Das Elektronik-Portal
 

Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

grabo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 24
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 27.02.2019 - 09:51 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 55PFS8159/12

Inverter:

Chassi: qv14.1ela

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF



Bitte hilf mir!

Ich habe ein Problem mit einem Philips-Fernsehgerät, Modell: 55PFS8159 / 12, Chassis QV14.1ELA, Android. Mein Fernsehgerät funktioniert nicht, die St-by-LED blinkt manchmal. Das Fernsehgerät versucht periodisch zu starten und erlischt sofort. Es gibt kein Bild, keinen Ton, keine Hintergrundbeleuchtung. Wenn wir den Joystick-Befehl gedrückt halten und etwa zehn Sekunden lang gedrückt halten, erscheint die Hintergrundbeleuchtung auf dem Display, aber wir haben keine Bilder. Was macht es mit mir? Meine Güte, was kann ich noch tun? Hast du eine Lösung dafür? Vielleicht brauche ich bessere Software?
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 39
Beiträge: 3789
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 56
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 27.02.2019 - 22:55 Uhr  ·  #2
Das ist so eine Kiste mit Android als Firmware oder? Die Tuner sind mit Android als besonders "empfindlich" bekannt. Hast du schon alle Anschlusskabel (außer Strom) abgeklemmt und versucht die Kiste hoch zu fahren?

Alternativ nur der Recoverymodus vom Android.

  • Fernseher ausschalten alle Stecker abklemmen
  • Auf der Rückseite des Fernsehers findest du das Joypad hier den pfeil runter drücken
  • Gerät einstecken und einschalten
  • ca. 10 Sekunden warten
  • Jetzt müsste das Android Recovery System starten
  • hier dem Menu folgen, und die Kiste reseten.
Denver
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 08.03.2019 - 07:37 Uhr  ·  #3
Hallo zusammen
ich habe den gleiche Fehler, Ich habe den Ton, hintergrundlicht geht auch aber kein Bild
vielen Dank
Denver
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 09.03.2019 - 15:20 Uhr  ·  #4
ich bin noch mal
hintergrundlicht geht an, bleibt auch an kein Menü und wenn ich das Fernseher einschalte, blinkt nur 1x wie immer
kann es sein, dass T-Con Board 14Y VNB5 S120P2C4L V0 . 2 defekt ist??
die Sicherung ist von T-Con Board OK
mr_b
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: NRW
Beiträge: 453
Dabei seit: 10 / 2005
Karma: 12
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 24.03.2019 - 17:53 Uhr  ·  #5
Habe auch zwei diese Kisten hier. Einer ist stromlos. Keine Spannungen werden aufgebaut. Bei dem anderen bootloop. Logo zu sehen als Schleife. Beides MB defekt. Ich würde tippen bei dir ist auch MB defekt. ...

Hat jemand eine Ahnung wodurch das bootloop verursacht wird? Habe viel gelesen nichts herausgefunden.
Samtron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 162
Dabei seit: 07 / 2010
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 24.03.2019 - 22:41 Uhr  ·  #6
den Display Code neu eintippen. Das ist
nämlich genau das Symptom, wenn der NV RAM gelöscht wurde oder jemand das Display getauscht hat.
Denver
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2019 - 07:20 Uhr  ·  #7
hallo Leute
wo finde ich den Display Code, wie viel Stellige ist diese Code??
wie komme ich in menü service??
Akoya786
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 53
Dabei seit: 04 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2019 - 17:13 Uhr  ·  #8
Hallo. Kann mir jemand helfen? Mein letztes Update auf 55PFS8159 ist fehlgeschlagen und jetzt bekomme ich keinen Bildschirm
oder ein Boot-Image. Nur die Hintergrundbeleuchtung ist aktiv. die Wiederherstellung nach dem Neustart funktioniert Ich kann nicht in den Servicemodus wechseln, da der Bildschirm leer ist. Es ist kein Joystick verfügbar, nur der Druckknopf zum Neustarten drückte ich, aber nichts geschah, nur die Hintergrundbeleuchtung wurde ein- und ausgeschaltet. Wie kann ich mich erholen?
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6564
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 328
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 26.03.2019 - 00:20 Uhr  ·  #9
Zitat
Bei dem TV sind die eMMC - Daten fehlerhaft

Zitat
low-lvl Flash der eMMC Daten wie es in SUC_108313 beschrieben


Es ist leider immer das Mainboard defekt bei dem Chassis, hat nichts mit den Panelcodes zu tun.

LG Thomas
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: reboot.jpg ( 72.6 KB )
Titel:
Information:
Denver
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 01 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PFS8159/12 Mein Fernsehgerät funktioniert nicht

 · 
Gepostet: 27.03.2019 - 10:15 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von thommyX

Zitat
Bei dem TV sind die eMMC - Daten fehlerhaft

Zitat
low-lvl Flash der eMMC Daten wie es in SUC_108313 beschrieben


Es ist leider immer das Mainboard defekt bei dem Chassis, hat nichts mit den Panelcodes zu tun.

LG Thomas


hallo Thomas
ich danke dir erstens
ich habe hier auf mein USB Stick 2 Ordners
LOST.DIR, repair was für Ordner sind die??
nach letztes Update ist kein Bild mehr aber über IP ist mein Fernsehr erreichbar
Ich kann ein, aus Youtube starten geht alle appes nur Ton kein Bild
gibts tastenkombination für Hartware zurücksetzen??
noch mal vielen Dank
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: repair Bild.jpg ( 75.78 KB )
Titel:
Information:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 55PFS815912, Mein, Fernsehgerät, funktioniert