Das Elektronik-Portal
 

Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

Prozessor defekt?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Seite 1 von 4
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 26.05.2017 - 17:03 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 46pfl8007

Inverter:

Chassi: QFU1.1E LA

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Standby. Schaltet nicht ein. Prozessor defekt?

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF


Die Standby LED leuchtet nicht. Er lässt sich nicht über die Nahbedienung einschalten. 3.3V Standby sind vorhanden. Das Signal des Einschalttasters geht messbar auf das Mainboard.

Dieser Fusion Hauptprozessor braucht zum Standby nur 3.3V und sonst nix. Defekte DC/DC scheiden als Ursache aus, weil die alle erst von den 12V saugen, die nicht geschaltet werden (STB Leitung am Netzteil ist high, muss dazu auf low gehen).

Der Vorbesitzer sagte, er hätte den TV eines Tages ausgeschaltet und am nächsten Tag ging er nicht mehr an. Während der Garantiezeit wurde das Main schon mal gewechselt, das aktuelle ist knapp 3J alt.

Ist hier ernsthaft der Prozessor verreckt? Im Standby!! Gibt's sowas? Ich habe das Board in den Reflow-Ofen gesteckt, hat leider nichts bewirkt.

Die Main Boards sind praktisch nicht gebraucht zu bekommen :-( Gehen wohl alle kaputt...

Weiß jemand was zu diesem Fehler?

---

Ach ja, SDM aktivieren mit Massebrücke geht auch nicht. Ich glaube der Bootprozessor oder seine Software ist platt.
POL UK
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 132
Dabei seit: 06 / 2016
Karma: 2
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 27.05.2017 - 11:32 Uhr  ·  #2
Ja QFU ist zur zeit schlimmste Chassis von Philips. Reflow bringt kein Besserung von dem kann mann bis zum 55% retten mit Haupt IC tausch(reballing) + NAND + SPI. Bei uns in Polen ist nur 1 Firma welche macht das und wie gesagt nicht immer geht das wenn JA dann Garantie nur fur 3 Monaten geben die. Ich fange die uberhaupt nicht mehr zum Reflow-en oder Reball-en weil die Platine ist dun wie Papier und bei diesem Prozess kriege ich das nicht hin mit meine Maschine.
POL UK
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 132
Dabei seit: 06 / 2016
Karma: 2
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 27.05.2017 - 11:34 Uhr  ·  #3
Kurze frage noch - siehst du LOG ??
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 27.05.2017 - 19:40 Uhr  ·  #4
Danke für die Info. Feine Aussichten :sick: Ich hab mir noch keinen UART Adapter besorgt, sehe also kein Log.

Dann wird er geschlachtet. Manchmal verliert man eben.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6822
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 331
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 28.05.2017 - 18:07 Uhr  ·  #5
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 29.05.2017 - 18:24 Uhr  ·  #6
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6822
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 331
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 30.05.2017 - 22:01 Uhr  ·  #7
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 30.05.2017 - 23:06 Uhr  ·  #8
Ja, das ist das Flash mit der Standby Software. Bei den Russen (ESPEC) habe ich das Binary File gefunden. Nachdem es ein normales EEPROM zu sein scheint, werd ich mir jetzt doch noch einen Programmer leisten. Hatte bisher noch keinen Grund für so ein Gerät.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6822
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 331
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 01.06.2017 - 23:56 Uhr  ·  #9
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 02.06.2017 - 00:32 Uhr  ·  #10
2 min? So viel Geduld hatte ich nicht :happy: Das probier ich aus!
Sieht immer mehr nach einem interessanten Projekt aus.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 02.06.2017 - 12:54 Uhr  ·  #11
Nein, der blinkt auch nach 2min nicht. Ich habe aber mit dem IR-Thermometer gemessen, dass ein Eck von dem Prozessor um 0.4° wärmer ist als der Rest. Der tut also ein bisschen was. Ich glaube er bootet einfach nicht.

Dann wart ich mal drei Wochen auf das neue Spielzeug aus China.
POL UK
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 132
Dabei seit: 06 / 2016
Karma: 2
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 02.06.2017 - 20:13 Uhr  ·  #12
Siehts du alles im LOG
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 09.06.2017 - 00:46 Uhr  ·  #13
Ich habe inzwischen einen USB-UART Adapter besorgt. Das Teil ist scheiße. Erst mal nur Theater mit den Windows 10 Treibern, weil er eine Kopie ist und der Hersteller des Original-Chips die Treiber inzwischen geändert hat, damit die Kopien nicht mehr funktionieren. Durch einen Hack ging es dann doch, aber es kommt nur Blödsinn raus. Als Testgerät habe ich einen funktionierenden 9803er Philips genommen und alles in PuTTY genau so eingestellt wie im Service Manual steht. Das Log produziert nur wirres Durcheinander.

Ich rate ab: http://www.ebay.de/itm/2822370…EBIDX%3AIT

Habe einen bestellt, der einen anderen Chip hat: http://www.ebay.de/itm/3217368…EBIDX%3AIT
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 52
Beiträge: 1587
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 51
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 09.06.2017 - 13:22 Uhr  ·  #14
Ich Dödel habe beim Basteln des Steckers (3.5mm Stereoklinke) TXD und RXD vertauscht. Richtig rum kommt jetzt gar nichts mehr raus :-(

Wen es interessiert: ein viel besseres Programm auf Windows ist "Realterm", weil es detailliert den Zustand der Schnittstelle anzeigt. Dadurch bin ich erst drauf gekommen, dass der Stecker falsch war. PuTTY erzählt gar nix.

Dann wart ich mal auf das andere Gerät und hoffe, dass es besser funktioniert.
POL UK
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 132
Dabei seit: 06 / 2016
Karma: 2
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 46pfl8007 Kein Stby. Schaltet nicht ein.

 · 
Gepostet: 09.06.2017 - 20:59 Uhr  ·  #15
Vielleicht funktioniert der richtig. Hast du bei andrem gerät ausprobiert ?? Wenn der Haupt IC liegt oder BGA Verbindung dann siehst du gar nix. Erst ausprobieren mit andre TV wenn ist alles im Ordnung dann probier bitte mit Heiss Luft Station den zum erwärmen und soll log teilweise laufen dann weist du wo liegt dein Fehler.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 46pfl8007, Kein, Stby, Schaltet