Das Elektronik-Portal
 

Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 12:54 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 55PUS7181

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild, nur Ton

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem mit meinem 55PUS7181.
Letzte Woche habe ich TV geschaut. Plötzlich war das Bild schwarz. Ton und Ambilight waren noch da. Das Backlight funktioniert auch. Das Gerät ist jetzt 2,5 Jahre alt. Also gerade raus aus der Garantie.
Hat evtl. jemand eine Idee welches Teil sich verabschiedet haben könnte. Ich würde den TV nur ungern verschrotten.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 13:09 Uhr  ·  #2
Die Vorschläge des Support habe ich natürlich alle durch, also vom Netz getrennt, Software über USB installiert.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 14:37 Uhr  ·  #3
Servus,
du hast die Software also blind installiert? Sieht mir ansonsten nach einem defekten TCON-Board aus. Oder das Panel ist hops.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 15:29 Uhr  ·  #4
Ja, blind nach der Anleitung des Support.
Könnt ihr mir nen Tip geben wo ich ein passendes T-con bekomme?
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 17:22 Uhr  ·  #5
Steck erst mal die Flachbandleitungen vom TCON zum Panel abwechselnd links und rechts ab. Wenn dann kein halbes Bild kommt, kann das Panel wahrscheinlich nix dafür.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 18:29 Uhr  ·  #6
Vielen Dank, ich werde es nachher mal probieren und mich dann melden
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 20:23 Uhr  ·  #7
Wie bekomme ich die Flachbandkabel zerstörungsfrei gelöst? Hast du nen Tip?
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 20:37 Uhr  ·  #8
Die Stecker am TCON haben schwarze Verriegelungsbügel. Die mit zwei Fingernägeln hochflippen. Oder gibt es in dem Eimer gar kein extra TCON und es pappt direkt auf dem Panel, nicht ablösbar? Foto wäre hilfreich.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 20:58 Uhr  ·  #9
Hier mal ein Bild
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: tcon.jpg ( 515.03 KB )
Titel:
Information:
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 21:49 Uhr  ·  #10
Alles easy. Unten siehst du die schwarzen Verriegelungen. Die nach oben (in Richtung Board) aufklappen und das Flachband an dem blauen Verstärkungsstreifen herausziehen. Beim Einstecken darauf achten, dass die Verriegelung genau bündig zu dem blauen Streifen ist.
Und das alles natürlich bei ausgeschaltetem Gerät.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 01.06.2020 - 23:43 Uhr  ·  #11
Ok, hab es probiert. Auf dem Bildschirm ändert sich nichts.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 02.06.2020 - 00:46 Uhr  ·  #12
Okay. Ist ein Messgerät zur Hand? Beim TCON gibt's ein paar Sachen zum durchmessen.
Tobias39xxx
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 02.06.2020 - 08:28 Uhr  ·  #13
Ich müsste mir erst eins besorgen
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1885
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 59
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 55PUS7181 Kein Bild, nur Ton

 · 
Gepostet: 02.06.2020 - 11:19 Uhr  ·  #14
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 55PUS7181, Kein, Bild, Ton