Das Elektronik-Portal
 

Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

Evo114
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

 · 
Gepostet: 19.08.2020 - 18:40 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 55PUS 7181/12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Strom mehr

Meine Messgeräte::
Multimeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo Liebe Community

Also ich habe mir auf gut Glück ein Defekten philips Tv Erworben wo das netzteil defekt ist


Also es Kommt kein Strom an nix kein summen oder knacken

Jetzt wollte ich mal eine Frage stellen und zwar

wenn ich so im netz schaue nach dem netzteil dann finde ich Zwar auch das netzteil mit der nummer

aber es gibt ja auch noch Ähnliche bords die günstiger sind und wollte wissen ob es egal ist welches bord ich nehme

also verbaut ist ein 715G7831-P01-000-002H

und es gibt ja dann auch welche die haben z.b 715G7831-P01-000-002M
#715G7831-P01-000-002S

macht das irgentwie ein Riesen unterschied oder kann ich die auch nehmen


ich bitte um Hilfe wäre sehr schade das gute stück auf dem müll zu werfen

vllt hat ja jemand genau dieses bord 715G7831-P01-000-002H

und kennt den fehler und kann mir sagen was man dort austauschen muss mann sieht nähmlich so nix auf dem bord ob da ein defekt ist


MFG Evo114
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 519
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 2
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

 · 
Gepostet: 19.08.2020 - 18:46 Uhr  ·  #2
Du schreibst blutiger Anfänger, wie kommst du dann auf den Gedanken, dass du ein komplexes Teil wie ein Netzteil reparieren kannst?
Dieterr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 307
Dabei seit: 04 / 2020
Karma: 12
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

 · 
Gepostet: 19.08.2020 - 19:43 Uhr  ·  #3
Naja, auf den Müll werfen musst den Fernseher ja nicht. Noch kannst du ja einfach das richtige Netzteil kaufen, auch wenn es halt teurer ist. Es könnte aber schon sein, dass ein -0002M oder -0002S nur unterschiedliche Serienstände des NT sind, aber wie willst du das heraus finden?

Wenn du dir hier die Info zu Philipsnetzteilen durchliest gibt es schon Bauteile die öfters ausfallen. Ob das aber auch bei deinem der Fall ist, kann man ganz gut durch Messungen herausfinden. Allerdings steht auf dem NT nicht umsonst "HOT" auf der Platine.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 47
Beiträge: 7743
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 364
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

 · 
Gepostet: 21.08.2020 - 00:49 Uhr  ·  #4
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 536
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 6
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 55PUS 7181/12 kein Strom mehr

 · 
Gepostet: 22.08.2020 - 15:02 Uhr  ·  #5
002M oder 002S gibt es schon. Nur eben mit 3Nullen vorn wie Du schreibst halt nicht.
Vom 7101/12 hab ich alles hier liegen. In wie weit das passen könnte weiss ich nicht genau. Foto vom Netzteil wär gut damit man einen Vergleich
der Anschlussbelegungen hat.
mfg. Micha
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 55PUS, 718112, Strom