Das Elektronik-Portal
 

Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

bastler1965
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 96
Dabei seit: 08 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 18.03.2019 - 17:58 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 37PFL3312/10

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Netzteil defekt

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo und guten Abend,
ich habe hier ein Netzteil bei dem an den Steckverbindungen x 403 und x 404 keine Spannungen
vorhanden sind. An x 406 und x 412 messe ich nur 2 mal 5,5V.
Die Elkos, Dioden und Mosfets sind aus meiner Sicht in Ordnung.
Ist da noch was zu machen ???? oder soll ich ein neues besorgen ????
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe
L.g. bastler
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1042
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 18.03.2019 - 20:08 Uhr  ·  #2
Hallo,
welches NT ist denn verbaut?
bastler1965
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 96
Dabei seit: 08 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

netzteil PLCD300P3

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 12:52 Uhr  ·  #3
Das NT hat die Bezeichnung PLCD300P3 24573
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1042
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 22:39 Uhr  ·  #4
Hallo,

das Schaltbild für das NT gibt es hier

So wie es aussieht fehlen die 12 Volt. Also in diesem Bereich mal suchen.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 22:42 Uhr  ·  #5
X403 und X404 sind für die Beleuchtung mit 24V da aber erstmal unwichtig da dein Netzteil ja nicht startet.

Nur 5,2V an X412??? Keine 18 und 12V messbar??? Seltsam.

Ich gebe dir mal ein Paar Ansätze zum kontrollieren.

C315 nach undichten Stellen kontrollieren.
Siebelko 150uF 450V KapaVerlust.
U401 und U402 und D416 prüfen.
Messen an C427 ob eine Spannung anliegt, wenn nicht an R400 messen müssen 400V sein, wenn nicht U400 erneuern.

LG thomas
bastler1965
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 96
Dabei seit: 08 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 21.03.2019 - 18:25 Uhr  ·  #6
Hallo thommyx,
ich habe an c 427 31v und an
r 400 312 v D 416 ist o.k.
gruß bastler
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 23.03.2019 - 23:52 Uhr  ·  #7
bastler1965
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 96
Dabei seit: 08 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 29.03.2019 - 19:15 Uhr  ·  #8
Hallo und guten Abend,
ich habe die 4 Elkos 100µF 450V sowie T 400 erneuert es hat sich nichts geändert die Spannung von 312 V
ist gleich geblieben. Die Teile T109 und TEA 1533AT wurden von einer Fachwerkstätte erneuert (konnte
ich an den Lötstellen sehen wobei die am IC nicht so toll ist) für den Austausch wurde ein Kostenvoranschlag von 205 Euro angegeben,deshalb kam der Kollege zu mir.
Im Internet habe ich ein gebrauchtes Netzteil um ca. 50 Euro mit Versand gefunden, wäre auch eine Lösung ?????
Gruß bastler
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 09.04.2019 - 00:21 Uhr  ·  #9
bastler1965
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 96
Dabei seit: 08 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 16.04.2019 - 18:18 Uhr  ·  #10
Hallo tommyx,
ich hatte mir das Netzteil bestellt und gestern eingebaut der TV läuft wieder.
Vielen Dank an dich und allen die sich die Mühe gemacht haben mir zu helfen.
L.g. bastler
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL3312/10 Netzteil defekt

 · 
Gepostet: 21.04.2019 - 00:44 Uhr  ·  #11
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 37PFL331210, Netzteil, defekt