Das Elektronik-Portal
 

Orion 39LB139S beibt in standby modus

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 05.09.2014 - 11:44 Uhr  ·  #1
Hersteller: Orion

Typenbezeichnung: 39LB139S

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): beibt in standby modus

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hi
mein Fernseher geht nicht an einfach bleibt bei standby modus und habe über 4 Stunden Stecker gezogen hat auch nicht geholfen
hier klicken
das Netzteil
Mainboard


danke
MfG
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 838
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 30
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 05.09.2014 - 23:26 Uhr  ·  #2
Hallo!

Das Netzteil wird ein Steuersignal benötigen um von Standby auf Betrieb zu gehen. Blinkt denn eine LED beim Bedienen der Fernbedienung bzw. der Nahbedienung? Dann sollte dieses Signal wechseln um das Netzteil einzuschalten.
Wechselt da ein Signal den Zustand und die Spannungen zum Betrieb werden vom Netzteil nicht erzeugt ist dieses defekt.
Rührt sich nichts auf dem Main-Board ist das evtl defekt.

Wer hat den ElKo auf der kleinen Leiterkarte so umgebogen. Sind da evtl. die Beinchen aus dem Gehäuse gezogen worden?

Hilft also nur: Messen, Messen, Messen!

Warnhinweis: Das Hantieren am offenen Gerät und speziell am Netzteil ist nur etwas für entsprechend geschulte Personen, da hier lebensgefährlich hohe Spannungen frei zugänglich sind.
mister_t
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aachen
Alter: 28
Beiträge: 233
Dabei seit: 06 / 2010
Karma: 15
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 06.09.2014 - 00:10 Uhr  ·  #3
Auf jeden Fall IC502 und D516 prüfen. Netzteil ist Philips.

Wenn kein Erfolg: ordentlich nen Fön auf die obere Reihe pusten bis alles schön heiß ist, dann nochmal Fehlerbild checken.

Das Gerät sieht eh schon sehr verbastelt aus..
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 06.09.2014 - 10:23 Uhr  ·  #4
hallo zusammen
Ich danke euch erstens, ich finde in Mainboard nichts und muss mal NT noch mal untersuchen
Auf jeden Fall IC502 und D516 prüfen. Netzteil ist Philips.

Ich habe schon gemacht aber hat nichts geholfen in Letzte Zeit ab und zu ging nicht an
Wenn kein Erfolg: ordentlich nen Fön auf die obere Reihe pusten bis alles schön heiß ist, dann nochmal Fehlerbild checken.

vielen Dank
MfG
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 838
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 30
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 06.09.2014 - 10:50 Uhr  ·  #5
Hallo!

Das Netzteil am besten alleine untersuchen, aber etwas Last an die Ausgänge (Standby + Betrieb) anschließen. Ich nehme dafür immer passende Glühlämpchen, da sieht man dan gleich irgendwelche Effekte.
Den Power-ON Eingang natürlich dann aktivieren, je nach Schaltung z.B. mit 1kOhm gegen Ground oder Standby (nur Beispielhaft hier angegeben, kann im Einzelfall anders sein, ich kenne das Netzteil nicht.).

MOSFETs durchmessen: S->D muß als Diode meßbar sein, umgekehrte Richtung D->S hochohmig, ebenso die Dioden durchmessen.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 06.09.2014 - 11:07 Uhr  ·  #6
mister_t
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aachen
Alter: 28
Beiträge: 233
Dabei seit: 06 / 2010
Karma: 15
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 06.09.2014 - 14:22 Uhr  ·  #7
Seit Sharp und Philips so gemeinsame Schweinereien mit ekelhaften Fernsehern produziert haben kann ich kaum noch unterscheiden von wem nun welches Modul ist :P
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 08.09.2014 - 13:37 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von thommyX

Das Netzteil ist vom Sharp CEM842A. Wie hast du das IC502 geprüft???? Ist eigentlich ein Standardfehler bei Sharp mit dem MIP2M4. Pin 1,7,8 dürfen kein Durchgang haben.
Gruß Thomas


hi thommyX
Ich habe mit Pin 1,7 Durchgang mit 8 habe ich keine
soll ich auslöten und noch mal messen?

vielen Dank
Mfg
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 08.09.2014 - 20:25 Uhr  ·  #9
http://www.dz863.com/datasheet-8298873463-MIP2M40MSSCF_Tv/
Ich kenne zwar die Schaltung im NT nicht aber der ist hinne. Rausnehmen und nochmal messen, das IC als auch auf dem Board. Falls du im Netz nicht fündig wirst ( IC), dann bitte per PN melden.
Gruß Thomas
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 10.09.2014 - 13:41 Uhr  ·  #10
hallo zusammen
Ich habe es Ausgelötet noch mal gemessen und 1 und 7 haben Durchgang aber 8 hat kein?
danke
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 26.09.2014 - 10:38 Uhr  ·  #11
hallo
ich habe MIP2M4 getauscht aber noch das gleiche Probleme, kann jemand mir sagen was für ein Diode ist das??
T2D und das Strich ist unter Null _10

vielen Dank
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 26.09.2014 - 22:28 Uhr  ·  #12
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 838
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 30
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 27.09.2014 - 10:05 Uhr  ·  #13
Hallo!

Kann die vielleicht T20 markiert sein?
Dazu fand ich:
T20 BZX84B18LT1G Zenerdiode im SOT-23

Sicher, das es eine Diode ist? Wie heißt die Position auf der Leiterkarte?

Als Transistor gäbe es

t2D PMSTA92 PNP-Transistor im SOT-323
teste123
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 111
Dabei seit: 09 / 2012
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 27.09.2014 - 11:13 Uhr  ·  #14
hallo ich danke Ihnen
hier lasse ich die Bilder
MfG
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: T502.jpg ( 265.22 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: T2D 10.jpg ( 251.04 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6515
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 327
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Orion 39LB139S beibt in standby modus

 · 
Gepostet: 27.09.2014 - 16:22 Uhr  ·  #15
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Orion, 39LB139S, beibt, standby, modus