Das Elektronik-Portal
 

Premiere D-Box - Problem mit Fernbedienung

D-Boxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Premiere D-Box - Problem mit Fernbedienung

 · 
Gepostet: 03.11.2005 - 19:41 Uhr  ·  #1
Hersteller:
Typenbezeichnung:
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo Community,
ich bin neu hier und hoffe, daß mein Problem am ehesten
noch in diesen Block paßt.

Wir haben irgendwann im April das günstige Angebot für
einen Premiere-Digital-Receiver wahrgenommen. Für
49 Euro damals. Weil ich gerne Sport schaue und meine
Freundin im Wohnzimmer auch mal ihre Schnulzen, haben
wir uns noch eine D-Box gekauft.

Nun das Problem.
Wir können mit der Fernbedienung des einen Geräts nicht
mehr die D-Box bedienen. Batterien sind natürlich neu.

Auf der Fernbedienung dieser einfachen D-Box der
Marke : Nokia DV3 sind oben und unten zwei
Leucht-lämpchen, die mit römisch I und römisch II
gekennzeichnet sind.
Ganz unten auf der Fernbedienung sind auch zwei
Umschalttasten für römisch I und römisch II.


Während bei der funktionierenden Fernbedienung
bei jedem Tastendruck das Licht bei I leuchtet,
leuchtet das Licht bei jedem Tastendruck bei der
Nicht-Funktionellen bei römisch II.

Wie kann ich die nicht-funktionierende Fernbedienung
wieder in den Modus römisch I umschalten?
Einfaches Draufdrücken erzeugt nicht den Swicht.

Weiß jemand welche Tasten man drücken muß,
um wieder in den Modus römisch I zu kommen ?

Viele Grüße,
Michael
:-D
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Premiere D-Box - Problem mit Fernbedienung

 · 
Gepostet: 03.11.2005 - 20:35 Uhr  ·  #2
ganz einfach

taste römisch 1 drücken und ok drücken und halten mindestens 5 sekunden bis oben die römisch 1 oder 2 leuchtet

und anderstrum für römisch 2
D-Boxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Premiere D-Box - Problem mit Fernbedienung

 · 
Gepostet: 03.11.2005 - 20:44 Uhr  ·  #3
[size=200]Danke[/size]

[size=100]Du bist wirklich der Master hier und dabei hab ich ganz zufällig
einen ähnlichen Nick gewählt.
Meine blonde Freundin wird entzückt sein. Und ich hab mir den
Kauf einer Universalfernbedienung gespart und einen Anruf
bei der Premiere-Help-Linie.
Ich bin glücklich !!!!
:-D [/size]
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Premiere, DBox, Problem, Fernbedienung