Das Elektronik-Portal
 

Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

eierlikoer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

 · 
Gepostet: 23.03.2016 - 12:56 Uhr  ·  #1
Hersteller: Privileg

Typenbezeichnung: 94A SP600/120

E-Nummer: 865.059 0

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

habe hier einen Ablufttrockner von Privileg der etwas muckt. Normalbetrieb ist folgendermaßen, Timer einstellen über Drehknopf (z.B. 60 min), Netzschalter drücken, Starttaster drücken -> Trommel läuft, Timer zählt runter und bleibt nach Beendigung stehen. Im Moment läuft der Trockner nur wenn man den Starttaster fest hält, beim losslassen hört er sofort auf die Trommel zu drehen. Starttaster habe ich schon gewechselt, der wars nicht. Könnter der Timer defekt sein?

Danke und Beste Grüße
eierlikoer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Relais defekt

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 11:33 Uhr  ·  #2
Hallo,

anscheinend ist ein Relais defekt, Power Relais Typ 0430 25 2811 00. Kennt sich jemand aus, wo ich das kaufen kann?

Danke
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15959
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2983
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 12:06 Uhr  ·  #3
Moin eierlikoer

Willkommen im Forum
Ist auf dem Typenschild noch eine F, oder PCN Nr. die mit 916 anfängt?
Auf einem Relais ist meistens der Hersteller und die Leistung, bzw. auch die Spulenspannung angegeben.
Power Relais ist ein allgemeiner Ausdruck, da ist mit nichts bekannt.
Dann kommt es auch darauf an, wie viel Arbeits-, bzw. Umschaltkontakte vorhanden sind.
Bei ausreichenden el. Kenntnissen, kann man auch ein anderes Relais in dieser Ausführung einsetzen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
eierlikoer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

foto vom relais

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 12:20 Uhr  ·  #4
Hänge mal ein Foto an.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: relais.jpg ( 388.24 KB )
Titel: relais
Information: foto relais
Dateiname: datarelais.JPG ( 29.54 KB )
Titel: relaisdaten
Information: relaisdaten
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15959
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2983
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 13:18 Uhr  ·  #5
Das ist wahrscheinlich das Heizungsrelais. Wurde das überprüft? das es defekt ist, zweifele ich daran,
weil das mit der Starttaste drücken läuft und das Relais durchschaltet.
Wurde das überprüft? Von dem Gerät habe ich keine Unterlagen.
Den Kundendienst-Shop findest du hier: Privileg,

Gruß vom Schiffhexler
:-)
eierlikoer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 13:52 Uhr  ·  #6
Durchgemessen hab ich es nicht. Aber optisch macht es keinen guten Eindruck, sieht so aus, als ob es zu warm geworden ist.

Eierlikoer
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15959
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2983
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg 94A SP600/120 Startet nicht

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 17:42 Uhr  ·  #7
Ohne Messungen durchzuführen, Teile auszutauschen, ist ein Lottospiel.
Da würde ich vorschlagen, dass du evtl. einen versierten Handwerker aus deinem Bekanntenkreis
um Hilfe bittest.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Privileg, 94A, SP600120, Startet