Das Elektronik-Portal
 

Philips 32 PFL 6636K/02 Einschalten nur mit Netzschalter, FB funktionietr nicht

FritzAlt
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutsch
Alter: 77
Beiträge: 2
Dabei seit: 04 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Philips 32 PFL 6636K/02 Einschalten nur mit Netzschalter, FB funktionietr nicht

 · 
Gepostet: 12.04.2020 - 18:30 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 32 PFL 6636K/02

Chassi: Q552.2E LA

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Einschalten nur mit Netzschalter, FB funktionietr nicht

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo Forum-Gemeinde,

ich habe hier einen Philips 32 PFL 6636K/02 der vor längerer Zeit, genau nach der Garantiezeit,
seinen Geist aufgegeben hat. Er hatte vorher auch schon einige Macken, wie selbstständiges Ein- und Ausschalten.War auch in Reparatur. Dort wurde nur eine neue Firmware aufgespielt, was ich auch schon gemacht hatte. Eine Anfrage bei Philips: gegen Bezahlung der Reparatur sollte ich das Gerät einsenden. Bei meiner Einwendung das das Gerät erst 3 Wochen über der Garantie liegt und vorher schon Probleme machte gab es eine unfreundliche Gesprächsbeendigung. Nun zu meinen Problem: da er nicht mehr anging habe ich das NT
überprüft und die Spannungen gemessen. Die 3,3V, 12,6V u.24V fehlten. Ein gebrauchtes NT besorgt und eingebaut. Die o.g. Spannungen waren vorhanden. Das Gerät läßt sich jetzt aber nur über den Netzschalter einschalten. Bild und Ton ist vorhanden. Ton läßt sich über die FB u. Sensortasten regeln. Beim Drücken der anderen FB-Tasten blinkt die rote LED auf. Eine Messung an CN4-Pin2 (Standby) ergab nur 0,12V ?. Das vorhandene Schaltbild des NT ist ganz schlecht lesbar. Nochkal die Daten:
-Philips 32PFL 6636K/02
-Q 552.2E LA
-Netzteil DPS.93 BP, Nr. 2950274706
-T-Con SHARP CPWPX,
RUNTK,DUNTK 4593 TP, FL201 103
-Sensorleiste SF 2051-001, HT02A0105V1.1, 10 12 21-10187.

Ich hoffe das der "Durchgang" nicht zulang war. Habe auch schon einige Stunden mich durch das Forum geklickt, aber dazu nichts gefunden oder übersehen.

Hoffe jemand hat eine hilfreiche Idee.
Vielen Dank im voraus.

Fritz
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 32 PFL 6636K/02 Einschalten nur mit Netzschalter, FB funktionietr nicht

 · 
Gepostet: 13.04.2020 - 00:05 Uhr  ·  #2
FritzAlt
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutsch
Alter: 77
Beiträge: 2
Dabei seit: 04 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 32 PFL 6636K/02 Einschalten nur mit Netzschalter, FB funktionietr nicht

 · 
Gepostet: 13.04.2020 - 15:09 Uhr  ·  #3
Hallo thommyX,

danke für die schnelle Info. Noch ein schönes Osterfest. Habe die Standby-SW, wie vorgegeben, auf einen Stick geladen und am Gerät angesteckt. Leider keine Reaktion. Beim Einschalten ist nur der eine Kanal mit Bild u.Ton da. Ich komme ja nicht in das Menü rein. Mir fehlt da auch das "Hintergrundwissen".

Gruß Fritz
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, PFL, 6636K02, Einschalten, Netzschalter, funktionietr