Das Elektronik-Portal
 

Privileg 6200

rakoom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 17:46 Uhr  ·  #1
Hersteller: Privileg

Typenbezeichnung: 6200

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte):

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hi, hallo erst mal bin Neu hier.
Ich finde es immer wieder super das es Leute giebt die einem Helfen.

Mein Problem ist es das mein Geschirspüler der Firma Privileg Model 6200 nicht mehr Heizt.

Ich habe die Lötstelle auch schon ein paar mal gelötett und es hat auch immer gut funktioniert.
Nun habe ich das Relai in ein Neues getauscht und es Heizt nicht mehr. Ich habe die Kabel auch vorher markiert damit ich sie nicht vertauschen kann.
Was kann ich machen.
Bitte um eure Hilfe...Danke
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15837
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2956
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 18:00 Uhr  ·  #2
Moin rakoom

Willkommen im Forum
Wenn du die PCN (9 stellig + XX) hast dann kann ich mal nachschauen.
Von Privileg selbst habe ich nichts. Sind meistens AEG Geräte.
Stimmte die Spannung von den Relais überein? Nicht das das neue R eine andere Steuer-U hat

Gruß vom Schiffhexler

:-)
rakoom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 18:04 Uhr  ·  #3
holla das ging aber flot mit der Hilfe...Danke schon mal :-)

PCN ? was ist das und wo finde ich die Nr.

FG
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15837
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2956
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 18:09 Uhr  ·  #4
Die Nümmerkes vom Typenschild PCN. Bei den GS, meistens rechte Seite in der Türfalz.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
rakoom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 18:33 Uhr  ·  #5
Mod:6200X
PNC: 911915068
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15837
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2956
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 19:14 Uhr  ·  #6
Wahrscheinlich hast du keine elektrotechnischen Kenntnisse und kein Messgerät.
Da würde ich vorschlagen, dass du evtl. einen Elektriker, oder einen versierten Handwerker
aus deinem Bekanntenkreis um Hilfe bittest.
Hast du die Steuerspannung von dem Relais verglichen?
Da muss die Heizung ohmsch überprüft werden. Vor dem Messen, die Anschlüsse abziehen.
Das Gerät ist ja erst ca. drei Jahre.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
rakoom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Privileg 6200

 · 
Gepostet: 08.01.2014 - 19:19 Uhr  ·  #7
Hi
ich habe ein Multimeter und besitze gewisse elektronische kenntnisse. Ich habe auch das Relai ausgewechselt.. :-)

Ich habe es gerade nochmal geöffnet und habe bemerkt das bei den 2 roten Drähten die in den Stecker geklemmt sind aus der klemmung gesprungen sind. Habe sie wieder eingesteckt und das wasser ist momentan warm. Hoffe auch das er das Geschirr auch Trocknet.
FG
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Privileg, 6200