Das Elektronik-Portal
 

Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

Geki0815
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 13:07 Uhr  ·  #1
Hersteller: Privileg

Typenbezeichnung: Dynamic 7620

E-Nummer: 91400362100Dynamic762020412

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Programm bleibt stehen

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Ja, in Papierform



Das Problem hört sich so wie in "AEG L64810 Programm bleibt stehen E52 " Außer, dass keine Fehlermeldung im Display steht. Der TG hat einen Wiederstand von 178 Ohm (kalt). Ist der dann noch ganz? Sind die TG an allen ACC Motoren identisch?
Motordaten
ACC
Type 20584.513 AC-EL. ;480/14000 Rpm; 230/240V 50Hz.
sonstige Nr. 584513.3 ; MU3-3; P038; 5-48-D .CO.00.09
Bitte um Rückmeldung. Danke.
mmhkt
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 398
Dabei seit: 02 / 2018
Karma: 56
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 15:18 Uhr  ·  #2
Hallo,

die angegebene E-Nummer (914...) weist auf eine Maschine aus AEG-Produktion hin.
Originalteile dafür und die dazugehörigen Nummern (mit denen Du im Bedarfsfall nach günstigeren Alternativen suchen kannst) gibt es hier: https://shop.aeg.de/search?q=:relevance:pnc:91400362100

TG hier - vergleiche die Farbe der Anschlußleitungen: https://shop.aeg.de/waschepfle…lsrc=aw.ds

Falls Du Kontakt zu AEG aufnehmen willst:
https://shop.aeg.de/contact-us

Hast Du schon den Erwärmungsversuch mit dem TG aus dem von dir erwähnten Beitrag gemacht?

Den Versuch und ggf. Tausch wäre es wert, das Teil kostet nicht die Welt.

Schönes Wochenende
mmhkt
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16534
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3134
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 16:00 Uhr  ·  #3
Moin Geki0815

Willkommen im Forum
Bei der 15 Jahre alten WA, überprüfe erst die Bürstenkohlen.
Wenn du dich auf ein anderes Gerät berufst, dann muss du auch den Link hier angeben.

WA spannungslos machen, bzw. Stecker raus. Rückwand demontieren, Treibriemen abnehmen,
Motor demontieren, Motorstecker raus, Kabelbefestigung am Motor lösen, beide Kohlen abschrauben.
Die Bürstenkohlen müssen min. 15 mm aus der abgeschraubten Halterung rausstehen, die Auflageflächen
der Kohlen müssen metallisch blank sein, aber nicht rußig schwarz, bzw. auch nicht rauh aussehen, der Federdruck der Kohlen muss gleichmäßig sein, aber nicht labbrig.
Den Kollektor nicht mit Schmirgelpapier misshandeln, nur mit der rauen Seite eines Küchenschwammes.
Anschließend bei der Montage den Motorkabelbaum unbedingt (!) am Motor
wieder mit Kabelbinder richtig fixieren, sonst handelst du dir einen Leitungsbruch ein.
Wenn du einen Kompressor hast, dann kannst du dem Motor mit vollem Druck ausblasen,
da kommt eine schöne Wolke raus. Der Kohlenstaub, kann auch einen Masseschluss verursachen.
Evtl. bei einer Tankstelle, Werkstatt. Mache das nur Draußen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Geki0815
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Du hattest (vermutlich bis jetzt) recht. :)

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 16:46 Uhr  ·  #4
Ich habe die Kohlen einfach zum Ausprobieren gedreht und siehe da sie läuft, zwar lauter da die Kohlen sich sehr schnell jetzt abnutzen, aber der Fehler ist weg. Ich habe jetzt gleich 2 neue Kohlen für 12.90 € bei A... bestellt, bis Dienstag sind sie da. Nochmals vielen Dank. ^_^
Geki0815
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Kein Problem bei Wärme

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 17:01 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von mmhkt

Hallo,

die angegebene E-Nummer (914...) weist auf eine Maschine aus AEG-Produktion hin.
Originalteile dafür und die dazugehörigen Nummern (mit denen Du im Bedarfsfall nach günstigeren Alternativen suchen kannst) gibt es hier: https://shop.aeg.de/search?q=:relevance:pnc:91400362100

TG hier - vergleiche die Farbe der Anschlußleitungen: https://shop.aeg.de/waschepfle…lsrc=aw.ds

Falls Du Kontakt zu AEG aufnehmen willst:
https://shop.aeg.de/contact-us

Hast Du schon den Erwärmungsversuch mit dem TG aus dem von dir erwähnten Beitrag gemacht?

Den Versuch und ggf. Tausch wäre es wert, das Teil kostet nicht die Welt.

Schönes Wochenende
mmhkt


Bei Erwärmung mit dem Heisluftfön ging der Widerstand zwar nach oben allerdings blieb er unter 400 Ohm. Beim Fehler auslesen kam zwar die Meldung E52, allerdings lag Schiffhexler wie beschrieben mit den Kohlen richtig
mmhkt
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 398
Dabei seit: 02 / 2018
Karma: 56
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 18:27 Uhr  ·  #6
Hallo,
danke für die erfreuliche Rückmeldung.

Zwei Verdächtige überprüft und den Übeltäter gefunden - eine gute Quote wenn es am Ende erfolgreich ist. ;-)
Wenn es mit den neuen Kohlen (von hoffentlich guter Qualität...) getan ist, war es eine günstige Lösung.

Schönes Wochenende
mmhkt
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Privileg Dynamic 7620 Programm bleibt stehen

 · 
Gepostet: 30.05.2020 - 18:46 Uhr  ·  #7
Mehr Fehler kann man kaum machen!!!

Zitat geschrieben von Geki0815

Ich habe die Kohlen einfach zum Ausprobieren gedreht und siehe da sie läuft, zwar lauter da die Kohlen sich sehr schnell jetzt abnutzen, aber der Fehler ist weg. Ich habe jetzt gleich 2 neue Kohlen für 12.90 € bei A... bestellt, bis Dienstag sind sie da. Nochmals vielen Dank. ^_^


Wasch bitte nicht weiter!

Du ruinierst Dir den Kollektor mit den gedrehten Kohlen, wenn Du die jetzt tatsächlich "auf Spitz" eingebaut hast und laufen lässt.

aber das ist eigtl. egal, denn mit den "Billigkohlen" gibst Du ihm dann sowieso den Rest...

:monkey1: :monkey2: :monkey3:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Privileg, Dynamic, 7620, Programm, bleibt, stehen