schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink



Lötspitze offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Karma: 26
Alter:
Beiträge: 701
Dabei seit: 05 / 2011
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink   -  Gepostet: 12.01.2019 - 15:18 Uhr  -  
Hersteller: PHILIPS

Typenbezeichnung: 32PFL5605H/12

Inverter:

Chassi: Q552.1E LA

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht, 2x LED-blink

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo!

Der Fernseher startet nicht, blinkt nur im 2er-Rhythmus.
Auf einem Aufkleber steht noch: LK315D3GA63, auf der Leiterkarte 3104 313 64005.
Starten mit eingestecktem USB-Stick für SW Update brachte keine Änderung.
Auf dem Mainboard sind an den dortigen Spannungsreglern keine Spannungen meßbar. Die 3,3V Standby sind wohl das Einzige, was anliegt zum Starten?

Bin ich jetzt auch das Opfer fehlerhafter Lötstellen geworden, wie bei den "großen" Geschwistern?
Mit freundlichem Gruß!
Lötspitze

Warnhinweis: Am geöffneten Gerät sind u.U. lebensgefählich hohe Spannungen frei zugänglich! Auch nach Netztrennung können, z.B. an Kondensatoren, noch gefährliche Spannungen vorhanden sein. Arbeiten am offenen Gerät, im Speziellen am Netzteil, dürfen nur duch fachlich kompetente Personen durchgeführt werden, die die bestehenden Gefahren erkennen und beherrschen können.
nach unten nach oben
jens1986 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Düsseldorf
Karma: 28
Alter:
Beiträge: 697
Dabei seit: 01 / 2014
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink   -  Gepostet: 12.01.2019 - 17:37 Uhr  -  
War das nicht eins der Modelle, bei denen häufig die Dioden (SB 3200) defekt waren und es dann zum blinken kam? Irgendwas klingelt da in meiner Erinnerung...
nach unten nach oben
jens1986 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Düsseldorf
Karma: 28
Alter:
Beiträge: 697
Dabei seit: 01 / 2014
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink   -  Gepostet: 12.01.2019 - 17:42 Uhr  -  
Okay, die Diode war es bei 3x blinken, werde wohl doch älter :D

Vielleicht hilft dir aber folgender Link?

topic.php?t=60026
nach unten nach oben
Lötspitze offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Karma: 26
Alter:
Beiträge: 701
Dabei seit: 05 / 2011
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff: Re: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink  -  Gepostet: 12.01.2019 - 18:10 Uhr  -  
Hallo Jens!

Super, das paßt, :happy: denn das SDM liefert mir Code 15 (die "1" ist besonders lange an...)! Das läßt hoffen.
Hatte den jetzt jemand solche ICs vorrätig, oder bestelle ich mir mal eins?

Wie das wieder klappt, bin mal wieder begeistert, dabei zu sein!
Mit freundlichem Gruß!
Lötspitze

Warnhinweis: Am geöffneten Gerät sind u.U. lebensgefählich hohe Spannungen frei zugänglich! Auch nach Netztrennung können, z.B. an Kondensatoren, noch gefährliche Spannungen vorhanden sein. Arbeiten am offenen Gerät, im Speziellen am Netzteil, dürfen nur duch fachlich kompetente Personen durchgeführt werden, die die bestehenden Gefahren erkennen und beherrschen können.
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 12.01.2019 - 18:52 Uhr von Lötspitze.
nach unten nach oben
Lötspitze offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Karma: 26
Alter:
Beiträge: 701
Dabei seit: 05 / 2011
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff: Re: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink   -  Gepostet: 22.01.2019 - 18:51 Uhr  -  
Hallo!

Kurze Erfolgsmeldung: Es war der Spannungsregler ST1S10 "7UD0", interner Kurzschluß, die 3A Sicherung hat es gleich mitgenommen.
Das Schwierigste war eigentlich, das alte Teil abzubekommen, da es am Boden ein Lötpad zur Wärmeableitung hat. Ich habe das Plastik von oben abgefräst, um mit dem Lötkolben das Innenleben aufheizen zu können.
Da man den neuen Regler auch nicht wieder vernünftig angelötet bekommt (mit den Amateur-Werkzeugen...) habe ich ein dünnes Messingblech druntergelötet und umgebogen, als Kühlkörper.

Danke an jens1986 für den richtigen Tip und thommyX für das richtige Bauteil!
Mit freundlichem Gruß!
Lötspitze

Warnhinweis: Am geöffneten Gerät sind u.U. lebensgefählich hohe Spannungen frei zugänglich! Auch nach Netztrennung können, z.B. an Kondensatoren, noch gefährliche Spannungen vorhanden sein. Arbeiten am offenen Gerät, im Speziellen am Netzteil, dürfen nur duch fachlich kompetente Personen durchgeführt werden, die die bestehenden Gefahren erkennen und beherrschen können.
nach unten nach oben
HermannS offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  München
Karma: 33
Alter: 51
Beiträge: 1259
Dabei seit: 10 / 2016
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: PHILIPS 32PFL5605H/12 Startet nicht, 2x LED-blink   -  Gepostet: 22.01.2019 - 21:33 Uhr  -  
Also Heißluftstationen sind wirklich nicht mehr teuer. Und inzwischen unverzichtbar :-)
Meine dokumentierten Reparaturen:
www.alpengeist-tvrepair.blogspot.com
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 24.01.2019 - 08:03