Das Elektronik-Portal
 

Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 3 von 3
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 879
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 14
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 09:00 Uhr  ·  #31
aura1501
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 14
Dabei seit: 01 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 12:11 Uhr  ·  #32
Hi,

also, ich hab kurz mit Matt gesprochen, er meint es liegt an den LVDS Kabeln.
Situation ist jetzt so, dass je nachdem wie ich die kabeln einstecke der Bildschirm entweder nichts anzeigt
(back light an, jedoch keine anzeige - es kommt mir aber so vor dass er was anzeigen "will" da im oberen Bereich ein streifen 'blinkt') oder eine verschwommene Anzeige dargestellt wird (siehe Bild)

Ich hab mal ein vollständiges Bootlog aufgezeichnet und angehängt.
Ebenfalls ein Bild von den LVDS Kabeln - diese sind etwas abgenutzt an den Litzen(?)

Hättet ihr noch eine Idee? Können das tatsächlich die Kabeln sein, oder doch eher Main/T-Con?

@Zuckerbine: werde noch versuchen mit Lan hochzufahren bzw. die FW zu installieren.

Danke :)
LG
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Datei_cable.jpeg ( 284.41 KB )
Titel: lvds kabeln
Information: 2502
Dateiname: Datei_screen.jpeg ( 335.12 KB )
Titel: bildschirm
Information: 2502
ìÿ#tVS®ã  9[ 0] sys_init start. boot_strap=0x00000514 (source=eMMC), boot_state=0x0

[ 298] image verified, start at 0x00920000...

tz kernel starting... MV88DE3114(BG2Q)-A1 total 4 cpus, v2.0.0.21, Aug 5 2014 14:39:52

0213[ 353] start_bootloader

UªULAUNCH_ITM is set to zero

board_number = 6

uiBoot = 0


I2C switch set as 0


I2C switch set as 1

--------- I2C Initialization ----------

I2C_INIT: I2C-2 bus

I2C_INIT: I2C-1 bus

I2C_INIT: I2C-0 bus

DDR reg 0xF7CB0BAC value : 0x00021421

DDR reg 0xF7CB0C00 value : 0x00004031

leakage info 336.

cpu from 1200 to 1300

set vcpu to 1225mv

set vcpu to 1250mv

set vcpu to 1275mv

set vcpu to 1300mv

set Vcpu to 1300 mv.

core from 1200 to 1150

set Vcore to 1175mv

set Vcore to 1150mv

set Vcore to 1150 mv.

flash_ts_init() success.


RDKDMP BG2Q [Oct 27 2017 18:04:12]

Pinmux configuration:


GSM 0xf7fcd040 0x009c0261;

0xf7ea0014: 00000072 00240611 00000253 1249008a

0xf7ea0028: 01249492 00000048 1ca54009 0430e44d

0xf7ea003c: 00000000 00000000 0000001f 63c06a52

Clock configuration:

VCO_B    frequency 1620

AVPLLB[4]  frequency 300

AVPLLB[5]  frequency 800

AVPLLB[6]  frequency 1680

AVPLLB[7]  frequency 610

cpuPll    frequency 1200

memPll    frequency 1500

sysPll    frequency 800

dClk    frequency 375

cpuClk    frequency 1200

sysClk    frequency 400

drmClk    frequency 400

cfgClk    frequency 100

gfxClk    frequency 400

zspClk    frequency 400

perifClk  frequency 200

pCubeClk  frequency 610

vScopeClk  frequency 610

nfcEccClk  frequency 100

vppSysClk  frequency 400

appClk    frequency 800

gfx3DCoreClk  frequency 420

gfx3DSysClk  frequency 400

arcRefClk  frequency 400

vipClk    frequency 400

sdioXinClk  frequency 200

sdio1XinClk  frequency 200

gfx3DShClk  frequency 420

avif0Clk  frequency 300

avif1Clk  frequency 300

[00,sd00] bootloader: part1(start=0, blks=1, version=201710271804), part2(start=0, blks=1, version=000000000000)
Dateiname: bootlog_neu.txt ( 31.78 KB )
Titel: bootlog
Information: 2502
tik-tak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 487
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 8
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 12:35 Uhr  ·  #33
Was hat er gemacht?
Was hat es gekostet?
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 54
Beiträge: 2399
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 90
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 15:22 Uhr  ·  #34
Diese Streifen sind tatsächlich typisch für LVDS-Kabel, die nicht richtig sitzen. Und ich sehe an den Bildern, dass du sie leider ruiniert hast. Die Rastnasen sind abgerissen und beim oberen sind zwei Bahnen verkürzt. So können die nicht stabil und präzise in den Sockeln sitzen.
aura1501
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 14
Dabei seit: 01 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 16:06 Uhr  ·  #35
Danke, Hermann!

Weißt du zufällig welche Typen die beiden Kabel sind und wo ich solche beschaffen könnte?

Danke
tik-tak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 487
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 8
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 16:37 Uhr  ·  #36
Ebay oder Kleinanzeigen.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 54
Beiträge: 2399
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 90
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 25.02.2021 - 17:22 Uhr  ·  #37
Der Typ steht drauf. Musst dann ggf. die Bilder kritisch vergleichen. Könnte schon sein, dass da einige draußen unterwegs sind, weil die Serie notorisch an defekten Mainboards verreckt.

Bei LVDS-Kabeln immer die zwei schwarzen (unscheinbaren) Entriegelungsknöpfe drücken!
aura1501
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 14
Dabei seit: 01 / 2021
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 04.03.2021 - 12:15 Uhr  ·  #38
Hallo,

also, ich hab neue Kabel erhalten, diese sehen zwar insgesamt bedeutend besser aus als meine, allerdings sind hier bei dem schmaleren Kabel auch die Rastnasen abgerissen...
Ich hab allerdings den Eindruck, dass die Kabel besser sitzen...
Wie soll ich sagen, sie wackeln nicht mehr so wie die alten - wenn das Sinn macht.. :P
Ich bekomme auch immer ein Bild mit den selben Symptomen, also Streifen (im Vergleich zu vorher, wo je nach Steckposition der Kabel der Display überhaupt nichts angezeigt hat..)

Jetzt wäre für mich noch die Frage bezgl. T-Con.
Der Bootlog sagt ja folgendes: "IOCTL failed: b8c86a80 id=0x110000, sub_id=0x110001 action=1, status_code=0x0"
Kann es noch sein, dass das T Con ebenfalls defekt ist?

Ich hab hier im Forum mal gelesen dass ein erneutes eintippen des Displaycode helfen könnte?

Was meint ihr dazu?
bzw. wo finde ich den Display code und wie tippe ich den ein? Muss doch da in so ein hidden menue, oder?

Vielen Dank, Gruß
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: cable_neu.jpg ( 46.86 KB )
Titel: neue Kabel
Information: /
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 54
Beiträge: 2399
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 90
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55pfs8159/12 Nach SW Update kein Bild, kein Ton, keine HIntergrundbel., kein Ambilight

 · 
Gepostet: 04.03.2021 - 20:34 Uhr  ·  #39
Ich glaube nicht, dass es Sinn ergibt, mit weiterhin defekten Kabeln woanders nach Fehlern zu suchen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 55pfs815912, Nach, Update, Bild, Ton, HIntergrundbel, Ambilight