Das Elektronik-Portal
 

Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 20.02.2005 - 13:32 Uhr  ·  #1
Hallo!

Hab das Problem bei meinem Nokia das kein Bild mehr kommt!
Ton ist noch OK.
Hochspannung ist auch vorhanden!

Ist es möglich das der TDA8172 dafür verantwortlich ist?

Vielen dank für eure Hilfe!
Thomas
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 20.02.2005 - 19:46 Uhr  ·  #2
Wie sieht denn die Ablenkung aus?
satmen27
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 74
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 20.02.2005 - 22:27 Uhr  ·  #3
dann müsste ein querstrich zusehen sein,glaube ich nicht.
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 07:31 Uhr  ·  #4
Da würd ich mal die Ug2 hochdrehn....

Auch bei Vertikalausfall ist der Strich nicht immer sichtbar.
(einfach den Ug2 Regler mal kur nach rechts)

Heizung auch da...?

Gruss Alde
Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 14:25 Uhr  ·  #5
Also, ich kann leich schräge parallele Linien erkennen im Anstand von ca. 2cm.
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 14:34 Uhr  ·  #6
Dann ist also Heizung und Ablenkung schon mal ok.
Schon mal Platine abgeklopft...?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 14:35 Uhr  ·  #7
Dann ist also Heizung und Ablenkung schon mal ok.
Schon mal Platine abgeklopft...?


hoppla - gestolpert -
christoph
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Oldenburg
Beiträge: 207
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 14:38 Uhr  ·  #8
Ja- Vertikal mal genau nachmessen ? Ausgangssignal / Eingangssignal geht ja bei den Nokias gerne kaputt.
Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 21.02.2005 - 17:28 Uhr  ·  #9
Was geht denn bei dem TV am häufigsten kaputt wenn er diese Symtome hat ?
Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 23.02.2005 - 14:09 Uhr  ·  #10
Kann mir niemand mehr weiterhelfen? :-(
christoph
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Oldenburg
Beiträge: 207
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 24.02.2005 - 07:58 Uhr  ·  #11
Was ist denn mit Vertikal ???
Funzt das?
hast Du ein Scope ??
passl
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Baden Württemberg
Beiträge: 39
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 24.02.2005 - 08:44 Uhr  ·  #12
Hast Du eine RGB Ansteuerung an der Bildröhre und die Spannungen an der Bildröhrenplatine. :!:

Passl
Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 25.02.2005 - 13:01 Uhr  ·  #13
Vertikal geht, hab ja auch Streifen über die gesamte Bildfläche!
Ein Scope hab ich!
Ich hatte vor Jahren schonmal einen Nokia, bei dem war das gleiche Problem, damals war irgend ein TDA defekt...
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 25.02.2005 - 13:06 Uhr  ·  #14
Und wie sieht die RGB Ansteuerung aus ?
Scope ist ja vorhanden....
Tommy24
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Nokia 7195 SAT ---> Ton ok aber kein Bild!

 · 
Gepostet: 04.03.2005 - 12:49 Uhr  ·  #15
Es war tatsächlich nur eine kalte Lötstelle!
Danke an alle Helfer...
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Nokia, 7195, SAT, ampgt, Ton, Bild