Das Elektronik-Portal
 

Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 3 von 3
Thorstenspo
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 49
Beiträge: 28
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 20.01.2021 - 20:51 Uhr  ·  #31
... schön, dann habe seiner Zeit überflüssigerweise auch schon ein neues defektes NT gekauft und das ursprüngliche Main selber umgebracht.... Also NT untersuchen oder am besten tauschen..... ich glaube die Kiste mag mich nur einfach nicht, daß ist alles.....
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7772
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 20.01.2021 - 23:49 Uhr  ·  #32
Thorstenspo
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 49
Beiträge: 28
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 21.01.2021 - 16:21 Uhr  ·  #33
Auch die 12 V bzw.12.7 V sind vorhanden... alles da....
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 54
Beiträge: 2347
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 90
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 21.01.2021 - 19:52 Uhr  ·  #34
Mir fällt nix mehr ein :-/ Wenn nur Board tauschen in Frage kommt, würde ich sagen, die Nummer ist durch. Man muss auch mal aufhören können.
Thorstenspo
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 49
Beiträge: 28
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 21.01.2021 - 22:09 Uhr  ·  #35
Das NT tauschen wäre zwar wirklich das einfachste, wenn man ein hätte. Mir ist eigentlich eher dran gelegen, den Fehler zu finden. Scheinbar muß der Fehler ja im NT liegen, aber wie und Wo?
Dieterr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 353
Dabei seit: 04 / 2020
Karma: 13
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 22.01.2021 - 14:00 Uhr  ·  #36
Ohne systematische und gezielte Fehlersuche wirst du das nicht hinbekommen, auch wenn dann das Ergebnis dann immer noch heißen mag "3 defekte MBs". Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das ganze außer dir jemand anderes nach 3 Seiten noch durchschaut.

Ein Netzteil kann man idR auch ohne MB ausreichend testen. Dazu musst du aber vollständige Info zum Zustand am Konnektor zum MB geben. Soll gegen ist, nicht jeder hat immer das Schaltbild und Werte dazu parat.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7772
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 22.01.2021 - 17:57 Uhr  ·  #37
Ich habe mir das mal alles durchgelesen, aber verstanden nicht so ganz. Netzteil getauscht und zwei weitere Mains erneuert, weil das Original tot war und seitdem immer Error 3???!!!

Ich kann mir nicht vorstellen das zwei gekaufte Mains denselben Fehler hatten bzw. defekt sind mit Error 3

Wenn die 12V vom Netzteil da sind ist das Netzteil OK bzw. die anderen Spannungn stimmen ja auch am NT.

Was allerdings sein kann, ist das dein Panel defekt ist und dadurch dein Main schiesst. Ich weiss nicht welches Panel bei dir drinne ist. Es gibt die LG Version mit LC320 und die AUO Version mit T315 ergo auch das dementsprechende Tcon.
Das Tcon ist, wenn dein Panel defekt ist nur Leiter und dadurch bleibt die Sicherung 12V mit ich glaube 3A heile. Sofern der Startvorgang beginnt werden in Milisekunden die Spannungen aufgebaut und bei neuem Main kommt dann sofort irgendwo auf dem BGA ein Kurzer, daher Display Supply. Die gekauften Mains sind jetzt eh defekt aber nicht weil sie so geliefert worden sind, sondern weil sie zerstört worden sind nach dem einschalten. Was anderes kann ich mir bei denem Problem nicht vorstellen. Es ist selten aber habe ich selber schon erlebt. Würde bedeuten, das man bei einem neuen Mainboard die Verbindung zum Tcon erstmal weglässt und am Stecker die 12V misst, wenn sie da sind, dann die Verbindung zwischen Panel und Tcon trennt und die zwischen Main und Tcon anklemmt. Wenn dann die Spannung von 12V immernoch da sind ist das Panel defekt, sonst das Tcon! Aber ganz ehrlich das ist das Gerät jetzt auch nicht mehr wert.

LG Thomas
Thorstenspo
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 49
Beiträge: 28
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips (TP) 32PFL4007k/12 Ignoriert mich und Bootet nicht, Fehlercode 3

 · 
Gepostet: 22.01.2021 - 21:40 Uhr  ·  #38
Moin Thomas, habe beim neuen mai erst ohne TCON gestartet, das Main hat trotzdem keine 12V am TCON Anschluß ausgegeben, dann TCON ran, ohne Panel, auch NIX ...Daher kann man wohl einen Schluß Richtung Panel / TCON auschließen, oder? Werde jetzt wohl erstmal pausieren, bist ich mal zum nemm günstigen NT komme. ... Ich will jetzt wissen, was die Kiste hat, hat ja schließlich auch mal irgendwann gelaufen! Und wenn ich sie hinterher an die Wand klatsch, aber den Fehler will ich wissen!

Ich werde euch Berichten wenn ich weiter gekommen bin, oder die Kiste in der Nordsee versenkt habe.
VG. Thorsten
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 32PFL4007k12, Ignoriert, Bootet, Fehlercode