerät hat allerdings nur 120mah Ladestrom
Wie lange muß ich die denn Laden bis die voll sind?
3tage waren zu wenig da die kamera gleich wieder aus gegangen ist.
limbo22
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Bayern
Alter: 52
Beiträge: 18
Dabei seit: 09 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: NiMh Akkus 3600MaH

 · 
Gepostet: 13.09.2010 - 21:30 Uhr  ·  #2
also, als Faustregel gilt:
1/10 der Nennkapazität über 14 Stunden laden. Das heisst in diesem Fall ein Ladestrom von 360 mA. Ich würde Dir aber raten ein vernünftiges Ladegerät mit Delta- Peak- Abschaltung zu verwenden. Dann klappt das auch mit der Digicam.

Gruß
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

NiMh, Akkus, 3600MaH