Das Elektronik-Portal
 

TV ORION 28DDA TV 71100

kudr-wald
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bad Neustadt, Deutschland
Beiträge: 11
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 10.01.2008 - 22:09 Uhr  ·  #1
Hersteller: ORION
Typenbezeichnung: 28DDA TV 71100
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand:

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen !!!

Ich habe TV Orion 28 DDATV71100.

Fernseher hatte kaputte Zellentrafo--1372.0019, dem habe ich
ausgetauscht mit HR8526.

Jetzt das Gerät läuft, ich habe Bild und Ton,aber
ganz oben auf Bildschirm finde ich horisontale (weisse und 3 farbige)
Schtreifen.

Habe ich erstmal überprüft Bildrohrplatine und schon bereits TDA 6108JF
ausgetauscht, Elkos auch, übrigens sind alle Dioden und Wiederständen
überprüft----aber das hat mir nichts gebracht !!!
Auf Hauptplatine sind manche Vorwiederstände auch überprüft---keine Schance...

Schaltplan ist selbstverständlich nicht vorhanden !!!

Könnte mir jemand ein Tipp geben und velleicht Schaltplan
schiecken ???
mike46
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 72124 Pliezhausen
Beiträge: 2512
Dabei seit: 01 / 2007
Karma: 23
Betreff:

Re: TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 11.01.2008 - 11:17 Uhr  ·  #2
Hallo kudr-wald,
nach Tausch des DST ist es ratsam die Spannungen auf der Sekundärseite des DST zu prüfen.
Ebenso die Versorgungsspannung(140V) für die Hochspannungs/Zeilenendstufe.
Du hast eine PN.
MfG mike46
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 11.01.2008 - 11:38 Uhr  ·  #3
hört sich nach Prüfzeilen an.

Schon mal die Elkos im Vertikalkreis überprüft (oder das IC selber).
Vielleicht aber auch nur eine Einstellungssache der Vertikalamplitude (auch Trafos haben Toleranzen)
kudr-wald
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bad Neustadt, Deutschland
Beiträge: 11
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 11.01.2008 - 19:13 Uhr  ·  #4
Danke allem !!!

Spanung wird heute am abends überprüft....

Was betrieft Toleranzen bei den Trafos , da habe ich gleiche Meinung,
weil solche Fall nicht erste mal bei mir auftritt
.
kudr-wald
kudr-wald
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bad Neustadt, Deutschland
Beiträge: 11
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 19.01.2008 - 21:43 Uhr  ·  #5
Also noch mal zur diese Thema ...

Die sekundere Spannung auf TRL 2 war falsch b.z.w.
Musste ich +45V für ICF1 (TDA8351) anpassen (RF7 33R runter auf 22R)

Jetzt läuft alles prima

Info: Passende Chassis ---Orion Proffessional 8000, Schaltbild habe ich runtergeladen,
wenn jemand braucht –meine E-Mail <a href="mailto:kudr-wald@web.de">kudr-wald@web.de</a>

Wegele.V.
mike46
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 72124 Pliezhausen
Beiträge: 2512
Dabei seit: 01 / 2007
Karma: 23
Betreff:

Re: TV ORION 28DDA TV 71100

 · 
Gepostet: 20.01.2008 - 11:26 Uhr  ·  #6
Hi kudr-wald,
danke für die positive Rückmeldung und Info. mike46
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

ORION, 28DDA, 71100