Das Elektronik-Portal
 

Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 30.03.2015 - 23:56 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 37PFL9604H/12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): neues t-con funktioniert nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Leute ich habe mal ne Frage.

Bei dem oben genannten Gerät war der ASF-Chip auf dem T-Con kaputt! Ich hatte immer ein übersteuertes Gamma Bild.

Ich habe es versucht zu Löte, um es mal etwas zu lernen und es Zerstört. Hab es kurz angeschlossen und das Bild blieb halt schwarz.

Habe mir nun schon 2 neue T-Cons mit der exakten bezeichnung 370hw02 vf ctrl bd 37t04-c0h gekauft allerdings aus einem 37pfl8404h/12

von der kompletten bezeichnung auf dem t-con ist alles gleich, allerdings bleibt das bild schwarz, wie kann das sein??

Viele Grüße
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 703
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 29
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 07:59 Uhr  ·  #2
Moin,

Zitat
Hab es kurz angeschlossen und das Bild blieb halt schwarz


Meinst du damit, dass es keinen Bildinhalt gibt aber die Hintergrundbeleuchtung angeht oder ist das Bild wirklich komplett dunkel? Sollte Hintergrundbeleuchtung vorhanden sein und du sicher sein, dass die beiden Ersatz-TCons in Ordnung sind, bleibt meiner Meinung nach nur ein Folgeschaden durch das kurzzeitige Testen mit dem ursprünglichen defekten aber "reparierten" TCon. Daher sicherheitshalber mal Messen ob noch die richtigen Spannungen am TCon ankommen.
ThüringEr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 550
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 23
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 09:49 Uhr  ·  #3
Da kann ich Jens nur zustimmen.Gibt es keine Hintergrundbeleuchtung dann wird es wohl ein Folgeschaden des "Reparaturversuchs" sein.Wenn Du Glück hast ist nur irgendwo auf dem Netzteil eine Sicherung oder ein Sicherungswiderstand durch,wenn du Pech hast hat es etwas auf dem Mainboard zerschossen dass es nun
keinen BL On Befehl mehr gibt.Da kannst jetzt nur mal Spannungen messen und Sicherungen usw prüfen.
Noch was:Um Löten zu lernen sollte man vielleicht nicht gerade mit einem AS15 Chip anfangen...Dazu braucht man schon Löterfahrung.Es gab schon genug Leute die einen Chip durch zu heisses Löten zerstört haben...
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 10:58 Uhr  ·  #4
Moin, und danke für die Antworten!

Also die Hintergrund Beleuchtung geht an und der Fernseher Geht auch normal an! Beim umschalten verändert sich die Helligkeit der Hintergrundbeleuchtung und des ambilights sogar. Es ist aber kein Bild zu sehen. Lg
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 703
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 29
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 11:09 Uhr  ·  #5
Dann bleibt wie gesagt nur Messen der Spannung am Tcon bzw. vor und hinter der dort verbauten Sicherung und kontrollieren ob du evtl. beim Aus- bzw. Einbau des Boards die Kabel beschädigt hast (beispielsweise gelöste und sich nun überkreuzende Kontakte auf den Flachbandkabeln). Ansonsten befürchte ich, dass sich ein weiterer Fehler entweder auf dem Mainboard oder aber auf der Displayplatine (da wo die Kabel vom Tcon hingehen) eingeschlichen hat und dann wirds mit der Fehlersuche schwieriger :-|
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 11:14 Uhr  ·  #6
Wie müsste ich den Messen, und woher weiß ich was er ausgebe sollte ? Meinst du oben die 2 kleinen platten Links und rechts mit Display Platine ?
ThüringEr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 550
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 23
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 11:16 Uhr  ·  #7
Aha,na jetzt kommen wir doch der Sache näher.
Noch mal alle Kabeln prüfen (Bruchstellen,Kontaktprobleme(alle noch mal lösen ,wieder anstecken),LVDS Kabel prüfen-eventuell ein Drähtchen abgerissen oder so-)
Wenn das alles ok ist kann es ja fast nur noch am T-Con liegen.(es sei denn du hast die Folienleitungen beim Abbau beschädigt oder die Tabs abgerissen dann wäre unter Umständen das Display beschädigt.)Ansonsten hast du wohl das unwahrscheinliche "Glück" wirklich 2 defekte T-Cons zu haben.
Woher hast du die T-Cons?Neu oder gebraucht?Mit beiden T-Cons exact derselbe Fehler?
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 703
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 29
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 11:22 Uhr  ·  #8
ch hab dir mal aus folgendem Beitrag ein Bild geklaut und dir die Position der Sicherung mit einem Pfeil markiert. Ist auf der Platine mit einem "F" gekennzeichnet. Diese zuerst mal Durchgang messen und sowohl vor als auch hinter der Sicherung die anliegende Spannung messen. Die Spannungsangaben findest du auf dem Netzteil, sollten glaub ich 12 oder 24V sein da bin ich mir gerade selbst nicht sicher...

Edit: die beiden anderen Pfeile zeigen die "Displayplatinen" die unter Umständen auch Schaden genommen haben könnten...
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Bild2.jpg ( 143.68 KB )
Titel:
Information:
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 11:24 Uhr  ·  #9
Also ich habe schon oben die 2 kurzen Flachbandkabel gewechselt, Links und Rechts, und das T-Con halt 2 mal.
Ich habe einen Kaputten TV gekauft (Displayschaden)und einen aus Ebay. Beide laut beschreibung Funktionsfähig!

Wie gesagt er geht normal an, Wird auch hell etc.

Netzteil ist auszuschließen?
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 12:00 Uhr  ·  #10
Zitat
Beide laut beschreibung Funktionsfähig!



Heisst nicht das die Tcons heile sein müssen.
Ich geh jetzt davon aus das du alle Steckkontakte zu 100% geprüft hast. Dann zieh den rechten Stecker unten am Tcon ab und starte das Gerät. Ist das Bild weiss dann hast du ein defektes Mainboard. Ist das Bild nicht vorhanden dann ein defektes Panel bzw. Paneltreiber.
Gruß Thomas
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 12:18 Uhr  ·  #11
und was wenn das bild genauso bleibt? also hintergrundbeleuchtung aber kein bild?
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 703
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 29
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 13:27 Uhr  ·  #12
Was misst du denn jetzt für Spannungen bzw. was ist beim Test der Sicherungen rausgekommen?
kingmaid
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 19:44 Uhr  ·  #13
Also, wenn ich den rechten Stecker ziehe passiert nichts anderes als wenn er drin ist.
Die Kleine Sicherung wo ein K drauf ist und drunter ein F2 zeigt nix am Multimeter an. Ich bin kein Messprofi, zugegeben mache ich es zum ersten mal, lerne gern dazu!

also auf beide T-Cons 0,00 volt

Wenn ich allerdings vom unteren rechten stecker zum oberen rechten messe habe ich 0.06 und auf den beiden linken auch 0.05 c.a

wenn ich nur die unteren messe zeigt er auch was an..

habe auch eine obere diode? gemessen und die gab auch 0.56 aus.

wenn ich bei der Sicherung eine Durchgangsmessung mache, zeigt es für ne milisekunden irgendwas um die 1700 an und fällt dann auf 0.00 aber piept durchgehend


hoffe habe es gut genug erklärt.

LG
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 21:07 Uhr  ·  #14
jens1986
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Düsseldorf
Beiträge: 703
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 29
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL9604H/12 neues t-con funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 31.03.2015 - 21:53 Uhr  ·  #15
Nur um "Messfehler" auszuschließen kannste auch gerne ein Bild hochladen auf dem zu sehen ist auf was dein Multimeter eingestellt war und wo du gemessen hast. Sollte jedoch wirklich keine Spannung bzw. keine 12V am Tcon ankommen hat sich wohl durch den misslungenen Reparaturversuch das Mainboard verabschiedet und da würde nur ein Austausch helfen wie ThommyX schon gesagt hat. Aber wenn ich das richtig verstanden habe, hast du ja noch ein komplettes zweites Gerät mit Displayschaden erstanden, sollte da das Display nicht völlig zerstört sein, kannste in das ´ja mal die Tcons einsetzen und in den Bereichen wo das Display nicht defekt ist gucken ob du da ein Bild siehst.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 37PFL9604H12, neues, tcon, funktioniert