Das Elektronik-Portal
 

Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

  • 1
  • 2
  • Seite 2 von 2
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 871
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 14
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 10.06.2021 - 20:12 Uhr  ·  #16
tja das wird schwierig da das Display mit dem T-Con ja nicht in vielen Tvs von Philips verbaut worden ist.
eigentlich geht es nur über das SAM Punkt 50 . wie ich vorher geschrieben habe , habe aber schon ewig keine Philips mehr gemacht.
55PUS8601 0025
55PUS6501 071
55PUS8601 109
55PUS7181 106
55PUS8809 472
55PUS9109 473
55PUS7809 213

mehr kann ich dir da nicht helfen .
tik-tak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 459
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 8
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 10.06.2021 - 22:19 Uhr  ·  #17
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 11.06.2021 - 08:57 Uhr  ·  #18
Danke Zuckerbiene für die Codes, leider kein Erfolg. Schlimmstenfalls ist das Bild komplett weg, man kann aber nach einiger Zeit mit dem richtigen Originalcode den FS zurücksetzen. Ich muss irgendwie herausfinden, wie man den Punkt 50 im Servicemenü einblenden kann, im Video von Tik-Tak ist das offensichtlich ein anderes Chassis. Vielen Dank jedenfalls, wenn ich noch was finde, melde ich mich wieder. LG
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 13.06.2021 - 07:42 Uhr  ·  #19
Jetzt muss ich doch noch auf den Vorschlag von Lötspitze zurückkommen. Nachdem ich das TCon freigelegt habe sind dort jede Menge beschriftete Testpunkte aufgetaucht. Zwei davon haben die Bezeichnung INV_H und INV_V. Ich werde später noch Fotos hochladen. Vielleich hat ja jemand schon damit experimentiert und weiß, ob man damit etwas steuern kann.
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 3076
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 245
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 13.06.2021 - 09:47 Uhr  ·  #20
Hallo!
Wie Du sicherlich schon vermutet hast kann das "Invertieren Horizontal "oder "Vertikal" heißen. Würde ich an Deiner Stelle mal messen, am besten it einem Oszilloskop, ob da eine stabile Spannung oder irgendetwas "gepulstes" anliegt.
Wenn das aber Testpunkte sind dann wedendie ja von irgendwoher angesteuert, da darf man dann nicht einfach irgendeine Spannung anlegen! Die "Quelle" wäre zu erforschen.
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 14.06.2021 - 14:14 Uhr  ·  #21
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 16.06.2021 - 14:07 Uhr  ·  #22
Jetzt habe ich die beiden Signale mit dem Oszi gemessen:

INV_V: 3,3V Rechteck, 100Hz
INV_H: 3,3V Rechteck, 250kHz

Das führt also zu nichts, ich werde weiter suchen.
PG1956
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 06 / 2021
Karma: 2
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 16.06.2021 - 17:58 Uhr  ·  #23
Hallo,
bei diesem Mainboard darf man keinen Bildschirmcode oder Optioncode eingeben.
Bei AndroidTV-Mainboards wurde das geändert.Mann muss die richtige nvm und eed Datei installieren.
Es gab für den 8809 ja ein Upgradekit,da wurde auch ein 6501 Mainboard benutzt.
Für die Upgradekits gab es die richtigen Dateien dann von Philips.Mit denen wird das Board dann programmiert.
Die Upgrade 8809 haben dann die Bezeichnung 8809/R3
Hab zurzeit leider nur die Dateien von den anderen Upgradekits.

LG
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 871
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 14
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 16.06.2021 - 21:15 Uhr  ·  #24
https://toengel.net/philipsblo…015er-tvs/

Firmware für 8809 R3
http://www.p4c.philips.com/cgi…DE&slg=DEU

Instruction how to update main software, NVM & EED on MTK boards
– All three files can be put together on USB drive and update in one step, please follow instruction below –

1. Download the latest software (download link in SCC_114579)
2. Create a folder “upgrades” on an empty USB drive (FAT32)
3. Unzip and copy the “autorun_XXX.upg” into the folder upgrades

4. Selected the correct NVM (.bin) file for your TV model and copy it into the root of the USB drive
5. Rename the file to “NVM.bin”

6. Select the correct .EED file for your TV model and copy it into the root of the USB drive
7. Rename the file to NVM.EED

8. Start up the TV and wait until it’s fully booted
9. Connect the USB drive (please use USB2.0 port)
10. The TV will detect the software in the upgrades folder automatically and start with the main software update
11. Once the main software update is finished the TV will reboot and update the NVM.bin & NVM.EED file
(OSD “Software upgrade in progress” will be shown on screen for short time)

12. After the update is finished, please enter the CSM and check if the CTN is correctly programmed (R-model)

nvm und eed liegen bei tv-firmware.info
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 17.06.2021 - 07:27 Uhr  ·  #25
Das hört sich super an, vielen Dank für die Hinweise. Braucht man für tv-firmware.info ein eigenes Login? Mit meinem Forum User komme ich da nicht rein.
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 17.06.2021 - 07:32 Uhr  ·  #26
Hab's schon gefunden, sorry für die Frage!
WilliC
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wien Umgebung
Alter: 58
Beiträge: 59
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 43PUS6501 / 55PUS8809 Bild steht Kopf

 · 
Gepostet: 17.06.2021 - 12:41 Uhr  ·  #27
Update durchgeführt und was soll ich sagen, das Bild ist richtig herum und alles funktioniert. Jetzt muss ich nur noch die Sensor-Anschlüsse irgendwie mit den Original-Teilen verbinden. Ich glaube, er hat die Main Software gar nicht aktualisiert sondern nur die beiden NVM Dateien, nachdem das Update ca 5 Sekunden gedauert hat. Vielen vielen Dank an PG1956 für den Hinweis auf den Upgrade-Kit und an Zuckerbiene für NVM Dateien und die Anleitung dazu!
LG Willi
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 43PUS6501, 55PUS8809, Bild, steht, Kopf