Das Elektronik-Portal
 

philips 37pfl4606h/12 kein standby

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
stalker
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 50
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 11:53 Uhr  ·  #1
Hersteller: philips

Typenbezeichnung: 37pfl4606h/12

Inverter:

Chassi: tpm7.1e la

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein standby

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
wenn man den Fernseher einschaltet leuchtet die standby led nicht. Was mir noch aufgefallen ist, an dem c907 sind nur 325v da.
Die 5v standby Spannung fehlt.
Und die 325 v kommen an dem ic905 an das 6(d) Beinchen an und weiter passiert nichts. Hat jemand vielleicht einen Tipp, wie ich weiter vorgehen soll um den Fehler einzukreisen?

MfG Stalker
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1069
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 13:22 Uhr  ·  #2
Hallo,

es wäre hilfreich wenn Du die Modelbezeichnung des NT einstellen könntest. Wenn ich mich richtig erinnere sind 2 verschiedene verbaut worden.

Bei Beiden NT`s könnte eine Defekte Diode die Ursache sein.

NT (DPS298) könnte die Diode SB2100 defekt sein.
Philips NT könnte eine der beiden Dioden SB260 defekt sein.

Viel Erfolg.

Gruss
FZ600
stalker
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 50
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 13:58 Uhr  ·  #3
das NT ist 715G4546-P03-H20-003U
Alle Dioden undZ-Dioden hab soweit überprüft, nichts verdächtiges gefunden
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1069
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 14:15 Uhr  ·  #4
Hallo,

also wenn die Dioden alle in Ordung und getestet sind, müßen die Spannungen kontrolliert werden.
Vermutlich fehlen die 5 Volt oder die 12 Volt.

Bitte Prüfen.
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1069
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 14:18 Uhr  ·  #5
Der Q802 wäre auch ein heißer Kandidat
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 702
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 28
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 14:19 Uhr  ·  #6
stalker
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 50
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 17:36 Uhr  ·  #7
Hab gerade gemessen, es fehlen einfach alle spannungen, also aus dem NT kommt nichts raus.
Kann ich den Q802 mit einem multimeter messen?
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1069
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 20:48 Uhr  ·  #8
Hallo,
jetzt bin ich aber etwas verwirrt.
Zitat
Alle Dioden undZ-Dioden hab soweit überprüft, nichts verdächtiges gefunden
Wenn Du nicht weisst wie mit Deinem Multimeter ein Mosfet zu messen ist, dann frage ich mich wie Du die Dioden gemessen hast?

Gruss
hamster690
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: DÜREN
Beiträge: 188
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 2
Betreff:

philips 37pfl4606h/12

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 21:16 Uhr  ·  #9
stalker
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 50
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 21:36 Uhr  ·  #10
ja ich hab nicht soviel wissen und erfahrung wie ihr aber dioden und transistoren kann ich schon messen,
nur mit mosfet transistoren hab nicht soviel erfahrung
hamster690
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: DÜREN
Beiträge: 188
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 2
Betreff:

philips 37pfl4606h/12

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 21:37 Uhr  ·  #11
hi

ist doch kein problem immer fragen .lg ingo
POL UK
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 132
Dabei seit: 06 / 2016
Karma: 2
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 15.01.2017 - 22:31 Uhr  ·  #12
TOP264VG schon getauscht ??
stalker
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 50
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 17.01.2017 - 18:17 Uhr  ·  #13
Hallo,
fernseher läuft wieder :D ursache war der TOP264VG
Danke an alle die mir geholfen haben, ein super forum
MfG Alex
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1552
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 48
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 17.01.2017 - 18:29 Uhr  ·  #14
ilya.k23
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 20
Dabei seit: 04 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: philips 37pfl4606h/12 kein standby

 · 
Gepostet: 17.04.2017 - 20:45 Uhr  ·  #15
Zitat geschrieben von stalker

Hallo,
fernseher läuft wieder :D ursache war der TOP264VG
Danke an alle die mir geholfen haben, ein super forum
MfG Alex


Hallo, bin neu hier,
allerdings mit altem Problem, was Philips angeht.
und zwar, seit kurzem geht TV einfach aus, um wieder einschalten zu können hilft nur erst Stecker zu ziehen, dann läuft wieder, mal Stunde, mal eine Minute lang. Nach langen Suchen bei Onkel Google, habe ich viel was über ähnlichen Problemen bei Philips gelesen und heute endlich das Ding zerlegt.
Netzteil - 715g4546-p03-h20-003u
habe alle Dioden mit Multimeter durchgemessen, alles soweit gut.
Dann habe ich gemerkt das rund um IC905 (TOP264VG) die Plate leicht verfärbt ist. Jetzt würde ich sagen einfach das Ding wechseln,aber erst wollte fragen, läuft dein Fernseher seitdem du ihn repariert hast normal wieder oder hat der Wechsel nur kurzfristig geholfen, ich meine nicht das da was anderes am Ende des Lebens ist und den IC905 "einfach" tötet.
Schon mal viel dank
PS. habe ein bisschen Ahnung in diesen Sachen, viel aber nicht, deswegen kann es schon sein das die Frage einfach dumm ist)))
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

philips, 37pfl4606h12, standby