Das Elektronik-Portal
 

Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 12:20 Uhr  ·  #1
Hersteller: Phillips

Typenbezeichnung: PUS7101/12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Ton da , A,bilight da , BIld nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo Forengemeinde,

Ich fand einen Beitrag der mir leide rnicht weitergeholfen hat somit wenide ich mich mit einem eigenen Beitrag an euch.
Ich habe das Problem das mein Bild nicht vorhanden ist, Ton und Ambilight aber schon.
Ich sehe auch keine Beschädigungen am Display.
Anbei habe ich ein paar Fotos ,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.

https://ibb.co/TbqgxkH
https://ibb.co/bmK3NMR
https://ibb.co/n01Vv2t
https://ibb.co/pwB9sQS
https://ibb.co/hsTb9nY
https://ibb.co/Cz8hPDZ

Vielen Dank

-
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 341
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 12:53 Uhr  ·  #2
Klemm mal wechselseitig vom T-Con Board zum Panel ein Flachbandkabel ab, um zu sehen ob eine Bildhälfte noch vorhanden ist um
Paneldefekt auszuschliessen. Übrigens hab ich für dieses Gerät alle Platinen hier zuliegen. Bei mir war Panel defekt, deshalb alles noch vorhanden.

mfg. Micha
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 13:49 Uhr  ·  #3
hab ich gemacht aber es ändert sich im bild nichts,
du meinst um unteren bord die Kabel die am Ende Blau sind ? habe immer eins abgemacht und den TV angemacht ändert sich nicht. Weder auf der einen noch auf der anderen Seite
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2006
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 60
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 14:23 Uhr  ·  #4
Im zweiten Bild die Flachbandkabel mitte rechts am Rand auf der Höhe vom Lautsprecher.
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 16:38 Uhr  ·  #5
DAS welches auf dem zweiten Bild abgesteckt ist ?
Sobald das abgesteckt ist verändert sich an meinem Panel nichts sehe immer nur die Hinterbrundbeleuchtung.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2006
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 60
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 19:53 Uhr  ·  #6
Nein, ganz, ganz rechts. Was du abgesteckt hast, ist das LVDS Kabel. Ohne das gibt's nie ein Bild.
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 20:07 Uhr  ·  #7
Bei der einen Seite ist es lila mit schwarzen Streifen und weiß
AUf der anderen Seite ist es Auch lila schwarz und die andere Seite schwarz.
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 341
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 31.08.2020 - 20:20 Uhr  ·  #8
Da könnte das Panel defekt sein. Kannst ganz unten der Länge nach mal die oder das lange Blech entfernen. Darunter sind die schmalen Treiberplatinen
fürs Panel. Eventuell das dort einer der vielen Kondensatoren kaputt ist. Manchmal auch schon optisch zu erkennen. Lautsprecher musst du dazu auch
entfernen und was da noch alles im Wege ist.
mfg. Micha
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 01.09.2020 - 11:23 Uhr  ·  #9
also sehe da nicht wirklich was , bedeuten diese schwarz lila Schtreifen das mein Panel kaputt ist ? wie kann sowas passieren ?
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 02.09.2020 - 19:04 Uhr  ·  #10
jemand eventuell noch eine Hilfestellung ? oder ist das Panel nun hin ?
Dieterr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 126
Dabei seit: 04 / 2020
Karma: 7
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 03.09.2020 - 17:01 Uhr  ·  #11
Das eingekreiste Kabel sieht derzeit aus, wie wenn es nicht richtig im Stecker ist.
Aber wenn auf der erwähnten Paneltreiberkarte nichts offensichtliches defekt ist kannst du auf Verdacht noch das TCON gegen ein anderes tauschen. Vermutlich zwar ohne Erfolg, aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.

Nix wieso und warum, ist halt so, machen kannst dann eh nichts mehr.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 20200831-120937.jpg ( 614.43 KB )
Titel:
Information:
ny_fee
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips PUS7101/12 Ton da , A,bilight da , BIld nicht

 · 
Gepostet: 04.09.2020 - 10:55 Uhr  ·  #12
habs einige male ein ausgesteckt eine seite ist weiß bei der anderen alles schwarz.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Phillips, PUS710112, Ton, Abilight, BIld