Das Elektronik-Portal
 

Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

bee gee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

 · 
Gepostet: 18.05.2004 - 07:11 Uhr  ·  #1
:roll: nun melde ich mich schon wieder :roll:

nachdem ich gestern meinen mode-select-switch erfolgreich
getauscht hatte, habe ich nun folgendes problem:

an meinem Grundig GV2492 VPT (G2- Chassis) müsste doch normalerweise die automatische Bandlängenerkennung ( bei C 240 = C4 )
funktionieren (es wird nur das bandzähllaufwerk z.B 0003 angezeigt).
wenn ich die bandlänge per hand nach der bedienungs-anleitung
manuell eingebe, funktioniert die restbandanzeige korrekt.

könnt ihr mir einen tip geben???

einen sonnigen tag wünscht euch

bee gee

danke im voraus :lol: :lol: :lol:
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

 · 
Gepostet: 18.05.2004 - 10:45 Uhr  ·  #2
Verschiedene Kassetten hast du aber versucht, oder?
bee gee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

 · 
Gepostet: 19.05.2004 - 19:37 Uhr  ·  #3
tja, ich habe ca. 10 verschiedene kassetten probiert.

ab und zu zeigt er den richtigen code an, aber oft auch nicht.

ist die anzeige nur das ergebnis des atts-initilisierungslaufes oder wird
zusätzlich noch eine mechaniche abfrage gemacht (wo)??????

für antworten wäre ich euch sehr dankbar.

:lol: :lol: einen schönen vatertag/wochenende noch. :lol: :lol:
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

 · 
Gepostet: 19.05.2004 - 20:13 Uhr  ·  #4
Berechnen tut der das nur aus den 2 Wickeltellerimpulsen. Die werden bevor sie in den Prozessor gehen noch in Rechteckimpulse gewandelt.
MacLeod
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Nochmal Grundig G2 Chassis Probleme mit Bandlängenanzeige

 · 
Gepostet: 23.06.2004 - 16:25 Uhr  ·  #5
tach....
also ich würde mal sagen, dass die Kopfscheibe verschlissen ist.
es baut sich nicht genügend luftpolster zwischen band und scheibe auf, dadurch wird das band zu doll gebremmst und es kommt zu falscher erkennung der bandlänge. 😉
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Nochmal, Grundig, Chassis, Probleme, Bandlängenanzeige